Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
🙀
Запись отклонена
Неинформативная публикация.
29 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

CNP - фрод в деталях или современная тенденция в сфере мошенничества по банковским картам

CNP-фрод за последние годы выбился в лидеры в общем объеме карточного мошенничества. В развитых странах его доля составляет уже более 70%

Дистанционная торговля с применением банковских карт растет огромными темпами по всему миру. Возможность совершать покупки, не выходя из дома, в любое время дня и ночи, без очередей, всегда являлась привлекательной для покупателя. Данная сфера выгодна и для продавца, в первую очередь благодаря возможности снижения накладных расходов на организацию процесса торговли, круглосуточной рекламы и своей продукции.

В России рынок дистанционных продаж товаров и услуг с применением банковских карт только набирает обороты, и большинство людей предпочитают оплачивать покупки по старинке - лично, данный показатель в нашей стране примерно 5%. Также эксперты прогнозируют значительный рост этого показателя в Китае, Японии, Южной Кореи и Индии в ближайшие годы.

Особая привлекательность сферы дистанционной торговли для покупателей и продавцов - одна из причин популяризации этой сферы и среди карточных мошенников.

CNP-фрод (Card Not Present Fraud) - тип мошенничества с банковскими картами, при котором клиент при покупке физически не предоставляет карту продавцу (любые онлайн-покупки).
Для оплаты достаточно предоставить реквизиты карты:
  • Номер карты
  • Имя держателя
  • Срок действия карты
  • Код безопасности CVV2/CVC2

Вся эта информация находится на карте, поэтому держателю важно соблюдать необходимые меры безопасного использования карты и ее хранения. CNP-фрод за последние годы выбился в лидеры в общем объеме карточного мошенничества. В развитых странах его доля составляет уже более 70%.

Существует три основных вида CNP-транзакций:

  • Mail Order/Telephone Order (MO/TO) - транзакции, когда клиент предоставляет продавцу информацию о банковской карте либо устно, либо по почте, и продавец вводит данные в шлюз самостоятельно.
  • Транзакции E-commerce
  • Рекуррентные платежи - договор между ретейлером и клиентом на периодические безакцептные списания средств с карточного счета владельца за получаемые от торговой точки услуги

Наибольший уровень фрода наблюдается в электронной коммерции - онлайн покупки.

Подробнее http://ru.secure-transaction.net/articles/fraud/cn...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.