Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
🙀
Запись отклонена
Неинформативная публикация
36 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Эволюция мобильных платежей - узнайте к чему мы идем

Индустрия мобильных платежей только начинает выходить в массы. Мы бы хотели провести краткий экскурс в историю рождения этого направления, рассказать, что мы имеем сегодня и описать формирующиеся новые возможности этой сферы.

По прогнозам экспертов к концу 2016 года количество пользователей мобильных телефонов превысит 4,8 млрд. Согласно докладу Consumers and Mobile Financial Services 2015 в 2015 году 39% всех мобильных пользователей в США совершали мобильные платежи, этот показатель резко контрастирует с аналогичным за 2014 год, когда он составил 14%, а по некоторым оценкам к 2017 году достигнет 70%.

Учитывая подобную тенденцию, можно сказать, что индустрия мобильных платежей продолжит шириться и, как следствие, будет расти и число стартапов в этом сегменте, которые будут удовлетворять растущие требования пользователей. Для того, чтобы лучше понять те масштабы, к которым идет рынок мобильных платежей, стоит взглянуть на историю развития этого направления.

Ретроспектива развития индустрии мобильных платежей

На протяжении всей нашей истории люди постоянно полагались на какую ни будь платежную систему для того, чтобы производить расчеты при операциях с товарами или услугами. Начиная с бартера, средства обмена постоянно эволюционировали: домашний скот, зерно, ракушки, металлические монеты, золото, банкноты, пластиковые карточки, кредитные карточки и совсем недавно появились электронные платежи.

Рождение именно электронных денег можно отнести к 1851 году, когда была учреждена компания Western Union, занимавшаяся на тот момент телеграфным бизнесом. В 1861 году компания через всю территорию США провела телефонную линию, однако после восстания индейских племен, которые списали все свои болезни на телеграфные столбы и решили их уничтожить, все поняли, что нужно искать альтернативный способ передачи информации. Первая электронная сделка была осуществлена в 1871 году при помощи телеграммы.

Платежная система, с более ли менее функциональной составляющей, начала складываться в начале 20-го века. Начало эпохе кредитных карточек положила все та же компания Western Union. После этого многие универмаги, станции технического обслуживания и гостиницы начали предлагать особые платежные карты для клиентов, чтобы им не пришлось ехать в банк или к родным за деньгами, если их не хватает.

После запуска карты Diners Club в 1950 году, индустрия кредитных карт начала приобретать форму, к которой мы привыкли сегодня. Напомним историю этого события: В 1949 году Фрэнк Макнамара, директор кредитной компании Hamilton Credit Corporation, не смог расплатиться за обед в нью-йоркском ресторане, так как обнаружил, что оставил бумажник в другом пиджаке. Результатом неловкой ситуации стала идея основать Diners Club, клуб ресторанных завсегдатаев. Цель — дать возможность посетителям не ограничиваться наличностью, которая у них есть при себе...

Продолжение http://startup.today/article-evolyuciya-mobilnyx-p...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.