Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сайт вакансий от стартапов. Поиск специалистов и стартапы для специалистов.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Нужна ли деловая сеть (клуб, соц.сеть) в российском интернете и какая ?

543 15 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Собственно хотелось бы услышать мнение общественности и обсудить данный вопрос. На сегодняшний день выглядит все достаточно уныло. Известных проектов 3. Профессионалы ру - спам, мекка тренеров и бизнес-коучей, навязчивые почтовые рассылки, нулевая полезность. Мой круг, так же затухший проект, самые активные пользователи - hr-ы, основная фишка база профилей специалистов и хантинг, то есть все это похоже скорее на работный сайт, чем на деловую сеть. Линкед, где то близко к моему кругу, но есть тематические сообщества, тухлый дизайн, весьма слабенькая польза от присутствия, основная движуха опять же в области хантинга, рай для hr-ов.

На мой взгляд на любой подобный ресурс достаточно быстро набегают коучи и псевдобизнесмены, инфобизнесмены ( с тренингами как заработать 100 000 за 3 дня) и т.д., которые быстро заспамливают ресурс и несут примерно нулевую полезность.

Что хотелось бы на самом деле - обмен опытом и полезные связи. Мне кажется, эти 2 базовые вещи могли бы стать основой для хорошей деловой сети. Эффективная борьба со спамом и шарлатанми, псевдо коучами, так же добавила бы полезности ресурсу. Возможны разные форматы, не только, скажем, профили людей, но и профили компаний, организаций и т.д.

Оставляйте ваши предложения в комментах. Максимально конструктивно пож-та, что можно было бы сделать и на какие грабли не наступать, либо аргументировать, почему такая сеть не нужна.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
GML
Сервис организации ваших интернет линков
GM2mars
Помнится была такая соц.сеть как brainstorage, которая была ориентирована на профессиональные связи. Думаю разработчики хотели создать аналог linkedIn, только круче ). Но не взлетело (не развили, так как деньги были первее идеи). Сейчас же это просто ещё один сайт с вакансиями.
А чем плох спарк, помоему смежные цели. Та же деловая сеть, только тут действительно регистрируются те, у кого есть проект/компания, а не кто предлагает мастер классы. Просто тут развить эту тему нужно, добавить раздел связей (аналог друзей), сообщения, сделать модерацию (которая бы выпиливала разного рода шлак). И мне кажется будет достаточно годный проект.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Brainstorage никогда и не задумывалась как соц. сеть. Это просто сервис, который аккумулирует все ваши профили в соц. сетях, сайтах и прочее и делает на основе этого некий полный профиль, точку входа и на основе этого создаются списки специалистов и вакансий, компаний. По сути работный сайт опять же. Что касается Спарка не думаю, что у руководства есть планы сделать на основе сайта, что то больше, чем медийная площадка.
Ответить
GML
Сервис организации ваших интернет линков
GM2mars
Ну не знаю, когда brainstorage только вышел, я там зарегистрировался. Всем своим видом и функционалом он напоминал деловую соц.сеть. Не видел чтоб там подключались другие соц. профили. По моему был тот же линдек. Как он был бы точкой входа, если он был для деловой аудитории, там сидели менеджеры, разработчики, hr, и прочие представители деловой культуры, но простого народа там не было.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Об этом сайте речь ? http://brainstorage.me, сейчас это 100% работный сайт.
Ответить
GML
Сервис организации ваших интернет линков
GM2mars
Да, об этом. Только он уже совсем другой, не такой как был при открытии. Вот нашел новость на хабре про их слияние с Freelansim (http://habrahabr.ru/company/tm/blog/220259/)
Цитата с сайта: " Brainstorage.me – профессиональная сеть людей, занятых в IT-индустрии. Сервис призван помочь специалистам аккумулировать в одном месте информацию о приобретённом опыте (образование, опыт работы, портфолио, профессиональные навыки, рекомендации) и представить её в удобном виде друзьям, коллегам и всем заинтересованным в потенциальном сотрудничестве. " то, что я говорил. Но со временем эта задумка развалилась и они переделали соц.сеть под большую фриланс биржу.
Ответить
Ис-Симпл ИнфоВизум
Интерактивные интерфейсы. Цифровые постеры. Для оффлайна.
Григорий Нотченко
http://professionali.ru — российская деловая сеть, даже что-то там активно обсуждают
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Я про нее и писал, профессионалы ру, помойка сейчас. В начале вроде были хорошо, но все скатилось к извлечению прибыли, спаму и т.д. Проект кормит команду из 5-7 человек, за счет того, что старт был удачным и много контента проиндексировано поисковиком, отсюда контекстная реклама, ферма для контекстной рекламы нынче. 3200 тиц и 220 тыс. документов в яндексе например.
Ответить
Ис-Симпл ИнфоВизум
Интерактивные интерфейсы. Цифровые постеры. Для оффлайна.
Григорий Нотченко
кстати на линкед-ин тоже помойка во всех тематических сообществах
Ответить
ITEBE
Уникальная система поиска и подачи бесплатных объявлений
Алексей Росс
По-моему создать сеть только ради общения и взаимных смотрин — бесперспективно, а вот создать сайт с такой плюшкой на которую набросятся предприниматели и на базе него уже сделать эту соцсеть — 100% вариант. Я знаю про эту плюшку, но пока нет достаточных сил и средств для ее реализации.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
> Что хотелось бы на самом деле — обмен опытом и полезные связи.

Деление опытом — это понятно, каждый с радостью даст совет и подскажет что да как, но только это и есть первый шаг к вышеописанному и нелюбимому коучингу. Не так ли? Фильтровать, конечно же, придется, но вот какова эффективность — пока туманно.
Более важно — Кто готов делиться полезными связями? Какими связями?
— Связями с инвесторами;
— Связями с партнерами;
— Связями с менторами, если они есть.
и т.п.

Например, только обзаведясь, такими полезными связями, я не готов ими делиться. И это не из природной жадности, а из прагматичного подхода.

Если и делать такой ресурс, то с закрытым типом. Так сказать, для избранных. Это связано с тем, что мало кто готов делиться важной информацией во всеуслышанье.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Полезные связи сами по себе, конечно, ничего не значат. Нужно будет измерять их полезность, например анализируя профили бизнесов участников и стыкуя людей с комплиментарными бизнесами. Еще одна мысль- полезность сообществ на таких сайтах можно было бы повысить, если бы это были бы не сообщества, а микросервисы внутри сайта. Постоянно возникают какие то потребности, это и обмен мнениями и предложение услуг и продажа товара, представительство компании, поиск партнеров, персонала и т.д. под все эти услуги можно было бы делать микросервисы, которые бы максимально учитывали специфику потребности. В общем подумываю сделать MVP на эту тему, поиграться, да пособирать фидбэк )
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Уже по первым прикидкам — это должен быть довольно большой проект, мягко говоря. Но Вы правы — "не пощупать-не понять".
Ответить
UpgradeIM
Сервис достижения жизненных целей, обмена знаниями, повышения уровня жизни
Федоров Николай
Если бы наше государство было заинтересовано в появлении большого количества грамотных предпринимателей и успешных бизнесов, то такую сеть с честными советами о ведении бизнеса уже давно бы создали, возможно под покровительством государства. На уровне самих бизнесменов делиться работающей информацией смысла нет.
Ответить
Workle
Первый официальный интернет-работодатель в России
Комков Михаил
Лучше поздно, чем никогда)
Почему никто не вспоминает о http://spark.ru/startup/viadeo?
Ответить
Андрей Журавлев
Я согласен с тем что деловая сеть или клуб нужны и даже очень.Желательно с голосовым общением. И с возможностью создания собственных тем для голосовых конференций. Это будет сильный ход. Сам хотел такую создать но увы я не веб-мастер а заказчик.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать