Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
213 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вышел первый релиз digital-навигатора Rurates.ru

​В Рунете несколько десятков тысяч каталогов. Ну уж не вам рассказывать, вы-то представляете какое их количество. Странно, но интернет-каталог – один из первых и самых примитивных отраслевых информационных инструментов, которые оказываются в сети. Но что еще более странно, что толкового каталога digital-рынка не было. До сегодняшнего дня.

Меня зовут Игорь Осипов, мне 28 лет, я занимаюсь веб-разработкой и живу в Москве.

Известно, что наш рынок (веб-разработка) подпитывает как зверский спрос, так и еще более зверское предложение. Рынок переполнен веб-студиями, фрилансерами, digital-агентствами, креативными продакшенами, и если посмотреть с высоты птичьего полета (вот тут и пригодится ваша фантазия), он напоминает кишащий людишками вещевой рынок в час пик в каком-нибудь Шанхае.

Также известно, что чем больше рынок – тем сложнее в нем ориентироваться и принимать решения со стороны потребителя. Как облегчить жизнь потребителю услуг веб-разработок? Решение, на первый взгляд, самое банальное – создать каталог организаций. «Так их же миллионы!» - скажете вы. Отнюдь. На рынке веб-разработки очень специфические требования, условия работы, непредсказуемые результаты, на нем собрана самая разношерстная аудитория как из заказчиков, так и из подрядчиков, и всё это нуждается в определенном упорядочении и наведении порядка.

Rurates – первый подробный каталог веб-разработчиков в Рунете, с помощью которого можно подобрать подрядчика с работами из своей отрасли, по подходящему портфолио, покуражиться с его рейтингами и наградами, почитать о составе команды которая будет работать над проектом, и задать еще кучу ужных критериев в удобной форме.

Прошу не путать каталог с кучей рейтингов, которых больше 10 штук и которые из года в год теряют свою ценность за счет прироста их количества за счет вновь образованных. При этом, если заказчику услуг вдруг не захочется самостоятельно выбирать подрядчика, он может объявить на Rurates самый обычный тендер, где в его заказ будут вгрызаться десятки потенциальных исполнителей – читать стихи, петь песни, танцевать, и делать все возможное, чтобы он выбрал именно их предложение. В тендерах тоже присутствуют удобства – компании можно отказать, добавить в шорт-лист, обсудить условия работы в рамках предложения, при этом не обязательно оставлять своих контактных данных до завершения обсуждений. А если заказчик оказался засранцем, и разработчикам это известно – у них есть инструмент обсуждения тендера, которое закрыто от заказчика.

В дальнейшем мы планируем стать достаточно крупным аналитическим проектом рынка, а возможно и в определенной степени регулятором. Уж очень рынок беспорядочен на данный момент. Мы будем публиковать кучу ресёрчей по клиентскому сервису, по процессам, тенденциям, которые помогут участникам Rurates улучшать сервис, обслуживание, выстраивать процессы и ориентироваться в состоянии рынка, чтобы принимать правильные решения и становиться лучше.

На данный момент у нас есть хорошая база исполнителей, но практически нет заказчиков, потому что запустились мы совсем недавно. Однако, у нас есть куча интересных и хитрожопых идей по покорению рынка. Всем чмоки!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Rurates
Навигатор digital-рынка.
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать