Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Аутсорсинг бизнес-процессов за 10 минут
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Swelp - пока вы занимаетесь бизнесом, мы позаботимся о мелочах

313 8 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В этой статье мы бы хотели рассказать о том, кому наш проект действительно может помочь, какие решения мы хотим предложить и как мы к этому пришли

Как-то раз мне и моему партнеру и другу Александру понадобился переводчик, чтобы сделать перевод небольшого текста, который мы предполагали отправить нашему клиенту. Основные европейские языки мы знали, но тут нужен был перевод на французский, причем найти исполнителя надо было срочно.

Внезапно мы поняли, что мы не знаем, где и как искать переводчика. Знакомые обещали помочь, но в результате никто так и не смог помочь. Мы оставили объявления на различных сайтах, но времени смотреть портфолио и объяснять людям, что именно нам нужно, у нас не было.

В итоге перевод был кое-как сделан с помощью наших скудных познаний языка, а также электронных переводчиков, и мы уже понимали, что это был провал.

После этого мы задумались: а ведь множество представителей малого и среднего бизнеса, маркетологи, консультанты, администраторы, помощники руководителей каждый день должны выполнять задания как перевод, вёрстка презентаций, расшифровка аудио и видео и другие в таком же духе. Мы представили, какое количество времени уходит на это или на поиски исполнителей (а уж какие издержки при этом возникают!) и поняли, что нужно что-то менять.

В первую очередь, мы решили: в нашей системе найти исполнителя должно быть возможно за 10 минут. Как это происходит? Об этом вы можете прочесть кратко в описании нашего проекта или посмотреть на нашем сайте.

Кроме того, мы поняли, что исполнители не должны доказывать заказчикам, что они профпригодны самостоятельно, потому что в итоге больше всего заказов получают те, кто умеет "лучше себя продавать". В нашей же системе весь бэкграунд исполнителя автоматически учитывается, поэтому доказывать никому ничего не нужно - даже лишний раз общаться с заказчиком нет никакой необходимости!

Что для нас действительно важно:

1) Время наших клиентов

Мы считаем, что и заказчик, и исполнитель не должны тратить время на сайте в поисках друг друга.

2) Заказчику - надежные исполнители, чья цена будет соответствовать качеству

В отличие от других сервисов, в Swelp исполнители, чей опыт недостаточно высок, просто не получают предложения о дорогостоящих проектах, и чем выше рейтинг, тем больше стоят их услуги.

3) Исполнителям должно быть легко доказать компетентность

Просто загрузите своё портфолио и сертификаты, а мы, с помощью сторонних экспертов и ваших коллег, сами учтём его в вашем рейтинге.

Если у вас есть вопросы по сути проекта, то мы будем рады на них ответить, а

Если вам понравился наш проект, то помогите поднять его в рейтинге, просто нажав на "плюс"!

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Интересная идея. Как планируете привлекать качественных исполнителей? По сути это самое сложное для проекта, наполнить Большой базой качественных специалистов.
Ответить
SWELP
Аутсорсинг бизнес-процессов за 10 минут
Александр
Спасибо за ответ!

Во-первых, мы предполагаем использовать помощь сторонних экспертов, которые будут оценивать исполнителей максимально честно (насколько это возможно).

Во-вторых - мы предполагаем партнерствовать с администрацией ВУЗов, например, и уже начинаем это делать, чтобы напрямую привлекать успешных магистрантов и старшекурсников профильных факультетов.

В-третьих это, конечно, интернет-реклама, специально таргетированная на подобных исполнителей.

Но самое главное - качественные исполнители = те, кто работают по средней и высокой цене, но поскольку есть заказчики, которым не так важно качество, как цена, то специально для таких мы будем привлекать и меньших профессионалов - просто не предлагать им высокостоящие задания, требующие профессионализма высокого, только и всего. В итоге они смогут постепенно прокачаться и научиться работать на более крутых работах
Ответить
Ярко!
Увеличиваем продажи. Делаем продающие истории.
Дмитрий Миронов
Не понял из статьи чем ваш сервис отличается от fl.ru.
Все, что вы описали там уже есть.
Ответить
SWELP
Аутсорсинг бизнес-процессов за 10 минут
Александр
Спасибо за ответ!

Хотел бы сразу сказать, что подробнее о нашем проекте можно узнать, посмотрев описание.

Во-первых, наш сервис это не биржа, где каждый может откликнуться на объявление, а только подходящим исполнителям рассылаются уведомления с предложением работать. Дальше я опишу, что такое подходящий исполнитель

Во-вторых, на фл.ру вам необходимо самостоятельно описывать свое задание от начала и до конца, у нас же - выпадающее меню, которое буквально в пару кликов дает вам исполнителя. Это также просто, как заказать такси!

В фл.ру учитывается исключительно опыт человека внутри площадки, чем больше отзывов и так далее. Поэтому новые исполнители практически не могут там пробиться. Мы же учитываем опыт вне площадки в нашем рейтинге, у нас сложный алгоритм высчета.

А фл.ру цена не зависит от качества, и каждый исполнитель может сам поставить ту цену, которую он хочет. Но это приводит к тому, что заказчик должен спостоянно сидеть на сайте, и обновлять свое объявление, ждать, пока откликнется кто-то, кто ему подойдет. Иногда это занимает дни, в некоторых случаях - даже недели. Иной вариант - смотреть каталог фрилансеров, и писать всем подряд, надеясь, что кто-то ответит. В нашем же сервисе вам не нужно

1) ждать, пока откликнуться - это не больше 10 минут
2) смотреть портфолио и отзывы - под вашу цену мы подбираем исполнителей, чье качество соответствует цене
3) общаться с исполнителями и думать, как им объяснить суть задания - вы просто о заполняете выпадающее меню

Достаточно ли я ответил на ваш вопрос или нужны еще какие-то детали?
Ответить
Ярко!
Увеличиваем продажи. Делаем продающие истории.
Дмитрий Миронов
Что за сложный алгоритм? Как он учитывает опыт исполнителя вне площадки? И на какие задания на fl.ru надо неделями ждать отклика?
Ответить
SWELP
Аутсорсинг бизнес-процессов за 10 минут
Александр
Дмитрий, я к сожалению подробно об алгоритме рассказать не смогу, но он учитывает бэкграунд исполнителей в их рейтинге. Соответственно, вы видите рейтинг достижений не только на площадке, а на протяжении жизни, можно сказать.
Касательно заданий на фр.ру - мы исследовали этот сайт, очень часто задания два-три дня лежат минимум, пока они закрываются и находится подходящий исполнитель, за несколько часов может придти 1-2 предложения. Даже вопрос не в этом - на ваше задание там может откликнуться практически любой, с любой ценой и опытом (с небольшими фильтрами), в нашем же случае вы точно знаете, что исполнители работают четко по вашей цене, что эта цена = их качеству, а не просто ими с потолка взята, и вы находите за 10 минут надежного исполнителя. Это действительно намного быстрее и надежнее, вам не нужно общаться с исполнителями, смотреть их портфолио, отзывы, заниматься фильтрацией, мы все это с радостью сделаем за вас, и дадим вам ровно тех, кто вам нужен. Ещё и быстрее)
Ответить
Леонидъ Шановичъ
Я бы таким сервисом воспользовался при поиске работы
Ответить
Макс Барских
Плюсую Леониду.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать