Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Инвестиционная платформа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

​14.1 млн рублей инвестиций привлекли 3 стартапа на площадке StartTrack

289 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
За первые несколько недель 2016 года три российских стартапа привлекли инвестиции на краудинвестинговой площадке StartTrack. Общая сумма инвестиций составила 14.1 млн. рублей.

Лидером по привлеченным на краудинвестинговой площадке инвестициям стала компания FootyBall. C начала 2016 года компания привлекла 10.1 млн рублей от частных инвесторов на StartTrack. В прошлом году компания уже привлекла на краудинвестинговой площадке 33,4 млн руб. FootyBall – сеть футбольных клубов для детей. Команда FootyBall уже открыла 2 отделения клуба для мальчиков от 3 до 6 лет недалеко от метро Перово и в Парке Победы. Клуб пользуются большой популярностью у детей и их родителей. И в ближайших планах команды FootyBall открыть третью футбольную площадку, которая расположится у метро Динамо в торговом центре "Старт". С момента привлечения инвестиций на StartTrack число клиентов клуба удвоилось, в два раза вырос и оборот компании.

На втором месте по количеству инвестиций компания BASH!Today, которая привлекла с помощью StartTrack 2.5 млн рублей в рамках раунда общим размером 7 млн рублей. BASH!Today - сервис бронирования лофтов и студий для мероприятий (вечеринок, деловых встреч, празднования дня рождения и так далее). На сайте BASH!Today можно найти как нативные лофты, которые находятся на территории бывших заводов, так и стилизованные пространства. Инвесторы оценили преимущества сервиса в кризис. Дело в том, что проводить мероприятия в барах, клубах и ресторанах для многих становиться очень дорого. А снять дизайнерский лофт — весьма оригинальная идея, которая к тому же ведет к существенной экономии.

«Изначально мы уже вели переговоры об инвестициях со своими знакомыми, а StartTrack мы воспринимали, как место для тренировки по общению с инвесторами. Однако в результате все оказалось не так как мы планировали. Наши знакомые как раз выдвинули неприемлемые условия, а с одним из бизнес-ангелов на StartTrack мы нашли общий язык, - рассказывает CEO и основатель BASH!Today Микаэл Саакянц. - От попадания в каталог краудинвестинговой площадки до поступления денег на счет прошло чуть больше двух месяцев. В условиях кризиса, это совсем небольшой срок. Мы также можем с уверенностью сказать, что возможность частично делегировать привлечение инвестиций, получение экспертизы и опыта — это веские причины работать с командой StartTrack».

Также в начале года 1.5 млн рублей инвестиций на краудинвестинговой площадке привлек проект BeautyDiscountCenter. Интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter не впервые привлекает средства на StartTrack. В 2015 году частные инвесторы вложили в проект 10.7 млн руб. Такой интерес именно к этому стартапу вполне объясним. Покупать профессиональную брендовую косметику и парфюмерию в этом магазине дешевле, чем в других примерно на 15-40%. При том, что его ассортимент на данный момент насчитывает уже 20 тыс наименований различных товаров. Проект BeautyDiscountCenter стартовал в конце 2014 года, а на сегодняшний день является уже одним из 5 наиболее крупных магазинов косметики и парфюмерии в России.

0
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
А почему вы не пишите какую долю продал тот или иной стартап за указанные средства?
Ответить
StartTrack
Инвестиционная платформа
Сериков Павел
В интересах проектов подобная информация не разглашается публично. Причин несколько, и основная из них - конкуренция.

Тем не менее, после регистрации на StartTrack, аккредитованные инвесторы получают доступ к актуальным финансовым показателям, в том числе данным о капитализации и стоимости доли.
Ответить
Николай Заплавский
а каким стартапа предпочтения?
Ответить
StartTrack
Инвестиционная платформа
Сериков Павел
Предпочтений как таковых нет, но для того чтобы работать со StartTrack, стартапу необходимо предоставить финансовые показатели. Решение принимается на основании данных и общения с основателем.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать