Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

Как превратить новых клиентов в постоянных в этот праздничный сезон?

​Итоги контент маркетинга 2018 года

1 841 19 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как найти программиста мобильных приложений с зарплатой 20 000 рублей в месяц

Меня часто спрашивают коллеги по цеху «откуда вы берете программистов в Тольятти», ведь институтов выпускающих таких специалистов нет, лучшие специалисты ломят зарплаты под 150 тр, да и в целом менять место работы не мечтают.

Фриланс

Последнее время развивается культура удаленной работы, что еще подстегнуло рынок труда разработчиков мобильных приложений, т.к. теперь они могут находясь в городе Тольятти, работать в Московской компании и получать соответствующую зарплату. Первое что приходит в голову это найти программиста именно на фрилансе, выбрать подходящего специалиста, чтобы он оценил бюджет проекта и поэтопно реализовал. Но тут есть существенный минус, с которым рано или поздно все сталкиваются, это вовлеченность. Фрилансер замотивирован сдать проект как можно быстрее, чтобы вы его приняли и оплатили.

Почему проекты на фрилансе в 90% случаев провалены

Устоявшиеся правила работы над проектом подразумевают оценку стоимости проекта перед его реализацией и следование этому бюджету. Но мир не идеален и где-то не досмотрел разрабочик при оценке, где-то заказчик не до сказал, а держал в голове казалось бы очевидные вещи. В общем перевалив за середину проекта начинается некая игра «уложись в бюджет». И в данной ситуации программист на новые изменения и правки начинает негативно реагировать или ужимать трудозатраты в других местах проекта. В итоге большинство проектов не найдя компромисс валяться на финишной прямой и фриланс завален этими «почти завершенными проектами». Но допустим что проект все таки был сдан и тут возникает проблема с доработками. Мелкие доработки никто не любит и в большинстве случаев программист будет либо занят, либо у него «заболеет бабушка». А другой программист захочет все переделать с нуля. В общем это не тривиальная задача найти кто доработает небольшую функцию за 5 000 рублей.

Свой специалист

На мой взгляд свой специалист в разы надежнее и с ним проще общаться. А если вы найдете программиста который поверит в проект так же как и вы, то это то что нужно. О преимуществах можно рассказывать долго, тут и максимальная вовлеченность и качество и инновации. Поверьте моему опыту когда проект интересный, хочется работать по 12-16 часов днями и ночами напролет.

Как найти своего специалиста

Мы занимаемся разработкой мобильный приложений седьмой год и я хочу поделиться как мы ищем специалистов в свою команду. В большинстве случаев это начинающие специалисты, которые хотят прокачиваться в разработке мобильных приложений.

Поиск программиста без опыта

Первым делом нужно начать с публикации вакансии. Я пользуюсь в большинстве случаев hh.ru, он дает наиболее максимальную отдачу, для большего охвата можно задействовать дополнительно rabota.ru и профильные форумы.

В вакансии желательно описать суть вашего проекта, так вы найдете еще более совместимого человека, который в том числе и поверит в вашу идею. Обязательно укажите что речь о мобильном приложении, что значительно повысит интерес, т.к. мобильные приложения это будущее в котором интересно развиваться.

Важно указать вилку зарплаты, в нашем случае это 20 - 70 тр, т.к. с 20 000 рублей стажер и начинает свою работу. С накоплением опыта зарплата растет и стремится к рыночной зарплате профессионала. В требованиях сильно не увлекайтесь, т.к. это не столь важно.

Достаточно указать:

  • практические знания любого современного языка программирования;
  • желательно знание html, php;
  • мы не требуем теоретических знаний и не будем гонять Вас по учебникам.

В условия работы обязательно указываю пункты:

  • обучение и наставничество;
  • перспектива роста з/п;

Еще указываю порядок приема на работу, чтобы программисту было понятно чего ожидать.

Порядок приема на работу:

  • присылаете резюме (рассмотрение обычно 24 часа);
  • выполняете тестовое задание (выполнение оплачивается);
  • приходите на собеседование;
  • выходите на работу.

delUubVByWA.jpg

Пример вакансии. Конверсия из просмотров в отклик 3,89%

Как выбрать

Тестовое задание это основа проверки, т.к. выявляет в первую очередь желание найти работу или просто раскидывание резюме. Я обычно даю банальную задачку с приходом/расходом товара и отчетам по ним: остатки и движения. Для упрощения можно считать что если тестовое задание выполнено и вы можете проверить работу как пользователь, то пора приглашать на собеседование.

Во время собеседования по сути нужно по человечески пообщаться, какие планы у программиста и о проекте. Понравится человек, значит пора начинать. Не забудьте оплатить 200 рублей (из расчета часа времени программиста), которые он затратил на выполнение тестового задания, это важно.

Начало проекта

Так как программист не обладает опытом ему важно иметь какой-то фундамент, учиться и возможность обратиться к наставнику.

В качестве фундамента мы используем наше коробочного решение сервиса поиска исполнителей и первой задачей программисту даем установить его и настроить под нужны бизнеса используя базу знаний.

Преимущество в том что мобильные приложения на iOS и Android править не нужно и задача сводится к тому чтобы корректировать мобильный сайт на битриксе, на языке php, html и js.

За неделю — две проект уже будет опубликован в AppStore и Google Play, который можно будет уже рекламировать. Параллельно с набором популярности первой версии сервиса, программист приступает к более глубинному изучению bitrix framework с помощью которого он и будет изменять логику сервиса и корректировать дизайн. По факту прохождения обучения программист обязан получить сертификат, который вам будет гарантировать что вы идете в правильном ключе.

Набирая обратную связь от пользователей, планируйте доработки и начинайте их реализовывать.

Итоги

В итоге вы получаете высоко мотивированного специалиста в команде, который будет доволен зарплатой в 20 000 рублей в месяц и расти вместе с компанией.

Наставничество и обучение программиста мы можем оформить в рамках индивидуального пакета нашего коробочного решения, пишите обсудим.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

Комментарии
Первые Новые Популярные
МойГород
IT-гигант малых городов.
Дмитрий Беговатов
А как долго на такой зп продержится человек?
Ответить
PVC: платные онлайн консультации
Видео звонки для телемедицины, юристов, психологов.
Малаховский Евгений
2-3 месяца в период развития, далее +5 тр каждый раз по мере роста опыта и проекта.
Ответить
Bright Mobile
разработка приложений на базе Сервиса ПИ
Денис Гордиенко
В среднем, у нас в www.brightmobile.ru программисты держатся около года. С учётом грамотного распределения по спринтам, джуниор может вливаться в работу примерно через неделю без потери качества. Спустя 4-6 мес он превращается в миддла с зп 40-50 тыс и уходят чаще всего в рост в другие компании. Нам выгоднее держать техдира с зп в 200к, который растит и управляет 5-ю джунами и двумя миддлами, чем за те же суммарные деньги держать 3-х сеньёров.
Ответить
Виктор Алфёров
Сейчас полно курсов - значит техника не проблема. Как правило у каждой компании есть своя культура написания кода. значит если вы юзаете джуниоров - то у вас просто поток с хорошо прописанными бизнес процессами и вам нужны просто быдлокодеры... А каждому уважающему себя человеку хочется осчастливить человечество своими идеями... а это уже другой контингент.
Ответить
Bright Mobile
разработка приложений на базе Сервиса ПИ
Денис Гордиенко
Странная у вас логика. Если человек придерживается общей архитектуры и делает порученную работу, то он быдлокодер. Ну да, лучше то, чтобы проект держался на одном незаменимом программере. Незаменимом, т.к. только он знает, как проект работает. В этом случае у меня плохие новости. Либо он от вас уйдёт просто устав от проекта и вы будете рефакторить всё, скорее всего, за свой счёт, либо, вообще, уведёт клиента избавившись от Вас, как от промежуточного звена.

Качество студии как раз и измеряется тем, что ни один из проектов не пострадает, вне зависимости от того когда и какой исполнитель решит встать на лыжи.
Ответить
Виктор Алфёров
я об этом и говорю, что это непрерывный процесс производства типовых решений. и когда это понимаешь - то этого становится мало.
Ответить
Diggernaut
Облачный сервис для парсинга сайтов и документов
Mikhail Sisin
Это нормальная практика, придерживаться общих правил в написании кода. Это сильно облегчает дальнейшее обслуживание и очень даже приветствуется.
Хотите безбашенного творчества и сами устанавливать правила, добро пожаловать в мир фриланса и предпринимательства :)
Ответить
Скидконавт
Поиск по распродажам в интернет-магазинах по всему миру с доставкой по России
Евгений Джедай
20k? Серьёзно? 20к? Даже работникам из индии платят больше. А потом народ удивляется, что качество их продуктов страдает.
Ответить
PVC: платные онлайн консультации
Видео звонки для телемедицины, юристов, психологов.
Малаховский Евгений
да, серъезно. Это объективная оплата для джуниора.
Само собой как я и писал, нужна качественная основа в виде архитектурного решения.
Ответить
Скидконавт
Поиск по распродажам в интернет-магазинах по всему миру с доставкой по России
Евгений Джедай
Интересно, тогда как джуниор будет учится? Когда все решения приняты за него? Прикольная ситуация получается - джун получает мало т.к ничего не умеет(а это еще один вопрос, т.к не факт что это так) и не получает никаких навыков т.к качественная основа в виде архитектурного решения. И зачем ему такая работа? Сколько там в час получается 20000/22/8/56 ~= 2,02 бакса? Вы на собеседованиях случайно гипнозом не увлекаетесь?

И потом - даже если джун ничего не умеет(скорее всего не умеет пользоваться теми технологиями которым пользуется ваша компания) это не отменяет того что он тратит время на то чтобы этими технологиями овладеть, и это время должно быть оплачено и не как не по ставке 2.02 в час.
Ответить
PVC: платные онлайн консультации
Видео звонки для телемедицины, юристов, психологов.
Малаховский Евгений
Евгений, джуниор оттачивает свои навыки, затем может перейти к более сложным задачам, его з/п растет соответствуя его повышению опыта.
Ответить
Скидконавт
Поиск по распродажам в интернет-магазинах по всему миру с доставкой по России
Евгений Джедай
Какие навыки? Какие задачи выполняет джун, что его навыки растут?
Какие критерии для понимания что человек получил достаточно знании? Сколько до этого проходит времени?
Нет - я конечно понимаю испытательный срок может быть, месяц и даже больше, но обычно на них платят 70-80% от ставки.
Ответить
PVC: платные онлайн консультации
Видео звонки для телемедицины, юристов, психологов.
Малаховский Евгений
Ну смотрите с начала джун будет больше версткой заниматься, потом углубиться в функциональные части.
Циклы по оценке/замеру знаний обычно происходят раз в 2-4 месяца. По большому счету верстку достаточно легко мерить, среднее значение количества экранов.
Ответить
Света Гаврилова
зарплата вообще маленькая, на 20.000 особо и не проживешь, так сходить пошопиться и все , денег нет
Ответить
Growity
Студия оптимизации конверсии эскейп румов
Павлик Киселёв
В разных городах по-разному. Например в Томске, где я родился, 20к это уже средняя З.П., на которую можно прожить месяц.
Ответить
Скидконавт
Поиск по распродажам в интернет-магазинах по всему миру с доставкой по России
Евгений Джедай
20к для квалифицированного программиста - это крайне мало.
Ответить
Growity
Студия оптимизации конверсии эскейп румов
Павлик Киселёв
Мы в компании применяем похожий подход. Горазно проще найти начинающего/среднего программиста и подрастить. Особенно, когда в дефиците именно финансы.
Другое дело, что обозначенный тимлид за 200к - это достаточно сложная вещь в принципе - такого уровня людей вообще не так много, поэтому их очень сложно искать.
Ответить
Роман Медведев
Мало это 20 тыс., работа та не простая
Ответить
Саша Шведко
во во согласен с вами.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать