Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Меньше букв: подборка сервисов для создания инфографики

Как правильно писать «Вы» или «вы» в деловой переписке?

Тренды маркетинга 2019: что можно добавить в стратегию?

Что нам мешает креативно излагать свои мысли?

Информационные партнеры: как бесплатно продвинуть конференцию по маркетингу и продажам

Как адвокат создала сервис для привлечения инвестиций в судебные процессы

5 книг, которые научат вас управлять своей жизнью

🙀
Запись отклонена
Публикация снята в связи с низким рейтингом
37 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Песок, который не сыпется сквозь пальцы

С начала 2016 года компании из реального сектора стали выходить на ICO. Это помогает за два-три месяца собрать хороший портфель инвестиций и получить толчок для дальнейшего развития бизнеса, сохраняя полный контроль над ним. Сейчас есть токены в химической промышленности, в строительстве, есть даже в фермерском хозяйстве – их владельцам с огромной скидкой продают мясо и овощи.

Компания Sand Coin впервые в мире предлагает инвесторам принять участие в добыче песка на карьере в Московской области. Это блокчейн-опцион, подкрепленный реальной продукцией. Об особенностях рынка и перспективах дерзкой идеи рассказывает генеральный директор Sand Coin Руслан Пичугин.

О проекте Sand Coin

Идея добывать и продавать песок появилась во время первой волны кризиса. Песок нужен всегда и везде, без него невозможно представить ни одну стройку. А значит, это надежнее любой валюты.

В распоряжении компании есть участок земли более 100 га в Московской области. Там провели геологическую разведку: через каждые 300 метров бурили землю и изучали состав почвы. Специалисты подтвердили, что по предварительным подсчетам, объем песка составляет не менее 14.4 миллиона квадратных метров. На разработку этого участка недр получена лицензия ГИН на песок от Федерального Агентства по Недропользованию Российской Федерации. Сам карьер расположен в десяти километрах от планируемой развязки Центральной кольцевой автомобильной дороги. Фактически, нашли клад в пешей доступности от столицы. Но как же это богатство добыть?

Команда проекта рассматривала различные варианты финансирования разработки песчаного карьера. Суммы нешуточные – речь идет о миллионах рублей. Один из очевидных путей привлечения средств – кредит в банке. Однако от этой идеи отказались сразу же – слишком высокие проценты, бизнес теряет рентабельность. Второй путь – кооперация с единичными инвесторами. Но и это довольно рискованно. К сожалению, высоки шансы связаться с нечестными на руку партнерами и остаться не у дел. Если бы объемы добычи были бы в разы меньше, то можно было бы продать еще не добытый песок напрямую строителям. Но каждой отдельной компании нужна лишь часть, а не целый карьер. А старт работ предполагает серьезные денежные вливания: нужно провести электричество, нанять персонал, построить административные здания, найти технику… В поиске средств обратили внимание на ICO.

Сейчас Sand Coin представляет собой блокчейн-опцион, который реализован на базе Etherium и обеспечен реальной продукцией – кубометрами строительного песка. Токены представляют собой реальные кубометры реального песка, который сейчас находится в карьере. А команда собирает инвестиции для его добычи.

Этапы проекта

Первый важный шаг уже сделан: Sand Coin успешно провела предпродажу. Всего за шесть дней компания в рамках pre-ICO реализовала 230 тысяч токенов. Тем, кто успел вступить в команду на этом этапе, крайне повезло. В рамках pre-ICO цена одного токена составила 0,95 доллара. В итоге команда собрала 1500 эфириумов. 18 сентября стартует ICO. Тогда токен можно будет приобрести за 1,25 – 1,35 $.

Компания планирует выручить порядка 4 миллионов долларов. Скептики, конечно, пророчили крах проекта еще на этапе pre-ICO. Однако он прошел с оглушительным успехом. Причина, конечно, кроется в том, что токены подкреплены реальным продуктом. Песок можно потрогать, пропустить сквозь пальцы, ощутить кожей. Это простая и понятная вещь, в реальности которой не приходится сомневаться. Поэтому перед ICO как такового волнения нет. Команда уверена в положительном результате.

По подсчетам специалистов, к 2018 году цена одного сэндкоина сравняется

со средней рыночной ценой строительного песка. Это примерно 5,30 $ за кубометр. Иными словами, инвесторы могут получить четырехкратную прибыль. С октября по апрель 2018 года компания будет заниматься подготовительными работами. К карьеру подведут электросети, создадут инфраструктуру, закупят технику. В мае 2018 года начнутся вскрышные работы. На строительном языке это означает, что карьер начнут разрабатывать. К 2020 году работы переместятся на второй карьер.

Летом 2018 года начнется выкуп токенов. Компания планирует выкупать по 10% сэндкоинов ежегодно. Соответственно, цена будет увеличиваться пропорционально сокращению их количества.

Про инвестиции

В предпродаже токенов приняли участие около ста человек. Средний чек составил две с половиной тысячи долларов. Однако около десяти человек вложили крупные суммы – от 20 до 60 тысяч долларов единовременно. Уникальность сэндкоина в том, что сейчас он стоит в разы дешевле кубометра песка, но фактически равен ему.

Согласно расчётам специалистов, после старта работ в месяц будут добывать около 90 000 кубометров песка. При среднерыночной стоимости 5,30 $ за кубометр ежемесячный доход составит почти полмиллиона долларов. Такими темпами карьер будет полностью разработан за 13,5 лет. А что потом? Сейчас существует несколько вариантов использования этой площадки. Например, на месте карьера можно сделать рыбное хозяйство.

Сейчас в столичном регионе происходит настоящий строительный бум. Экономика показывает стабильный рост, рынок жилья растет небывалыми темпами. В Москве и области планируется масштабная жилая застройка на месте сноса аварийных построек. Ее площадь составляет 60 миллионов квадратных метров. Не стоит на месте и развитие транспортной инфраструктуры. Планируется развязка Центральной кольцевой автомобильной дороги, развитие железнодорожного сообщения вдоль ЦКАД. Не за горами новая скоростная трасса Москва – Ногинск – Нижний Новгород – Казань, протяженность которой протяженность более 800 км. А значит, потребность в песке для проведения этих масштабных проектов только будет расти.

-3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать