Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Дизайн-студия современных решений
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

История создания интернет-рассказа «Прибой»

697 19 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
4 мая мы показали миру проект «Прибой» — интернет-рассказ о двух бойцах Второй Мировой войны, сражающихся по разные стороны баррикад. Рассказ поднимает тему человечности в ужасное военное время.

А может споем?

В самом начале марта у нас в студии родилась идея как создать необычный и запоминающийся проект к 9 Мая. Все началось с неожиданного разговора за обедом о человечности.

И вот мы уже ищем верный формат, который бы подошел для реализации проекта. Мы крутили и вертели в голове все возможные варианты — от видео до мини-игры. За все хотелось ухватиться и попробовать свои силы.

«А давайте напишем рассказ?». А почему бы и нет?

Решающую точку в споре поставила оценка по времени. Именно время — тот ресурс, которым мы не могли позволить себе разбрасываться. У нас оставалось 2 месяца. В итоге арт-директор предложил - «А давайте напишем рассказ?». А почему бы и нет?

Две судьбы

Темы человечности сама по себе многогранная и непростая, особенно в контексте Второй Мировой войны. Написать о доблестных советских солдатах было бы предсказуемо и ожидаемо, но тогда не получилось бы полноценно раскрыть задуманное. Нужен был конфликт, необычный ракурс. И мы выбрали «параллельное» повествование. Два героя, находящиеся по разные стороны. У каждого своя правда и каждый переживает войну по-cвоему.

Мы разделились на две группы — одни писали от лица немецкого солдата, другие — за советского бойца. До самого конца никто из обеих групп не читал написанное друг у друга.

Раскадровка

Самым долгим процессом, который подвергался постоянным изменениям и правкам, была раскадровка. На этом этапе нужно было продумать все. Было очень важно не упустить моменты перехода от одного кадра к другому, определиться с характером слайдов и все это подвести в лаконичному итогу. Было сложно, но интересно.

b_572ad8c2c74e6.jpg

К концу раскадровки у нас на руках было более 30 проработанных слайдов. Мы вздохнули с облегчением в предвкушении более простой работы. Как мы думали - более простой…

Дизайн

Теперь нужно было определиться с цветовой реализации нашей истории — какой она будет, как лучше преподнести тот или иной поворот сюжета. Первые наброски были такими.b_572adc251c2e8.jpg

b_572adc6b9a670.jpg

Через пару итераций выбор пал на спокойную фиолетово-золотую гамму. Так нам показалось лучше всего можно будет отобразить контраст между персонажами (объектами) и текстом повествования.

Чтобы как-то разбавить историю, дать читателю немного отдохнуть от чтения, мы добавили еще несколько слайдов с инфографикой.

b_572ade0d7e782.jpg

b_572ade2a49b6d.jpg

b_572ade59a8327.jpg

Специально под проект мы разработали леттеринг названия на русском языке. В последствии для английской версии также появится свое начертание.

b_572ae3154495e.jpg

b_572ae31de1d0d.jpg

Финал

И вот, спустя 2 месяца почти ежедневной работы (да-да, выходные тоже считаем), мы запустили проект. Вся команда осталась очень довольна тем, что мы попробовали себя в чем-то новом и, как всегда, сложном.

Милости просим в нашу историю — ww2story.ru

И всем спасибо за внимание!

+6
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Webword.pro
Привлечение клиентов для вашего бизнеса при помощи ценной информации
Пётр Костюков
В фб чувак хорошо выразился... А то ни рассказа, ни человечности я из увиденного не вынес.
Ответить
Webword.pro
Привлечение клиентов для вашего бизнеса при помощи ценной информации
Пётр Костюков
Эх... первый неравнодушный коммент в стиле Спарка (как я вижу он один такой для всей активности Сойки на Спарке) и сразу «минус один». Ладно, понял ... не буду мешать самолюбованию.
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Как увидеть комментарии?
Рассказ нормальный, нельзя сказать чтобы гениальный или чем-то особенный, но видно, что люди старались. Стихи вот в конце сильно подкачали. А текст нормальный.
Ответить
SOIKA
Дизайн-студия современных решений
Andrey Pekarskiy
Спасибо за отзыв. Мы предполагали что будет "негодование" любителей альтернативной истории и какие то факты сейчас не идут по пути патриотического зомби мышления. Факты есть факты. Мы не метили в лауреаты литературных премий, может кому то показаться, что текст сырой и слабый... но это делали мы, а мы уж не Стругацкие. И все блеющие ненавистники пусть попробуют хоть строчку написать или пиксель сдвинуть для подобного проекта. А конструктивной критике в интернете можно не ждать ) И в конце проделанной работы мы смело можем сказать, что потратили силы не зря и сделали все как задумывали. Ну главное начать ;)
Ответить
Gordon Shamway
дизайн то вполне норм тут старались и тут можно хвалить. а вот текст....ну хотябы немного почитали военные мемуары. стиль - фантазия ни хера не читавшего 5 классника написавшего фанфик по мотивам услышанного. хоть бы с ветераном чтоли поговорили бы. ну хоть бы в кол оф дьюти старый поиграли бы. лажа получилось полная, надуманная, про челлвечность на уровне сериалов про женское щастье.
приговор: дизайнеру звездочку на погоны, писателя расстрелять.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Gordon Shamway
я то как раз в отличие от вас войнушки не только с дивана смотрел.
ошибки: писанина людей без жизненного опыта, не читавших даже учебника по истории. внимать рецензии только авторитетных людей это тоже самое что если бы положили в тарелку говно и не признают что жрут фекалии пока известный мировой шеф из солиднейшего ресторана им это не скажет. ваши зольдатен пишут как малолетние детишки. вы и близко не понимаетет ничто такое армия, ни что такое война ни что такое пиздец как страшно но деваться некуда, ни что такое когда некогда быть человеком потому что жить некоторым сильно хочется.. и мелочами тут исправлять бес толку. такие тексты надо переписывать давать сперва историку нормальному, хотя бы реконструкторам чтоли, чтобы нормально состыковали факты. а потом райтеру умеющему слова подбирать.
Ответить
Gordon Shamway
короче, сдали бы фуфло, не было столько жескача в ваш адрес. а так могли бы сделать мегаофигительно, но с текстами здорово подкачали. ладно. сделали как сделали, по дизайну работа хорошая, по затее тоже неплохо. ну хорошо хоть не америкосы победители, и на том спасибо. мой наезд хоть и конкретный, но на самом деле дружеский. просто жалко, наивняк получился. и не надо минусить иначе разозлюсь.
Ответить
SOIKA
Дизайн-студия современных решений
Andrey Pekarskiy
Пойми, мы сделали в силу собственных возможностей.
Этот проект делало 2 человека, по факту.
Мы специально старались не вдаваться в высокопарные обороты речи, чтобы передать тот простой слог, который присутствовал в письмах фронтовых. Мы читали, много читали, смотрели, изучали видеохронику. Переписывали в течении месяца по несколько раз все тексты. Проверяли раз на сто все что есть. Это жесткий и титанический труд. Что то может и получилось не так, как многие ожидали, но зато честно, как умеем. Выложились как могли. Мы хоть попробовали. В следующий раз будет лучше!
Ответить
Gordon Shamway
ладно, то что мне хотелось большего, как говорится моя проблема. труд действительно огромен и может я зря наплевал в душу. продакшен и дизайн прекрасен. жаль что поздно, я бы бэзвозмэздно мог бы предложить помощь. просто хотелось бы чтобы было так мощно, чтобы выше всякой критики было. наверное надо больше времени всетаки. короче, сделали не зря. дальше будете делать мощнее. удачи.
Ответить
SOIKA
Дизайн-студия современных решений
Gordon Shamway
за "нападение ссср на польшу"надо бить айпадом по хлебалу
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Вы еще скажите - жалко, что усатого вурдалака не упомянули.
Ответить
Gordon Shamway
папу вашего?
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Забаньте, пожалуйста, кто-нибудь этого тролля, желательно навечно.
Ответить
Gordon Shamway
ваши нацистские методы не оригинальны
Ответить
Михаил Стрельцов
это что, "Окна Овертона" в действии? Нацист и советский солдат на одной доске? Напоминаю, что вермахту 22 июня 1941 года был зачитан приказ Гитлера о том, что немецкие солдаты не отвечают за уголовные преступления против гражданского населения. Не надо впаривать про человечных оккупантов, они здесь были, чтобы уничтожить ВСЕХ.
Ответить
Себе по сам
Пишется не "Энштейн", а "Эйнштейн".

P.S. И я знаю, что кавычки другие в кириллице, не надо мне об этом писать.
Ответить
SOIKA
Дизайн-студия современных решений
Andrey Pekarskiy
Спасибо, исправим!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать