Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис по постановке и достижению целей
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

20 миллионов песо или как SmartProgress выиграл грант на другом конце света

1 407 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Это пост об одной из самых главных и приятных новостей нашего проекта: в субботу, 6 декабря SmartProgress вошёл в число победителей программы Startup Chile.

Это означает грант в 20 миллионов чилийских песо ($33000), который нам нужно будет «отработать», проведя 6 месяцев в Чили, участвуя в IT-мероприятиях и рассказывая про свой проект местным стартаперам в качестве мастер-классов. Впрочем, для нас это тоже бонус.

Наша первая видеозаявка

Про Чили мы впервые заговорили весной прошлого года, когда наш программист, Никита, прислал такое сообщение:

Фрилансерство как основание для получения ВНЖ на год, и сразу продление до ПМЖ, и впоследствии гражданства.Паспорт (ПМЖ в том числе) даёт безвизовый въезд в шенген и в планах безвизовый въезд в США.Оформление документов в фирме стоит в пределах 2000$. Никаких доп трат, покупки недвижимости, и т. п.Плюс в этой стране, есть и пляжные курорты и горнолыжные курорты и большие города.Угадайте страну?

Разумеется, мы заинтересовались. А заинтересовавшись — нашли информацию о государственной программе Startup Chile. Это проект по поддержке стартаперов со всего мира, которые получают гранты от чилийского правительства, а в обмен на это полгода живут и делятся опытом с местной IT-средой. Таким образом Чили стремится стать главным технологическим хабом Южной Америки и создать собственную Кремниевую долину.К 11 раунду программы, который стартовал в начале июня, мы подготовили видеопитч. Его нужно было снять самим, а мой английский очень плох, поэтому мы решили разбить текст на несколько частей, и сделать нарезку из видео фрагментов с каждым из участников в разных странах: Черногория, Таиланд, Россия. Видео первой попытки — выше.30 августа мы получили отказ, который, что называется «срезал» — мы были уверены, что у нас хорошие шансы на успех. К счастью, 9 сентбяря нам пришло второе письмо от организаторов, в котором они написали причины отказа, за что им огромная благодарность: не ясна рыночная стратегия и конкурентное преимущество. Эта информация дала нам надежду на второй шанс, т. к. теперь мы знали, что именно не понравилось судьям. Раунды проводятся дважды в год, и в этот момент открылась подача заявок на 12 раунд. В новой заявке я подробно расписал нашу рыночную стратегию и конкурентные преимущества. Посмотрев питчи победителей, я увидел, что они в них демонстрируют свой проект. Поэтому мы тоже добавили демонстрацию проекта в видео:

В этот раз мы уже были спокойнее в своих ожиданиях, и даже немного позабыли про проект. Поэтому пришедший три дня назад, в субботу, ответ стал сюрпризом. Ещё большим сюрпризом оказалось его содержимое: мы прошли в 12 раунд программы Startup Chile! Это было приятно, очень приятно… да я был просто счастлив! «Это точно не ошибка?» — с этой мыслью я полез на сайт программы, и увидел название нашего проекта среди сотни избранных проектов из 25 стран со всего мира:

Сервис по постановке и достижению целей SmartProgress помогает формулировать задачи и позволяет вести блог их выполнения. Проект объединяет людей с похожими целями ради обмена опытом и взаимной помощи.

— и я снова был счастлив!

Наш раунд начинается 23 февраля. Мы поедем в Чили втроём, и планируем воспользоваться этой возможностью и деньгами чилийского правительства, чтобы запустить мобильное приложение, расширить команду и выйти на испаноязычный рынок.Ну и наконец желающим попытать счастья в 13-м раунде, мы хотим сказать, что приём заявок начинается 13 января 2015 — полезную инфу можно почитать здесь и, конечно, на сайте программы — и пожелать удачи!

+5
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
WebResidentTeam
Онлайн–команда №1 по разраработке максимально эффективных сайтов
Сергей Иванов
Вы молодцы и у вас классный проект :) Удачи!
Ответить
SmartProgress
Сервис по постановке и достижению целей
Максим
Спасибо! )
Ответить
Владимир Сыромятнов
Круто, тоже думаем туда подаваться в следующий раз. Скажите, а какое юридическое лицо там требуется? Российская компания наверное не подойдёт?
Ответить
SmartProgress
Сервис по постановке и достижению целей
Максим
Подойдет. Можно вообще без юридического лица.
Ответить
Оленёв Александр
Максим, вы молодцы! Мои поздравления!
Ответить
SmartProgress
Сервис по постановке и достижению целей
Максим
Спасибо!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать