Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
130 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Обучаем детей программированию и робототехнике

Мы даем детям школьного возраста, знания, в области программирования и робототехники, готовим их к завтрашнему дню. Уже скоро роботы станут частью нашей повседневной жизни. Кто-то будет создавать роботов, а кто-то использовать их в домах, в сельском хозяйстве, в оборонной промышленности и в строительстве. Мы же хотим подготовить, обучить и дать детям возможность узнать больше о роботах, подготовить уже сегодня, к этому не изведанному "завтра".

Кто-то из детей, завтра станет инженером-робототехником, кто-то будет программировать роботов, а кому-то придется их собирать. И всех их нужно подготовить к этому меняющемуся "завтра", чтобы они гармонично вписались в меняющиеся реалии нашего мира.

Чему именно обучаем на наших курсах?

Основные три элемента, которые мы решили использовать в обучении:

Scratch* — открытая программная платформа - графическое отображение программный код в виде графических блоков, что позволяет начать писать код сразу, не касаясь синтаксиса языка, как только ученик приступил к написанию самой первой программы в своей жизни. Всё довольно понятно даже самому маленькому ученику. Но все же, нужен тот, кто направит и подскажет куда двигаться, а именно - нужен наставник.

---

Arduino** — аппаратно-программное средство для построения простых систем автоматики и робототехники, ориентированная на непрофессиональных пользователей. Программная часть состоит из бесплатной программной оболочки (IDE). Аппаратная часть представляет собой набор смонтированных печатных плат, продающихся как официальным производителем, так и сторонними производителями.

Arduino может использоваться как для создания автономных объектов (на подобии роботов), так и подключаться к программному обеспечению на компьютере через стандартные проводные и беспроводные интерфейсы.

---

С++*** — компилируемый, статически типизированный язык программирования общего назначения. Это уже для тех, кто разобрался в базовых тонкостях программирования.

Поддерживает как процедурное программирование, так и объектно-ориентированное программирование и обобщённое программирование. Данный язык обеспечивает модульность, раздельную компиляцию, обработку исключений, абстракцию данных, объявление типов (классов) объектов, виртуальные функции и многие другие непонятности, которые мы разбираем по ходу дела..

---

Всеми деталями, новостями и событиями мы будем делиться в нашем блоге на Spark. Подписывайтесь и следите за обновлениями. Они вас приятно удивят.

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.