Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Навигатор по товарам магазинов города
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

WTF - стартап глазами основателя. Часть 1

1 059 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Прошло 3 года с момента запуска стартапа, когда он наконец начал приносить деньги и приносить деньги... Ошибка была на ошибке и ошибкой погоняла... но мы справились.

Оглядываясь назад, ты видишь себя романтика, который с огромными глазами рассказывает всем о своей чудесной и полезной для всех идеи - возможности посмотреть на сайте, что продается в магазинах города, найти себе одежду по размеру, стилю, фасону и все будут радоваться и с удовольствием пользоваться такой удобной штукой...

Господи, если бы я только знал через что я пройду и с чем столкнусь за эти 3 года... интересно, стал бы я тогда этим заниматься...

Ладно, давайте немного по порядку, расскажу свой опыт, вдруг кому то поможет, ведь путь был не из простых, да он еще и не закончен на самом деле мы все еще стартап.

Итак, обо все по порядку, будем считать это первой частью, так как через пару часов ехать в Томск и написать все сразу я не успею.

Вернемся назад на 3 года, в то время когда у меня было 5 интернет-магазинов китайской одежды по системе dropshipping и в плохой месяц я зарабатывал 80 тыс. рублей, а в хороший почти в 6 раз больше.

Скажу вам честно, интернет-магазин мне осточертел уже на второй год работы с ним, он тупо приносил деньги, мы тупо звонили по заказам и тупо отправляли деньги китайцам, разницу забирали себе.... это было адски скучно и нудно, на счету у меня висел запасной 1 млн. на всякую фигню, который я не знал на что тратить уже и хотелось чего то более интересного.

Совсем не обязательно с большим доходом, главное чтобы было интересно и я не умирал со скуки, ну а если будут хорошие деньги, то тоже не плохо.

Да и к тому же магазины начинали постепенно опускаться по доходам, видимо пик уже был проейден и надо быть идиотом, чтобы не думать о своем будущем.

И вот тогда я увидел, что в Новосибирске вокруг нас есть огромное количество магазинов, с большим и интересным выбором товаров, а люди из-за своей лени ходить по магазинам, даже не знают насколько интересные и зачастую недорогие товары продаются в соседнем от них магазине!

Так почему бы людям не открыть глаза и не показать их реальный выбор, а магазинам помочь с реализацией их одежды и уменьшить отток людей в интернет-магазины.

Вот так и родилась моя идея.

А что делать дальше... около полугода я ее вынашивал, представлял как это все может работать, что будут терминалы (типа плтежных) стоять на каждом углу в городе где можно посмотреть, что и где продается распечать адрес там и пойти в магазин... в общем это только одна из идей того времени... и естественно должен быть сайт на котором каждый магазин сможет выложить свои товары и показать их жителям города.

Идей масса появилась на эту тему, но свои деньги я вкладывать что то не хотел, а решил найти инвестора.

Написал бизнес план, потом отправил его знакомой моей мамы в Ашхабад (Туркменистан) она там при правительстве президента работает и одновременно представляет венчурную компанию. Хоть у них IT проекты и не является специализацией, но она сама лично заинтересовалась проектом и попросила прислать ей ТЭО.

Что такое ТЭО я не знал, но тут мне помогла хорошая подруга Огулай, она бухгалтером подрабатывала и она мне помогла составить ТЭО. По этому документику для разработки и запуска проекта было необходимо в целом 8 млн. рублей и конечно же получились баснословные доходы по проекту при проведении расчетов даже по самым пессимистичным сценариям...

Самое интересное, что инвестиции нам так и не дали, точнее мне... еще рядом то никого и не было. И я думаю, что с их стороны это было чертовски верное решение ))

Проходит еще несколько месяцев... дело близится кажется к маю 2012... и тут я разбиваю недавно приобретенный Mercedes S500 2007 г.в.

Точнее мне машинку разбивает по моей вине газель на полном ходу сделавшая из моего авто изогнутый банан ударом в бок. Круто наверное со стороны смотрелось, когда тачилу развернуло на 360 градусов ударом ))

И уже в июле мне выплачивают страховку почти 2 млн. рублей без пары десятков. И тут я уже решил не ждать никаких инвесторов и начать самому, ведь мне пришла в голову мысль, что на каждый подключенный магазин мы будем вешать наклейку "товары этого магазина можно смотреть онлайн + ссылка на магазин написана" и я считаю, что это раза в 2 сократит расходы на продвижение ну и к тому же можно ужаться в кол-ве программистов, взять там дизайнера подешевле или вообще через фриланс все сделать...

В общем решение принято и я начал свой путь с большим кол-вом дурацких ошибок... глупых ошибок из-за которых я бы с удорвольствием отправил себе терминатора в прошлое, чтобы все исправить...

+2
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать