Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
34 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Послесловие

Итоги. Выводы. Какие планы дальше.

Конкурс

История с приложением закончилась довольно давно, где-то в августе 15го года, и, наверное, это не совсем честно - забросить ленту, не поставив последней жирной точки. Если честно, я долго собирался с мыслями, то отвлекался, то забивал, но в этот по зимнему морозный весенний день я все же решился донести до всех (кому интересно, конечно же) итоги своего проекта.

В рамках продвижения приложения в свое время я зарегистрировался на одном конкурсе различных проектов. Он мне показался дико непрофильным, поэтому я быстро, не глядя, заполнил поля, отправил заявку и благополучно об этом забыл. Каково же было мое удивление, когда несколько месяцев спустя я обнаружил новое письмо в почте, в котором мне сообщалось, что я занял какое-то призовое место. Совместив эту информацию с тем, что хранилось в закоулках моей памяти, я очень удивился. И обрадовался.

Как оказалось, мое приложение выиграло в двух номинациях - "Лучшая идея" и "Лучшее приложение". Началась долгая переписка, в ходе которой выяснилось, что я кое-что упустил при публикации. А именно - все права на приложение я должен передать компании-спонсору конкурса. Итак, я сел и стал думать, что делать.

Вариантов было два - отказаться от выигрыша и оставить приложение себе, или отпустить свое детище в свободное плавание. Я прикинул, взвесил дважды два и понял для себя, что немного от проекта я устал. Дело даже не столько в разработке, а в его продвижении в каждый уголок интернета, желательно похалявней. Так что я махнул рукой, подписал все присланные договора, передал все коды.

b_56f122b4356b9.jpg

Послесловие.

Новый обладатель прав на приложение предложил мне продолжить разработку, но я отказался - досконально перечитав несколько раз договор подряда я решил его не подписывать. Если уж попрощался, то попрощался.

Честно говоря, я продал эту идею, чтобы как следует заниматься другой. У меня был готовый MVP, работу над которым мне одобрили на работе (в качестве "своего" проекта). Идея, как мне казалось, была востребована и интересна, и, как мне лично кажется сейчас, в итоге она доказала свое право на жизнь - не далее чем пару месяцев назад Google представил подобный инструмент в консоли разработчика, не совсем в том виде, как я это реализовывал и предполагал, но все же. Заниматься проектом у меня попросту не получилось ввиду большой занятости на работе на основных проектах, так что он остался в нереализованных мечтах.

Что сейчас

Сейчас я снова занят парочкой своих проектов - один как рабочий, второй как свой. Пока что о них до реализации MVP говорить не хочется - мало ли как все обернется, но, я надеюсь, в ближайшем будущем на СПАРКе я появлюсь с чем-то новым.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать