Главное Свежее Вакансии   Проекты
🙀
Запись отклонена
Публикация снята в связи с низким рейтингом
392 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему программистам нужно знать английский язык

Сфера IT содержит в себе десятки профессий и специальностей. Когда вы решите, чем конкретно хотите заниматься,то поймёте какие навыки и умения вам потребуются. Входит ли в их список английский язык, если заниматься, например, программированием?

С одной стороны может показаться, что достаточно будет знаний базовых английских слов, для использования которых не обязательно вообще свободно владеть языком. И многие представители IT пользуются этим стандартным минимальным набором и абсолютно счастливы. Но на самом деле они сильно ограничивают свои возможности.

Так почему же английский важно знать будущему или начинающему программисту?

  • Большая часть фундаментальных трудов написана на английском языке

b_5703ebdb20165.jpg

Можно долго и совсем не беспочвенно говорить о талантливых российских представителях IT-сферы и учёных, стоявших у самых истоков, но факт остаётся фактом: очень много основополагающей литературы написано именно на английском языке, но не вся до сих пор переведена на великий и могучий. Хотя имеющиеся переводы зачастую оставляют желать лучшего.

Обладая даже не самыми сильными знаниями вы можете получать сведения из первоисточников, не ожидая того момента, когда она будет переведена на русский.

  • Незнание иностранного языка существенно уменьшает для вас объём информации, каждодневно публикуемой на разного рода интернет-ресурсах, гайдах и форумах

b_5703eaff99aca.jpg

Каждый день публикуется огромное количество полезной и интересной информации, ответы на самые разношёрстные вопросы (иногда напрямую у разработчика того или иного фреймворка), различные инструкции и многое другое. Всё это благополучно с разных концов света стекается на крупные ресурсы, которые чаще всего англоязычные, ведь английский - это самый универсальный язык.

  • Все популярные и часто используемые языки программирования, как это нетрудно заметить, базируются на англоязычных лексемах.

b_5703ed051d624.jpg

SQL, Java, Javascript, XML, C++ и остальные языки программирования имеют англоязычную систему написания.

Так, например, для python оригинальная документация существует только на английском (есть конечно и любительские русскоязычные материалы). А вот по Phalcon, на русском адекватную документацию уже сложнее будет найти.

  • Перейти на более высокий профессиональный уровень без знания английского будет, откровенно говоря, тяжело

b_5703ec381522f.jpg

Можно не знать английский и кодить по загугленным шаблонам, пользоваться только теми инструментами, которые располагают русскоязычными инструкциями, и оставаться довольным собой. Но, чтобы выйти на новый уровень и стать, действительно, хорошим специалистом, то без знаний английского не обойтись. Например, если вы решите использовать хаскелл, который популярен в узких кругах, то что-то вменяемое на русском будет отыскать очень сложно.

  • Главные офисы крупнейших IT компаний мира расположены в США

b_5703e9d27b72a.jpg

Да, речь идёт об офисах таких компаний как Google, Intel, Apple, Microsoft и так далее.

Вам не обязательно стремиться на работу в эти места, но именно они являются двигателем развития и инноваций в IT-сфере. А если вы всё-таки хотите на них работать, пусть даже и удалённо, то без знания языка вашим мечтам, если и удастся сбыться, то с такой же скоростью, с какой переводят профессиональную литературу.

В итоге вам самим решать, сколько языков вы хотите знать, и нужны ли они для вашей профессиональной деятельности или нет. Но в условиях глобализации, активно развивающихся идей, которыми делятся специалисты по всему миру, пользоваться каждый раз гугл-переводчиком и пугаться длинных предложений на иностранном языке как минимум не серьезно.

Автор статьи: Ксения Зорина

-3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
mn
13
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
1C-никам мало что из этого подходит.
Ответить
Юрий Ковалёв
1C-ники вообще не программисты.
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Почему вы так считаете?
Ответить
Ванилов Алексей
А какой программист без английского языка, если многие команды не нашем уж точно. Я по этой причине даже заканчивал курсы по скайпу online-teacher.ru . Выучил за 4 месяца неплохо и тем более, что недорого - всего 400 рублей за урок. Можете на Ютубе заценить ролики https://www.youtube.com/user/tutordistance
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир