Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Считает доходы seo-оптимизаторов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Считаем доходы при продвижении сайтов с оплатой за позиции

382 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Оказываете услуги по продвижению сайтов? Уже перешли или планируете переход на систему оплаты за результат (за позиции)? Тогда эта статья для вас.

b_54d22efedf973.jpg

Давайте знакомиться! Я Петр, seo-оптимизатор со стажем. Не так давно я перешел на новую схему работы с клиентами: оплата за позиции. Если честно, при правильном подходе это гораздо выгоднее. Да и клиенту спокойнее: он понимает, за что платит.

Я объясняю, что первые 2-3 месяца берется фиксированная сумма, а дальше — только если позиции в ТОПе.

И вроде все хорошо! Клиентам схема нравится, они перестали нервничать, меньше задают вопросов. В общем понимают, что держать Топ в моих интересах. Только вот в SEO вечно все через сами знаете какое место! Появилась новая проблема: я погряз в ручной работе.

Для меня последние дни месяца — это просто АД! Нужно выгрузить отчеты из сервиса по мониторингу позиций и вручную занести данные за каждый день в заранее подготовленный экселевский файлик!!!

В этом файлике у меня все формулы настроены, ставки за каждое ключевое слово забиты. Но позиции все равно нужно забивать ВРУЧНУЮ! Как же напрягает эта возня с экселем!

А еще есть клиенты, которые любят в середине месяца позвонить: «Как у нас там дела? Сколько в этом месяце набежало?». И сидишь, как дурак, ctr+c → ctr+v, вместо того, чтобы полезным делом заняться. Жесть!

peter_01.png

Короче, я уже начал подумывать над тем, чтобы свою софтину написать, которая все это дело автоматически считать будет. Но вовремя вспомнил, как год назад писал парсер поисковой выдачи. Я тогда целый месяц провозился, в результате 2-х клиентов потерял. Сам виноват, кучу времени потратил, на продвижение подзабил, позиции просели. И ничего толкового не вышло.

Ну его нафиг! Я тогда правильно поступил: нашел классный сервис по мониронгу позиций и проблема отпала. Вот и теперь решил, что наверняка уже кто-то запустил сервсис, который считает доходы при продвижении с оплатой за позиции.

SEO Копилка рулит, скажу я вам!

peter_02.png

Народ, серьезно, даже не сомневайтесь! Я плачу 190 рублей в месяц и думать забыл обо всех этих проблемах с экселем! 190 рублей за все мои 32 проекта! Поначалу вообще бесплатно работал (там до 3-х проектов можно бесплатно вести).

Да, пришлось минут 20 потратить на настройку каждого проекта: ввести API-ключ своего сервиса по проверке позиций и задать для ключевиков ставки за нахождение в Топ-е. Но я и раньше этой фигней занимался, когда клиенту договор готовил, а потом еще все это в эксель переносил. А тут один раз настроил и работай спокойно!

Короче, без SEO Копилки никуда! Очень рекомендую!

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать