Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
193 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как всего за 5 месяцев увеличить просмотры в два раза? Кейс ProUfu.ru

Региональный новостной портал Proufu.ru подключился к системе комментирования Tolstoy Comment в июне 2018 года. Всего за 5 месяцев интернет-изданию удалось нарастить глубину просмотра в полтора раза, увеличить среднее время с 1:44 до 2:43. Ядерная аудитория при этом выросла более чем в два раза. Лихо, не правда ли? Считаем, что без нашей помощи тут не обошлось. Попробуем объяснить, почему.

b_5bdaab367350d.jpg

По статистике прошлых лет сезонные колебание среднего времени на никогда не превышали 20%. Здесь же мы видим скачок в 1,5 раза.

Суммарные просмотры выросли в 2,5 раза. Отчасти благодаря тому, что редакция научилась работать с новыми каналами трафика. И во многом благодаря тому, что лояльные пользователи стали просматривать еще больше страниц, чем прежде. (Об этом будет скрин ниже).

Напомню, Tolstoy Comments сам по себе не может стать каналом привлечения новых читателей на ваш сайт. В первую очередь мы стимулируем уже лояльных пользователей просматривать еще больше страниц, проводить еще больше времени на вашем сайте.

Новых пользователей Tolstoy Comments будет привлекать тогда, когда на вашем сайте уже налажен стабильный поток комментариев. А пока что вы даже не представляете, сколько людей может ходить на ресурс почитать забавные комментарии, послушать мнение толпы или интересных диванных экспертов.

b_5bdaab36c9abe.jpg

Сезонными колебаниями такой взрывной рост не объяснить.

Давайте посмотрим на внутреннюю статистику TC. Количество комментариев за это время выросло с 500 до 3000.

Комментаторов стало 1266 против 200 в июне.

Рейтинг пользователей Proufu в системе Tolstoy Comments тоже выглядит убедительно. Уже есть первые супер-лояльные комментаторы. Номер 1 в рейтинге пишет больше 35 сообщений в день, при этом к редакции он никакого отношения не имеет.

b_5bdaab3700b19.jpg

Знаем-знаем, корреляция еще не доказывает причинно следственную связь. Но взгляните за счет каких пользователей происходил рост времени на сайте?

b_5bdaaac060fdb.jpg

Супер-лояльное ядро пользователей которые проводят на портале больше 5 минут выросло почти в три раза. Случайные посетители с временем меньше 30 секунд тоже никуда не исчезли (и даже выросли), поэтому повлиять на статистику не могли.

Как только сформировался костяк хотя бы из 10 активных комментаторов, считайте что лед сдвинулся. Скоро вал комментариев захлестнет вас.

Отметим, что никаких значительных изменений внутри портала за это время не происходило.

Почему на моем сайте так не происходит?

Ответ банальный, у вас просто не пишут комментарии. Tolstoy Comments простаивает без дела. Мы дали площадку, а уж наполнить ее контентом и смыслом, задача ваша. Общение всегда начинается с первой фразы, и эту фразу нужно произнести вам.

Технический директор, руководитель группы по развитию портала ProUfu.ru, Андрей Долов:

– Сначала мне самому стало интересно, как работает Tolstoy Comments. Начал постить всякие шутки с фейкового аккаунта. На них реагировали по-разному. Постепенно у нас завелись первые сумасшедшие, которым не нравится все, включая то, что солнце встало. К этому надо быть готовым. Можно с ними спорить, можно игнорировать, но главное не показывать силу и не включать баномет, это отпугнет остальных нормальных читателей. Плюсуйте умных, минусуйте глупых. Через пару месяцев в комментах общалась вся редакция. Ну, и как-то пошло, поехало. Успевай только модерировать.

По опыту работы на сайтах медиа мы вывели цифру в 1000 комментариев в неделю. На этом моменте обычно происходит кардинальный качественный прорыв. А пока комментарии и комментаторы на вашем сайте попросту незаметны.

1 пишущий пользователь привлекает в среднем 9 читающих.

Давайте действовать вместе!

Мы постоянно дорабатываем Tolstoy Comments, чтобы человек, единожды написавший комментарий, обязательно вернулся на ваш сайт.

Мы, единственная система комментирования с push-уведомлениями и e-mail рассылками, которая не берет за это деньги. Давайте действовать сообща. Рост сообщества комментаторов невозможен без поддержки редакции.

На нашем блоге вышло две статьи на эту тему:

1) Какие конкурсы мотивируют читателей больше писать.

2) Как редакции взаимодействовать с комментаторами.

По опыту лучше всего работают следующие способы:

  1. Начните с себя. Заставьте редакцию комментировать свои статьи. Никто не танцует на дискотеке, пока в центр зала не выйдет первый смельчак.
  2. Задавайте направление дискуссии. Всегда заканчивайте свои материалы вопросами к аудитории.
  3. Создавайте дополнительную ценность комментариям. У автора всегда есть интересные, возможно, непроверенные подробности статьи, которые нельзя поставить в материал. Почему бы не запостить их в комментарии?
  4. Устройте конкурс. Выбирайте редакцией лучшие комментарии и комментаторов недели, месяца, года. Привлекайте к голосованию остальных участников сообщества.Вы даже не представляете, как важно рядовому комментатору знать, что его читают, замечают, оценивают. Не лишним будет объявить ценный приз в конкурсе. Фирменные футболки, кружки и прочая сувенирка — отлично подойдут.
  5. Тематические фотоконкурсы. Пользователи могут выкладывать фото на заданную тематику прям в комментарии. Победитель выбирается по лайкам или по выбору экспертного жюри.Все знакомятся друг с другом. Исчезает анонимность, плюс очень сложно впоследствии ругаться с человеком, которого ты только что лайкнул в конкурсе детских фото. А здоровый позитивный климат в комментариях — это важно.
  6. Народная журналистика. Повесьте на главную страницу сайта кнопку “Предложить новость”, которая бы открывала чат Tolstoy Comments.На первых порах можно замотивировать народных журналистов денежным призом, а можно и не делать этого. Но ни в коем случае не отказывайте вашим авторам в “Минуте славы”. Пишите про них, вытаскивайте самые достойные новости в редакционную ленту, закрепляйте на главной странице.
  7. Познакомьтесь с читателями. Рассказывайте в редакционных статьях о своих лучших комментаторах, берите у них интервью, узнайте, что больше всего они ценят на вашем сайте.

Рулите сообществом! Направляйте активность в нужное вам русло. Звучит пафосно, но именно так когда-то возникла википедия. У людей сегодня уйма свободного времени, и они готовы им поделиться с вами. Вам остается только найти для этого достойную цель.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии