Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
196 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

На Startup Village 2016 в технопарке Сколково раздали стартапам 13.8 млн рублей

Что из себя представляет самое большое стартап событие в России? Какие стартапы победили согласно жюри? Кикие инновационные компании понравились нам? Какое впечатление остались после окончании конференции?

В этом году мы впервые оказались в России во время прохождения Startup Village в Сколково и, конечно, не могли пропустить такое весомое событие в мире инновационного предпринимательства.b_575eac9467424.jpg

На 4-й международной конференции Startup Village, которая проходила 2-3 июня, присутствовало 250 членов жюри, 300 спикеров, 500 журналистов и 1500 инвесторов, многие из которых приехали как из ближнего, так и дальнего зарубежья. В первый день мероприятия пришло 12 000 участников, а суммарно за два дня — 20 000, что по размахом ставит его на один уровень с лучшими мероприятиями в Кремниевой долине.

Завершилась конференция голосованием за лучшие стартапы и награждение победителей конкурса инновационных проектов Startup Village 2016. На конкурс было подано около тысячи заявок, из них отобрано в полуфинал 278 команд, а в финал конкурса попали 26 проектов, каждый из которых получил 300 тысяч рублей.b_575eac94d5034.jpg

Согласно жюри, первое место и приз в размере 3 млн рублей получил проект «Мультикубик» (CINEMOOD) – портативный кинотеатр для детей и родителей. Второе место и 2 млн рублей получил проект «ЭйДжиСиТи» (AGCT), который разрабатывает инновационный метод лечения ВИЧ-инфекций. Третье место и 1 млн рублей получила компания «Таргет Медикалс», разрабатывающая препарат, способный значительно повысить эффективность лечения артериальной гипертензии и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний.b_575eac95428b7.jpg

У нас получился свой список топ 3-х проектов, которые были представлены на конференции: OZ PhotoExpert — разработали программу для проведения быстрых экспертиз цифровых фотографий, используемая для предотвращения мошенничества в сфере цифрового документооборота. TRYFIT TECHNOLOGIES — создали продукт, который позволяет покупателю покупать обувь у онлайн-ритейлера, с помощью 3D-модели своих стоп. Cloud Personal Safety Lab (CPS Lab) — сделали умные браслеты для управления эффективностью предприятия с помощью аналитики по основным физиологическим показателям сотрудников.

Стартапы не только соревновались перед профессиональным жюри на сцене, но и также выставили свои проекты на суд гостей, инвесторов и экспертов на инновационной базаре Startup Bazaar, где можно лично познакомиться с сотней стартапов и их основателями.b_575eac96af52a.jpg

Конечно же, не обошлось и без представителей акселераторов и бизнес-инкубаторов. Традиционно был представлен Фонд Развития Интернет Инициатив (ФРИИ), который занимается финансовой и экспертной поддержкой на ранних стадиях развития проектов.

Но наш интерес приковала акселерационная программа Startup Kazakhstan, приехавшая из Казахстана, организаторы которой помимо инвестиций, обещают помочь принятым стартапам получить первых корпоративных клиентов для проверки бизнес-моделей и тестирования технологии.b_575eac9935f82.jpg

Мы понимаем, что сейчас многие живут в мире "пора валить" и "в России все плохо", который закрепился в стране последнюю четверть века. Пожалуй, если бы мы пришли с таким же настроением на конференцию, то мы бы ее увидели в совершенно другом цвете. Если бы мы пришли унизить попытки России популяризировать инновационный бизнес, то осветили только один дебилизм и придрались к расточительности, сфокусировались на маразматичность одного из 250 судей и раздули историю, что все там такие...

Пожалуй, на любой конференции подобного типа, есть ряд вещей к которым можно придраться... Можем сказать, что и в Штатах тоже частенько приглашают людей на судейство имеющее отдалённое представление об успешных стартапах и принимающих очень отдаленное отношение к венчурным инвестициям, да и мадридских интриг за кулисами тоже не мало (знаем по личному опыту, только там не принято плататься) Поэтому там тоже довольно редко "выстреливают" победители, да и организаторов частно интересует только прибыль с такой конференции, поэтому билет стоит не 1,900 руб (1,000 руб при покупке заранее), а многократно раз больше, где и 100,000 рублей за простой билет посетителя не предел (например, на Techcrunch Disrupt)

b_575ea97d9afa7.jpg

Конечно, мы понимаем, что Сколоко за последние годы сильно очернило себя и теперь заслуженно имеет негативную репутацию, а сейчас чтобы оно не делало уже будет восприниматься, как минимум, скептически... Тем не менее, мы рады, что хоть что-то делается для помощи стартапам и популяризации инновационного бизнеса в России. Причем хотим отметить, что, в целом, уровень организации был действительно хорошим и приехало довольно много частных российских и иностранных инвесторов для того, чтобы посмотреть проекты стоящие венчурных инвестиций и стартапы общаются по поводу возможных сделок. Один этот факт уже заслуживает положительную оценку.

Прожив долгое время в Кремниевой долине, мы изначально было настроены довольно скептически к Startup Village в технопарке Сколково, но уровень организации мероприятия, качество представленных стартапов и количество посетителей приятно удивили. Startup Village действительно достойное международное стартап-мероприятие, которое стоит посетить любому, кто занимается инновационным предпринимательством в СНГ и Восточной Европе.

P.S. Более подробно наши впечатления мы описали в видео:

Подписывайтесь на канал Startup&Travel на YouTube, чтобы отслеживать новые видео про стартапы, акселераторы и успешных предпринимателей со всего мира!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Как можно писать про стартапы, не написав про них ни слова, но упомянув только фи и сколького. Никому не интересно, на чем там сидели и что ели.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Потратили столько усилий, что бы поучаствовать, посетили базар стартапов, пообщались вживую и опубликовали только копипасту с официального ресурса.
Ответить
Startup&Travel
Видеоблог о стартапах, акселераторах и путешествиях
Анастасия
Да, действительно, в начале была использованная обобщенная информация от Сколково для описания ивента, так как там, пожалуй, мало можно своего добавить.
Подскажите, вы до 4-го параграфа успели дочитать перед тем как написать комментарий?
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
К сожалению, да.
Ответить
Startup&Travel
Видеоблог о стартапах, акселераторах и путешествиях
Анастасия
Вы, к сожалению, так и не разъяснили, чем Вас не устроило описание стартапов, которые представлено выше.
Также ваше обвинение в "копипасте" тоже не совсем понятно, так как если бы вы действительно прочитали публикацию, то у вас не могло бы сложиться такого впечатления потому, что текст полностью уникальный.
И наконец далеко не все такие осведомлённые как Вы об официальных данных, количеству участников и списка победителей на конференции, а без этой информации картина будет не полной.
Поэтому, к сожалению, Ваши комментарии и замечания тяжело считать конструктивными, пожалуй, они входят больше в разряд троллинга.
Спасибо.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Я вот не пойму - вам там в Америке что-то в воду подмешивают? @
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать