Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

1 416 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Минимизируем рутину в работе

Любая рутина может убить любовь даже к самой крутой и интересной работе. Как вернуть прежнюю любовь к своему делу, если липкие лягушачьи лапки рутины вцепились намертво?

В конце-концов мы подходим к тому, что сталкиваемся с рутиной. Те милые островки блаженства, где мы кайфовали от проделанной работы, делились радостью от результата, слились с горизонтом и уже где-то позади. Команда на корабле изнывает от жары, в отсеках духота, мозг жаждет нового и интересного, но вместо этого мы драим палубы и не узнаем ничего нового. Полный штиль.

В такие моменты хочется снова словить волну и снова очутиться на тех островках, где мы занимаемся свои любимым делом, а не драим палубы.

b_55985f4fbaef0.jpg

После каждого проекта мы делаем разбор полётов. В один из таких разборов мы решили ответить на вопрос, от чего мы больше всего устаем, когда делаем проект. Хорошенько подумав, мы поняли, что почти половину работы у нас занимают одни и те же повторяющиеся действия, которые никак нельзя исключить из процесса производства видеороликов:

- Ответ на одни и те же вопросы и письма от заказчов

- Создание одной и той же иерархии папок внутри проектов в софте и на Гугл Диске

- Ригинг (настройка) персонажей

- Одни и те же мелкие действия во время анимации, которые в сумме занимают часы после нескольких недель работы

В какой-то мере виной всему банальная человеческая лень и откладывание всего на потом. В тот самый момент, когда лягушачьи лапки рутины сжались крепко и уже тянулись к горлу, мы поняли что нужно что-то с этим делать.

Решение проблемы оказалось простым. Но оно потребовало времени и привыкания.

Первое что было сделано - мы начали искать решения, которые максимально снизят наше участие в одних и тех же повторяющихся действиях. Основную работу мы делаем в программе Adobe After Effects, и по умолчанию этот софт не идеален. Поэтому мы стали искать скрипты, и мы нашли их:

- Мы внедрили в работу скрипты, которые делают за нас ручную работу: например, скрипт для интерполяции на кейфреймах, скрипт для позиционирования энкорпоинта, скрипт для контроля за цветовой гаммой в проекте, скрипт который делает из слоев группы, скрипт для быстрого риггинга... И много чего другого.

b_55985fdc9c009.jpg

Технически это развязало нам руки. Многие из нас, когда только начинали делать видеоролики, отрицательно относились к таким решениям. Это был профессиональный юношеский максимализм: мол, что я, сам не могу? Это читерство! - говорили мы. Но это быстро вылечилось в условиях когда поджимают сроки и производство видеороликов стало нашей основной работой.

В иерархии папок мы создали самую главную папку, которая называется у нас "!!!!!". Пять восклицательных знаков. Они сразу привлекают внимание. Сразу напоминают кто этой иерархии задает тон и правила. Мы просто копируем эту папку и переименовываем ее. Все. И так от проекта к проекту.

Что касается документации, то мы решили сделать шаблоны, которые меняем только исходя из специфики проекта и входящей информации. У нас нету менеджера проектов, мы сами общемся со своими клиентами.

Как правило, новая информация в этих шаблонах занимает меньше всего места в документе. Переписка и ответы на письма уже не кажутся такими утомительными. У нас в папках лежат документы, которые так и называются:

- Шаблон письма #1 - для просто любопытствующего заказчика

- Шаблон письма #2 - для заказчика, который молчит неделю

b_55985e73073c6.jpg

... Таких шаблонов у нас сейчас 5. И мы пополняем этот набор и дополняем его, исходя из опыта.

Можно задаться вопросом: а где индивидуальный подход к каждому клиенту?

Отвечаем: индивидуальный подход к каждому клиенту находится в буквах. И в словах. В нашей работе индивидуальный подход заключается в том что мы придумываем и рисуем истории индивидуально для каждого клиента.

Мы созваниваемся по скайпу и пытаемся глубже вникнуть в суть задачи из личного разговора. Выражение "Индивидуальный подход к каждому" стало избитым и пошлым, его пишут чтобы просто что-то написать. На деле это просто набор букв.

Шаблоны позволяют нам отвечать на письма быстрее и оставляют нам больше времени на наши основные задачи. За что им огромное спасибо.

Следующий этап борьбы с рутиной потребовал от нас больше усилий и пересмотра образа жизни. Так как работа происходит за компьютером, легко скатиться в комнатное растение, которое и работает, и отдыхает за монитором (если не все, то многие смотрят сериальчики, правда?). Поэтому мы решили бегать по вечерам, при возможности больше отдыхать по выходным и отучиться работать до поздна.

Последний план борьбы с рутиной самый сложный и требует дисциплины. В конце концов, все эти решения уже дают свои плоды. Наш корабль делает больше остановок на прекрасных островах, и палубы мы драим меньше и меньше.

Резюмируем:

- Автоматизируйте постоянно повторяющиеся действия в работе. Найдите скрипты и программы, которые могут за вас сделать всю ручную работу. Чем больше таких решений вы найдете и примените, тем лучше для вас. Нет скрипта или программы? Наймите программиста, пускай он напишет вам код, который сэкономит вам часы жизни! Займитесь самым интересным, а рутина пусть делается сама или с меньшим вашим участием.

- Создайте шаблоны для писем. Все что требует от вас одних и тех же ответов - на это у вас должны быть заготовки, которые вы можете быстро применить, минимально изменить, исходя из специфики входящей информации.

- Внесите больше разнообразия в жизнь. Начните бегать по вечерам. Больше гуляйте. Или просто хорошо отдыхайте на выходных и набирайтесь сил.

b_55985d8c4d971.jpg

Как вы боретесь с рутиной, и что вы бы посоветовали?

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Популярные за неделю
Artem
14
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Владимир
Выражу общее мнение: Красавчики!
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Не стоит торопиться...
Ответить
Bitcop Security
Удобная online-система учета рабочего времени
Иванова Наталья
Идея про скрипты хорошая, статья вдохновила на борьбу с рутиной
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать