Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Услуги по созданию сайтов и продвижению в интернете
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

​Фото и Видео как источники продвижения сообществ

227 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Доброго времени суток. В данной статье я хочу рассказать Вам о том, как можно продвинуть своё сообщество с помощью фото и видеоконтента. Итак, начнем.

Зачем же нужно добавлять данный контент в сообщество?

Этим вопросом задаются многие. Так как во многих сообществах, которые я просматриваю, я часто замечаю либо отсутствие контента вовсе, либо несерьезное оформление его.

Отвечаю на вопрос - фото и видео необходим для того, чтобы пользователь был направлен на Ваше сообщество с разных источников, в которых идет распространение Вашей группы. Иначе сказать – это хорошее средство продвижение сообщества. Как и почему? Объясню подробней далее.

Фотографии и фотоальбомы в сообществе

Если Вы намерены грамотно и постоянно развивать Вашу группу, то вам просто необходимо больше времени уделять полезному контенту, который присутствует в Вашем сообществе. Прекрасный способ визуализации контента – фотографии и альбомы, тематично разбитые по рубрикам. Грамотное расположение и заполнение альбомов позволит пользователю быстро сориентироваться и найти либо полезный контент, либо необходимый товар.

b_56125436f0285.jpg

Фотоматерил, который Вы выкладываете в альбомы, нужно оформить подобающим образом, чтобы при просмотре фотографии у пользователя была возможность узнать о Вашей группе и перейти по ссылке. Для этого необходимо в комментариях под каждым фото написать короткую информацию о Вашей группе, призыв к подписке и, обязательно, ссылку на Ваше сообщество.

b_5612547877ad5.jpg

При каких случаях это срабатывает?

Если пользователь сохраняет фото себе в альбом, то Ваша информация сохранится вместе с фотографией на его страниц. Существует одно но - эти ссылки будут видны лишь тем пользователям, которые открывают фотографии. Если Ваши посты набирают большое количество репостов, следовательно, и фотографии, распространяются по всем страницам пользователей которые делают репост записи. Из этого вытекает то, что вместо одной ссылки распространяется большое количество ссылок, размещенных под каждой прикрепленной фотографии из альбома.

b_561254b71c3f2.jpg

b_561254dfe4b8b.jpg

b_561254ef46e1c.jpg

Таким образом происходит распространение информации о Вашей группе по всем страницам пользователей. Также вы можете замерить трафик в Вашу группу, который идет только с фотографий, путем размещения ссылок http://goo.gl или http://vk.com/cc.

Видео и видеоальбомы в сообществе

Советую видеоальбомы в групее добавлять по этому же принципу, как и фотоальбомы. Но вот сами видеозаписи необходимо загружать только из первоисточника.

То есть, если Вы, к примеру, решили добавить видео по маникюру, то нужно загружать его по ссылке с YouTube, а не с ссылки из ВКонтакте.

Вот маленькая инструкция, как это делается:

b_5612556cb0678.jpg

b_56125575dd908.jpg

b_5612557eaf14e.jpg

А тут начинается самое интересное! Вы видите, что вся информация о видео, а также и название с описанием, подгружены с YouTube'а, но именно тут вы можете его отредактировать так, как вам удобно. А вместе с этим и дать свое название или упомянуть название своего сообщества в заголовке этого видео ну и, конечно, описание с информацией о Вашей группе и призывом вступить к вам по прикрепленной ссылке.

В отличие от фотоконтента, вы можете рассказать Ваше УТП или отличие от остальных конкурентов.b_561255b63a717.jpg

Вот так, когда видео из Вашей группы будут находить в поиске, либо при добавлении к себе в видеозаписи, вся информация вместе с ссылками будет оставаться в записях пользователя, отчего и новый трафике. Его тоже можно замерить, как и в фотоконтенте, прибегая к коротким ссылкам.

-2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать