Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

46 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как роботы-осьминоги могут революционизировать хирургию

Воодушевившись восемью щупальцами осьминогов, исследователи из Италии создали роботизированную руку, которая позволяет хирургам получать доступ к ограниченным участкам тела и аккуратно обращаться с органами.

b_559bd7023301f.jpg

Одна рука робота будет аккуратно отодвигать органы, а другая – делать операцию миниатюрным хирургическим набором

Команда разработчиков из Школы продвинутых наук Святой Анны в Пизе (Италия) считает, что устройство (см. видео ниже) может уменьшить количество необходимых инструментов, используемых для надрезов. Одна часть роботизированной руки аккуратно зажимает и передвигает органы, а другая – делает операцию миниатюрным хирургическим набором на кончике манипулятора.

Тело человека представляет собой очень сложную и неструктурированную среду, в которой способности осьминога могли бы дать несколько преимуществ по сравнению с традиционными хирургическими инструментами, – считает Томмасо Ранзани, профессор Института биоробототехники в Понтедере. – В целом у осьминога нет фиксированной структуры, он может адаптировать форму тела под окружение. Преимущество отсутствия упругой скелетной поддержки в том, что восемь гибких и длинных рук могут скручиваться, изменяться в длине, изгибаться в любом направлении в любом месте руки.

Прототип в его нынешнем виде представляет собой устройство 14 см в длину и 3 см в ширину, с разделением на две секции. Каждая вмещает цилиндрические камеры, в которые можно накачать воздух, изменяя наклон, длину и изгибы руки. Другая камера наполнена кофейной гущей. Когда из неё выкачивают воздух, гранулы сжимаются и рука становится более жёсткой.

Исследователи провели множество испытаний роботизированного устройства, продемонстрировав, что оно может изгибаться на 255 градусов и растягиваться на 62 процента от изначальной длины. Механизм жёсткости позволяет повысить этот показатель с 60 до 200 процентов. b_559bd72e04552.jpg

Традиционные хирургические задачи для выполнения одной процедуры требуют использования множества специальных инструментов, таких как зажимы, расширители, системы искусственного зрения и диссекторы, – говорит Ранзани. – Мы считаем, что наши устройства – это первый шаг на пути к созданию инструмента, который сможет выполнять все эти задачи и достигать труднодоступных областей в теле, безопасно поддерживая органы вокруг места операции.

Discovery News сообщает, что такая роботизированная рука была придумана ещё 10 лет назад в рамках проекта, финансируемого Пентагоном, когда инженеры создавали искусственного осьминога с восемью щупальцами, который мог сжимать, держать и хватать объекты мягкими гибкими руками. Но по многим причинам проект так и не был реализован.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Популярные за неделю
Artem
12
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать