Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
346 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как не стать жертвой "Pump" на рынке криптовалют

Зарождение рынка криптовалют произошло менее десяти лет назад. За это время был проделан большой путь, но многие считают, что всё ещё впереди. И действительно, несмотря на тот факт, что каждую неделю мы слышим новости о том, как капитализация биткойна преодолела очередную планку и поставила очередной рекорд, рынок всё ещё достаточно мал.

Зарождение рынка криптовалют произошло менее десяти лет назад. За это время был проделан большой путь, но многие считают, что всё ещё впереди. И действительно, несмотря на тот факт, что каждую неделю мы слышим новости о том, как капитализация биткойна преодолела очередную планку и поставила очередной рекорд, рынок всё ещё достаточно мал.

Что уж тут говорить об альткойнах, которые на данный момент аккумулируют денежную массу в разы меньше, чем цифровое золото. Именно поэтому, альткойны являются лидерами по волатильности и далеко обходят по данному показателю традиционные активы.

0fbc6cd9386f896105904.png

Pump — искусственное влияние на валюту. Любой рынок подчиняется определенным фундаментальным законам и криптомир здесь не являются исключением. Если игрок обладает достаточным капиталом, он легко может сдвинуть курс валюты, которая имеет невысокую капитализацию и недостаточный объем торгов, в нужную сторону.

Памп - это классическая схема, при которой состоятельные участники торгов, жаждущие быстрого обогащения, применяют различные средства и накручивают курс до небывалых высот. А после того, как уверовавшие в то, что рост продолжится, вложат достаточно своих средств, продают неликвидный актив и снимают сливки.

Обычно всё происходит по следующей схеме:

  1. Постепенный выкуп актива по низкому курсу
  2. Инициация роста актива, путём денежных вливаний
  3. Создание нужного информационного фона для привлечения адептов и обеспечения дальнейшего роста курса
  4. Продажа памперами своих койнов на пике роста

Предугадать возможный предстоящий памп определённой валюты можно, выделив совокупность нескольких факторов, которые могут говорить о возможном изменении курса. А именно:

  1. Неожиданно резкое увеличение информационного фона вокруг валюты. Зафиксировать это изменение не сложно, если постоянно отслеживать активность упоминания искомого актива в социальных сетях, reddit, twitter, а также в различных телеграм группах и пабликах ВК, посвящённых криптовалютам.
  2. Значительное увеличение объёма торгов, вызванное как правило искусственными средствами. Этот фактор легко отследить, анализируя данные с бирж и сравнивая информацию о текущем объёме торгов с этими данными в режиме реального времени.
  3. Наличие искусственных стенок на покупку/продажу валюты. Стенки подталкивают неопытных игроков рынка к совершению сделок по покупке, либо продаже валюты.

Если Вы хотите заработать на резком изменении курса валют при помощи информации о пампах, очень важно распознать манипуляции с активом на ранней стадии. При несоблюдении данного условия, точка входа может быть выбрана неверно и риск потери средств в данном случае будет достаточно велик.

Вручную, определение косвенных признаков пампа является довольно сложной задачей.

Конечно, существует множество сообществ в соцсетях и telegram, авторы которых делятся информацией о будущих свершениях. Но обычно, это просто приманка для неопытных криптотрейдеров. Целью работы большинства из таких групп является поддержание ажиотажа и искусственно создаваемой волны уже начатого пампа. Некоторые, особо изощрённые игроки, при поддержке сообществ, умудряются проводить сложные пампы, которые проходят в несколько этапов. Схема стара как мир. Когда, курс начинает падать после первой волны покупок валюты, в группе и возможно, троллбоксе на бирже, начинает пропагандироваться точка зрения о том, что всё хорошо и рынок просто находится в состоянии "медвежьей ловушки". Что интересно, достаточная часть будущих долгосрочных инвесторов верит в такие заявления, вкладывается и ждёт туземуна. Иногда ждать приходится долго...

“Кто владеет информацией, тот владеет миром”, - основатель известной одноимённой династии Натан Ротшильд сформулировал сей постулат ещё в 1814 году и был прав.

Но само по себе наличие информации, не залог успеха. Очень важна методология анализа данных, на основе которого будут строиться решения.

Команда Cryptics разрабатывает алгоритмы, предназначенные для изучения рынка криптовалют. Со времени начала создания проекта проведена большая работа по разработке и применению алгоритмов анализа данных. Использование средств machine learning позволяет произвести дообучение системы на основе информации об уже существующих сделках, что увеличивает гибкость применения инструментов продукта.

В результате этого, трейдер получает продукт, который проводит львиную долю работы по анализу рынка в автоматическом режиме и предоставляет информацию в наглядной форме. Помимо аналитики, Cryptics может управлять Вашими активами. Благодаря этому, даже у игроков, имеющих только базовые знания о крипторынке появляется возможность увеличить свой капитал, просто поручив Cryptics выполнять нужные действия. Интеллектуальная система сама оценит риски и примет оптимальное решение, которое по результатам аналитических расчетов может привести к положительному исходу.

Источник: Cryptics.tech, @Cryptics

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать