Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
887 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Обзор рынка облачных сервисов: лидеры, руководители и ламантины

Рекомендательная система Startpack выпускает обзор рынка облачных сервисов для бизнеса и предлагает небольшой тест на знание этой сферы.

Лидеры рынка

Объявлены номинанты на лучшее использование галочек зелёного цвета среди 1084 сервисов: Startask, Goplan, Wrike, Survio, Nozbe и Planado. Они ответственно подошли к формированию имиджа. К сожалению, пробиться к лаврам не смогли Meistertask и Doit.im, хоть и оказались очень близки.

CyVzsqMFWQg4XE3m6KUwOEn7UNTO5DNaygX9wt2a

Но эксперты среди 434 партнёров Startpack оценили и желание облачных сервисов взлететь. В лидеры выбрались Мегаплан и Telegram.

Pz6M3NS8k5Ck6N3ZslOMl19B6mOqBT9T99rBWywv

На облачном рынке заметно и особое рвение компаний выделить облачную составляющую продуктов. Исследователи Startpack подобрали целый ряд решений, разработчики которых пожелали сделать образ облака оригинальным аспектом своего логотипа — LPCloud, PMS Cloud, Cloud9, iCloud, ABM Retail, SaaS Credit, Skyvia, SkyBase, Paloma365, Эльба, Microsoft Azure, Оки-Токи, MeetingBurner, МойОфис, 4Sync, ProvectaPOS, Мои Звонки, OneDrive, JustCloud и другие. Так это видят эксперты рынка:

MMwZrg354SwgY5UHLgjGigTpI5IfVGXuHAqk9Kbt

Кто остался за бортом?

Поскольку облачный рынок состоит и из стартапов, то закрытие сервисов тут обычное дело. Только за последний год уже десяток компаний закрылись или их сервисы перестали поддерживаться. Среди них 4talk Messenger, 42tasks, Advertimo.Communicate, Chameleon.today, Dominder, Teamly, Миниплан, Clientum и Clipper.

Не далёк и тот час, когда слухи о закрытии Evernote перерастут в нечто большее.

Кто представляет сервисы?

Сервисы оригинальны не только при создании дизайна веб-приложений. Специалисты Startpack.ru зафиксировали тренды и в именах создателей и официальных представителей онлайн-сервисов. Исследователи смело заявляют, что любой мужчина по имени Дмитрий уже с рождения в России подвержен влиянию облачных технологий. Это серьёзная проблема. Startpack подчёркивает, что 16,2 % сотрудников компаний, занятых разработкой сервисов, зовут Дмитриями.

QLW4CnsBHXwRkYzkCORDlmCN6v8H2ffwqo2dw0k7

Ещё статистики. В 14,5 % компаниях-разработчиках исключительно руководители заботятся о продвижении продуктов. В иных этим занимаются PR-специалисты, маркетологи, разработчики и другие сотрудники.

Специальные предложения

Настолько разнообразен рынок облачных сервисов. Но лишь изредка разработчики предлагают пользователям внести вклад в окружающий мир. Например, команда Sticky Password, предлагая премиум-подписку за 1190 рублей в год, обещает, что с каждой проданной версии сервиса компания оказывает поддержку в помощи ламантинам по всему миру.

1wubsN-mxbwSJzhT5D5KgaTQHdxqXauYk6V5YCkU

Как проверить, знаю ли я облачный рынок?

Для большего облачного оргазма Startpack.ru составила облачный алфавит. На его примере можно выяснить — так ли хорошо вы знаете облачный рынок, как и алфавит английского языка?

ulJ65-ajYulH2K_qlPdsOLS-kOC5ZD6sLcOxU3ft

Если вы узнаёте хотя бы 2 логотипа из этой подборки, то вы уже знакомы с облачным рынком. Если около 5 — вы уже на уровне продвинутого пользователя.

Выводы

Как следует из статистики Startpack, рынок облачных сервисов не состоит из одних лишь облачных хранилищ, а руководят компаниями не только из США. Из 1084 продуктов каждый по своему уникален, особенно, если в 2016 году его логотип остаётся без облака, а руководит им не Дмитрий.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Вот про не Дмитриев обидно было.
Ответить
Versta
Бюро Front-end разработки. Верстаем сайты как для себя
Глеб Владимирович Горохов
Хрень какая-то, а не статья. Я из нее понял только, что для имиджа нужна зеленая галочка, а чтобы взлететь - самолетик. Облачко — тоже хорошо.

Ну и если я интересуюсь облачными технологиями, мне нужно найти какого-нибудь Дмитрия.

Очень познавательно, спасибо.

А я-то надеялся на какую-нибудь информацию о лучших сервисах...
Ответить
Startpack
Поиск и подбор сервисов для бизнеса
Алексей Фёдоров
Серьёзные «не первоапрельские» обзоры тоже будут. Хотелось показать любопытные и лёгкие факты.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать