Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Социальная платформа для публикации своих проектов и поиска единомышленников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Поиск единомышленников, готовых влиться в проект

1 103 21 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как часто вы приобретали блестящую идею, которую хотелось бы реализовать, но команды единомышленников, даже среди вашего круга общения не было?

Одной из основных идей нашего проекта является поиск единомышленников для создания и ведения нового проекта, на основе общего интереса к проекта, возможности его развития и работы над ним как учредителей.

Основной проблемой таких проектов является недостаток профессионалов в той или иной отрасли, например программиста, дизайнера, seo-специалиста и прочих важных людей, без которых проект даже не перейдет в стадию MVP, ведь на начальном этапе есть пара вагонов амбиций, десяток тонн желания и совсем немного финансов.

А ведь не имея финансирования тяжело или практически невозможно нанять человека, на постояннку, удаленку или даже фриланс.

Мы привлекаем в проект людей с идеями, которые подробно расскажут о своих проектах, как они будут достигать вершин, публиковать открытые "вакансии", набирать команду и двигаться дальше.

Вопрос теперь к вам, уважаемые читатели - какова вероятность того, что вы присоединитесь к интересному и перспективному проекту в качестве специалиста и готовы будете работать на проект за "спасибо" на первых парах, что бы в дальнейшем носить гордое имя одного из создателей проекта и получать от него деньги, в случае развития.

Публикация перемещена в раздел «Вопросы»
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
>>>Мы привлекаем в проект людей
Как вы это делаете?

>>>Вопрос теперь к вам, уважаемые читатели - какова вероятность того, что вы присоединитесь к интересному и перспективному проекту в качестве специалиста и готовы будете работать на проект за "спасибо" на первых парах, что бы в дальнейшем носить гордое имя одного из создателей проекта и получать от него деньги, в случае развития.

Вероятность крайне низкая. Тем более, что я на пары давно не хожу, а тем, кто еще ходит, рекомендую на первых парах таки заниматься учебой.
Ответить
StartupCommunity
Социальная платформа для публикации своих проектов и поиска единомышленников
Соловей Дмитрий
Привлечение идет различными методами от популярных соцсетей до рекламы в профильных изданиях. Главное что мы привлекаем этих людей.
Ответить
Земсков Илья
Кто может куда-либо влиться - уже «вливается». Даже если кричать на каждом сайте, что «вэлкам к нам» - ничего не будет. Говорю на своём опыте создания сообщества движка MaxSite CMS. Даже показывая на своём примере, что работаешь бесплатно и делаешь классные вещи - всё равно реакция нулевая. «Шта? Поработать бесплатно? Ищи дураков...» Хотя вот тоже задавался вопросом - где можно было бы найти светлые головы, которые бы получили реальный опыт, а мы бы решили несколько своих мелких насущных задач. Пока не нашёл места и людей...
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
>>>Проблема в чем? В жадности людей, которые думают что могут и умеют, а потому и не хотят работать бесплатно? Ну тут дураком нужно быть, ведь совместное сотрудничество это опыт, а опыт это бесценно!

А может проблема в практичности? Опытом не оплатить ипотеку, не накормить детей и т.д. Опыт можно себе позволить когда тылы надежно прикрыты и ты рискуешь только своим временем.
Ответить
StartupCommunity
Социальная платформа для публикации своих проектов и поиска единомышленников
Соловей Дмитрий
Все верно, тогда таким человекам путь к дяде =)
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Не вижу в этом ничего зазорного. Работая на дядю даже в ФОРБС100 попадают.
Ответить
Панда-копирайтинг
Тексты для думающей части Сети
Петр Панда
А где гарантии, что завтра создатель проекта не скажет "Ну не шмогла я"? Такое же сплошь и рядом - наслушаются песен о легких деньгах в стартапах и давай лепить наскоро. Без идеи и без огня.

А когда потом оказывается, что нужно ого-го как пахать, а сказки про легкие деньги - бред, многие просто отваливают. Так зачем специалисту такие компаньоны?

Опыт? Опыт можно и при работе за живые деньги получить. и этот опыт ничуть не хуже. Когда я слышу "чувак, давай поработаем за спасибо", мне хочется сказать - "парень. а ты зачем вообще сюда залез, если даже не можешь оплатить реализацию своей мечты у нормальных профи?".
Как-то так.
Ответить
Домократия
Локальная социальная сеть для объединения соседей.
wonderlabstudio
А таком специалисту можно ответить "а ты сам зачем тут, если не смог до сих пор заработать достаточно, чтобы иметь возможность поработать бесплатно чтобы владеть тем, что ты делаешь"?)
Каждому свое - кому-то работа на дядю, а кому-то интересно иначе. И я не понимаю, почему любители работать на дядю встревают в такие разговоры, где речь, собственно, не про них. :)
Ответить
Пора за дело!
Проект решающий проблемы начинающих бизнесменов
Юра Римский
Роскошно. Но я бы не стал концентрироваться именно на интернет-проектах.

Такая же проблема возникает у любого начинающего бизнесмена. Даже если вы открываете автомастерскую, скорее всего, вам нужна помощь людей, также желающих делать что-то своё в этой области, а не работать на дядю. В ближайших к вам окрестностях.

Мне очень не хватает возможности поиска таких людей. Идей тьма, а заинтересованных партнёров - ноль.
Ответить
StartupCommunity
Социальная платформа для публикации своих проектов и поиска единомышленников
Соловей Дмитрий
Упор сделаем все же на интернет, но оффлайн исключать тоже не правильно, поэтому географическая привязка будет и у нас.
Ответить
Пора за дело!
Проект решающий проблемы начинающих бизнесменов
Юра Римский
Я к тому, что это серьёзно расширит потенциальную аудиторию проекта. О собственном бизнесе рано или поздно задумывается почти каждый человек, которых в России уж не знаю точно сколько там: и программист, и бухгалтер, и грузчик. Особенно, когда получит выволочку от начальства :)

Что интернет, что оффлайн - разницы нет. Интерфейс один и тот же. Никакого дополнительного кода, а вот посетителей может быть больше.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Вы переоцениваете возможность строить стартапы в РФ, все кто мог и хотел делают это там. Как писал создатель сервиса Amplifr, собирай рюкзак, покупай билеты и едь в San-Francisco.
Второе на сколько я знаю, все площадки такого рода сейчас либо мертвые, либо едва дышат. Есть новостные издания о стартапах типа vc.ru, но не более.
Третье, если и есть какая то движуха по этому поводу, то она вся в основном в Facebook. Группы, чаты, что еще надо. Платформа это конечно здорово, но сколько ресурсов нужно для ее создания и опять же для РФ не актуально. Какие преимущества у платформы будут по сравнению с FB, тоже нужно хорошо представлять, чтобы донести этот мессадж до других.
Четвертое, в принципе можно расситывать только на студентов и то не надолго, ибо у тех у кого хорошо получается устраиваются в хорошие конторы и тема стартапов их не слишком волнует.
Если все же очень хочется, то рисуйте протипы для начала. Такое под силу каждому, обсуждайте их и идеи, которые за ними стоят. Тестируйте идеи на прототипах и если получится что то ценное, тогда можно сделать первое MVP.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
При чём тут вобще Сан-Франциско? какой-то абсурд пишите.
Речь идёт именно о российском комьюнити стартапов, как можно уехать в сан-франциско и развивать там российское комьюнити?
Мы уже тут живём и тут уже реализуем проекты.
Так можно про что угодно сказать, в плоть до того что садики и больницы не надо строить, детей в школах обучать а только по миру разъезжать.
Ну да и тяжело, и дорого, и аудитории мало, и что теперь? лечь и сдохнуть под сугробом?
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Как то достаточно агрессивно Дмитрий вы начали ) Нигде не упоминалось, что социальная сеть, платформа именно для российских пользователей, потом это же именно стартап, то есть для него нужно инвестиции, пиар, внимание прессы, разработчики готовые участвовать в проектах и т.д. Именно в этом ключе я и писал, что с этим в РФ все достаточно тухло.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
> работать в ЧУЖОМ проекте за "спасибо"
Именно изза таких формулировок, половина проектов тут по пол года даже МВП реализовать не могут.
Я готов помогать проектам, если в замен мне предлагают не меньший вклад, и не меньшую помощь.
Не редко сталкивался с тем когда разного рода "мыслители", "архитекторы", основатели, даже для своих проектов не готовы были работать, в таком обьёме в каком ты им помогаешь)
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Когда я вижу в описании проекта фразу вроде

Социальная сеть, краудплощадка, таскменеджер

То всякое желание работать сразу пропадает, если оно вообще появлялось. Если ребята даже не могут точно сформулировать суть своего проекта, то чего ждать от них дальше?..
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Хотелось бы дополнить еще. Собственно три пункта, Социальная сеть - Facebook, краудплощадка - kickstarter ( boomstarter российский аналог), таск менеджеры - их тыщи миллионов, от бесплатных до платных. В итоге все ваши задачи, в принципе уже реализованы. Чего не хватает для создания сильного коммьюнити или акселераторов уровня Ycombinator именно в РФ, так это людей ( инвесторов, разработчиков, прессы и т.д.) и инвестиционного климата. Пока не видно света в конце тунеля в этом вопросе, поскольку в стране кризис, как экономический так и политический.
Ответить
Панда-копирайтинг
Тексты для думающей части Сети
Петр Панда
Тут еще штука в чем: если ты дилетант, ты не нужен проекту. Если ты держишь профессию в руках, то теперь уже проект становится тебе малоинтересен. Конечно, если только в нем не заявлены какие-то серьезные имена, которые точно его вытянут. В иных случаях - синица в руках дороже.
Ответить
Пора за дело!
Проект решающий проблемы начинающих бизнесменов
Юра Римский
Почему малоинтересен? Если ты профессионал, считаешь, что из какого-то проекта может выйти толк, то почему бы в нём не поучаствовать за определённую долю в случае успеха? Можно получить полную свободу и финансовую, и профессиональную - делать только то, что интересно. Есть за что бороться.
Ответить
Александра Магомедова
Доброго времени суток. ищу инвестора для своего проекта. подробности в лс https://vk.com/rjklanka или на почту klanka.89@mail.ru
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать