Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис бесплатного подбора подрядчика и безопасной сделки при заказе строительст
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

История создания сервиса SEQUOIA WOOD

132 10 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
SEQUOIA WOOD - Сервис бесплатного подбора подрядчика и безопасной сделки при заказе строительства деревянных домов. В этой статье мы расскажем после каких событий возникла идея создания сервиса и основные принципы нашей работы.

Идея автоматизации поиска выгодного по стоимости и качеству подрядчика родилась в тот момент, когда мы сами задумали построить сруб дома на своем загородном участке. Как оказалось интернет пестрит разного рода предложениями, порой сомнительными. Самих строительных фирм оказалось настолько много, что только на отправку запросов о стоимости ушло почти две недели переписок и звонков, уточнений и обсуждений. В итоге мы остановились на одном из подрядчиков, как оказалось в последствии зря.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Дело в том, что после перечисления предоплаты и подписания договора, подрядчик стал неохотно выходить с нами на связь и отвечать на возникшие в последствии вопросы. В назначенный день монтажа фундамента бригада строителей не приехала. На все наши вопросы к подрядчику мы получали лишь одни отговорки. То у них настолько много заказов, что не успевают все выполнить и придется подождать, то бригадир заболел и без него бригада не сможет выехать, то автотранспорт сломан и необходимо подождать еще пару дней.

В конце концов, на наши звонки перестали отвечать. Как позднее выяснилось - фирма, в которой мы оформили договор закрылась. Собственно в итоге, мы и еще несколько семей остались без своего заказа. Обратились в другую фирму, где нам выполнили все работы довольно быстро и через четыре месяца дом был построен. К слову, по решению суда, деньги от первого подрядчика мы еще не вернули.

Если не мы, то кто?

На фоне вышеперечисленных проблем, возникла идея создания сервиса для подбора подрядчика и возможности оформления заказа через безопасную сделку. Так как я ранее занимался разработкой сайтов, то к этому времени примерно представлял алгоритм безопасной сделки. И в случае со строительством деревянных домов это выглядело так: сервис выступает в роли генерального подрядчика по договору, исполнитель работ юридически прописывается как субподрядчик.

b_579a248a6200b.jpg

Генеральный подрядчик оплачивает субподрядчику только за проделанную работу, которая на все 100% устроила заказчика. В случае нарушения качества работ мы имеем право сменить субподрядчика. В случае нарушения сроков сдачи дома по вине подрядчика, мы автоматически вычтем сумму неустойки по договору и вернем заказчику. Без судов, споров и лишней нервотрепки.

b_579a24e24fea3.jpg

Общаясь с такими же неудачливыми клиентами строительных компаний из разных регионов России и задавая вопрос: -воспользовались ли вы таким сервисом ранее, если бы знали, что вас обманут? Получаем твердое -да! На самом деле, понимание, что услуга востребована в узком кругу и может принести людям пользу, очень помогает работать и развиваться дальше. Сейчас к системе уже присоединились более 700 подрядчиков из всех регионов России.

+1
Первые Новые Популярные
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Судя по всему, хороший, полезный сервис. Я так понимаю, вы должны контролировать обе стороны - и заказчика, и исполнителя (извините, если я использую неправильные термины)? Вдруг заказчик откажется выплачивать? Такие кадры тоже встречаются.

>>>> -воспользовались ли вы таким сервисом ранее, если бы знали, что вас обманут?

Фраза какая-то двусмысленная, или я что-то не понимаю.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
А как называется юрлицо? Если дом рухнет - будете отвечать?
Ответить
SEQUOIA WOOD
Сервис бесплатного подбора подрядчика и безопасной сделки при заказе строительст
SEQUOIA WOOD
ООО "СЕКВОЙЯ". Были прецеденты? Все недостатки видны на этапе строительства. Есть бюджет строительства, который не будет израсходован при наличии недостатков. Тут главный инструмент рубль и договор с исполнителем работ.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
SEQUOIA WOOD
Сервис бесплатного подбора подрядчика и безопасной сделки при заказе строительст
SEQUOIA WOOD
Смысл в ромашку играть? Нет не наше. Если бы мы сами были подрядчиком, то и дом бы в свое время заказали у себя, если возвращаться к истории с чего всё началось...
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Очень странный сервис, набрал уже 700 строительных компаний по всей РФ, юрлицо не указано, даже регион неизвестен. Неужели найдётся такой клиент, который не почувствует подвоха, когда его просят перевести миллион рублей на строительство не подрядчику, а тайному посреднику.
Ответить
Smart
Персонализированная реклама
Виктор
Писать много текста нет времени, напишу просто, что не стоит лезть в ту сферу где не разбираетесь. И ещё у вас сайт не работает
" Forbidden
You don't have permission to access / on this server."
но это не так важно, как первое)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать