Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
504 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Зачем контентному проекту геймификация?

В системе комментирования Tolstoy Comments есть сотни наград (бейджей) за разные виды активности. Кажется, настал момент разобраться, а зачем это все, как этим завладеть, и чем это может быть полезно владельцам площадок.

Как это работает?

Очень просто. Пользователи пишут комментарии, ставят оценки чужим сообщениям, зарабатывают плюсы, за что получают в профиль бейджи разной престижности. Уведомления о новых наградах попадают в общую ленту уведомлений, а также приходят на почту, указанную при регистрации.

У каждой награды есть текстовое описание: к какой группе она относится, и как ее получить. Как заработать следующий бейдж, а также списки людей у которых он уже есть в профиле.

И зачем это все?

Во-первых, это весело. Во-вторых, геймификация повышает вовлеченность. Engagement, engagement и еще раз engagement. В-третьих, в это особенно сложно поверить, даже виртуальные награды дороги сердцу пользователя. Азарт заработать следующую награду, заставляет жить по правилам ресурса. Уйти в бан и потерять все награды, становится действительно серьезным наказанием.

Мало того, что вы получаете вовлеченного пользователя, так он еще и лоялен вашему ресурсу (живет по правилам, матом не ругается, на авторов голос не повышает).

И в-четвертых, если у вас молодой сайт с небольшим ядром, или просто настала пора подумать про ugc, попробуйте выдавать реальные призы за бейджи. Это отличный стимул повысить читательскую активность. Устройте на своей площадке конкурс: “Кто первый заработает бейдж “Leo Tolstoy” — получит iPhone”. Чтобы заработать этот бейджик нужно написать 1000 комментариев. С учетом того, что участников будут десятки, дорогой телефон окупит себя кратно.

Ок! И какие награды у вас существуют?

В Tolstoy Comments, по состоянию на июнь 2018, есть 7 групп наград.

1. За количество написанных комментариев. Тут вроде бы все просто, чем больше пишите, тем больше наград этой категории украшают профиль:

Логика редакции TC в выборе иллюстраций для бейджей не всегда легко уловима, но тут вроде бы все просто. Гениальные писатели отсортированы в порядке их литературной плодовитости.

2. За заработанный рейтинг. Если в предыдущем блоке наград учитывалось только количество написанных сообщений, то здесь в первую очередь важно качество. Каждый плюс, поставленный вашим комментариям, добавляет единичку к рейтингу, минус соответственно отнимает.

Культовые персонажи интернет-мемов на значках должны быть вам известны, если уж ввязались в эту бесконечную борьбу за рейтинг.

b_5b183ec705bb8.jpg

Максимальная награда в этой группе — старина Graham. Чтобы заполучить его, нужно собрать 5000 единиц рейтинга.

3. За поставленные плюсы. Tolstoy Comments отдельно считает все полученные вами положительные и отрицательные оценки.

Оценки — это суть общения на Tolstoy Comments. Не устаем повторять: “Один верно поставленный плюс станет началом большой дружбы. Один неверный минус разожжет настоящую войну”.

Остроумный или просто смешной комментарий заслуживает плюса, даже если вы с ним не согласны.

Виртуальные плюсики – это как поглаживания для кошки. Маленькая, но приятность. Ставьте плюсы чужим комментариям. Вжух. и вы молодец!

4. За поставленные минусы. Вопреки популярному мнению, минусы не менее важные оценки, чем плюсы. Всякий негодник заслуживает наказания, а вы, в свою очередь, заслуживаете награды.

На этом месте логика в выборе иллюстраций покидает нас. Можем только уточнить, на бейджах действительно изображены шакалы.

5. За полученные плюсы. Плюсик, особенно когда известно от кого он, растопит сердце любого интернет-тролля. Обратите внимание, у других систем комментирования оценки не персонализированы. Невозможно узнать, кто конкретно поставил плюс вашему сообщению. А это чертовски важно!

6. За полученные минусы. Минусы получать не очень приятно, правда? Всем мил не будешь, однако обратить на это внимание стоит. Кстати, благодаря отрицательным оценкам на TC работает автоматическая модерация. Сообщения с низким рейтингом можно скрывать в настройках админки. Но об этом позже.

7. За время с момента регистрации. Чем дольше пользователь с нами, тем выше награда. Стимулируем дедовщину, куда же без нее.

Представьте себе, наткнулся пользователь на резонансную статью на вашем сайте, не вытерпел, написал комментарий. И думать про ваш сайт забыл. А TC спустя месяц бейджик ему на почту пришлет. Напомнит, как он важен для вас. Engagement!

И это еще не все

  • Совсем скоро появятся награды за лучший комментарий в ветке (вручается только в том случае, если в ветке было больше сотни сообщений).
  • За количество подписчиков. Да-да, скоро появится и такая фишка. Можно подписаться на топовых-комментаторов и окончательно погрязнуть в сетевом общении.
  • За время проведенное за написанием сообщений.

И много-много всего еще. Списки наград будут расти и пополняться.

Интересно? Хочется еще почитать про Tolstoy Comments? Вот вам лендинг.

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Фидель Хуриев
Это все круто конечно. На лендинге написано что система бесплатная. Тогда на чем вы зарабатывать планируете?
Ответить
Tolstoy Comments
Система комментирования для твоего сайта с бейджами и рейтингами
k0valenk000
Будет платная версия whitelabel и бесплатная с рекламой. Все по классике.
Ответить
Ultron.pro
Магазин русскоязычных шаблонов и готовых сайтов на различных CMS.
Андрей Куреев
Крутые комменты!
Ответить
Whipcake
Список задач мотивирующий действовать
Владимир
Супер! Мы нечто похожее с геймификацией делаем в своем приложении.
Ответить
Rik Richman
Давайте уже быстрее платную делайте, желательно с синхронизацией с родной бд. И еще в качестве напутствия. Есть такая боль в системах ком-ия, нельзя программно указать модератора для конкретной ветки(id) комментов... было бы круто дать возможность автору статьи модерировать комменты под своими статьями и только.
Ответить
Виталий Мутко
Ребят, с такими наградами вас рано или поздно привлечь могут. Это все конечно смешно, но с приходом большой популярности, ох и нарветесь вы.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать