Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
118 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вот так легко инженер по безопасности обнаруживает скиммеры на банкоматах в Вене

Мы все много слышали о скиммерах, ворующих данные наших карт при использовании банкоматов. Эксперт по кибербезопасности записал видео, как он в реальности находит скиммеры на улицах Вены в самых случайных местах.

Все знают, что при использовании банкоматов всегда необходимо внимательно посмотреть на слот для приема пластиковых карт, чтобы избежать считывания ваших данных скиммером (миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату и позволяет мошенникам красть данные карт пользователей). Эксперт по кибербезопасности Бенджамин Тедеско продемонстрировал на практике в видео, как он находит такие скиммеры в Вене.\

По сути, он показад, как мошенники легко считывают персональные данные карт для дальнейшей кражи с них денег. Все скиммеры, которые он снял со случайных банкоматов в первом попавшемся публичном месте сохранили информацию о пользователях, и он мог бы легко использовать эти данные для мошеннических действий.

Автор ролика хотел наглядно продемонстрировать, что нужно очень внимательно осмотреть банкомат перед тем, как начать использовать свою карту. Внешне, далеко, не сразу становится понятно, что на банкомате установлен скиммер и простые пользователи никогда бы его не отличили.

Ставятся и снимаются такие электронные считыватели очень быстро, так что поймать мошенников очень сложно. Посмотрите и будьте внимательны.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать