Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
79 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Опыт австралийских ребят по массовой установке маячков iBeacon в ТРК

Джеймс Ирвинг, старший аналитик по качеству австралийского диджитал агентства Inlight Media рассказал в блоге компании о своем опыте по разворачиванию beacon сети в крупнейшем торговом центре Мельбурна.

5 уроков, которые можно извлечь из проекта по установке маячков iBeacon

Недавно мы (здесь и далее - исполнители проекта) закончили установку сети из 300 маячков в крупнейшем торговом центре Мельбурна. Пока мы не можем рассказать все детали этого процесса, просто потому что продолжаем наблюдать за работой этой сети. Однако, некоторыми своими находками мы можем поделиться уже сейчас. Масштаб и сложность планировки торгового центра ставили перед нашей командой новые задачи, которые нужно было научиться решать. Здесь я расскажу о пяти уроках, которые мы вынесли, устанавливая эту iBeacon сеть.

  1. Программируйте свои маячки перед установкой

Приступая к установке, мы планировали запрограммировать наши маячки ibeacon заранее, до их размещения в торговом центре. Однако обстоятельства сложились так, что нам пришлось программировать каждый маячок уже на месте. Теперь я могу сказать, что приложению по управлению маячками не нравятся остальные 300 маячков, которые тоже излучают в данном диапазоне, когда ты пытаешься программировать один из них. Работать таким образом чрезвычайно медленно и утомительно, никому не рекомендую так делать. Совет: во время проверки и программирования маячков держите остальные в микроволновке, чтобы предотвратить передачу ими мешающих сигналов.

  1. Тестируйте диапазоны работы маячков в реальных условиях перед тем, как будете принимать решение по их ассортименту и параметрам питания

Мы использовали маячки iBeacon, которые могут быть запрограммированы по возрастанию от -40 дБм (~3 м), -20 дБм (~12 м), и до -16 дБм (~18 м). Во время тестирования в нашем офисном здании мы установили диапазон излучения довольно точно. На основании проведенного тестирования мы выбрали диапазон -20 дБм (~12 м). Однако, когда мы установили маячки в торговом центре, обнаружили, что там полно отражающих поверхностей, таких как плитки и стекло. В результате реальный диапазон излучения маячков стал ближе к 50 м. Это привело к тому, что нам пришлось перепрограммировать все наши маячки, чтобы получить нужный диапазон. На частоту излучения влияют и другие факторы. Например, ковровые покрытия или многолюдные места значительно уменьшают радиус действия маячка.

  1. Два лучше одного

Когда мы использовали два низкочастотных маячка в широком холле или помещении, они обеспечивали лучшее покрытие и уверенный прием, нежели один маячок iBeacon, покрывающий всю зону целиком.

Мы узнали, что люди могут часто быть эффективными "щитами" для радиочастот, и единственный маячок iBeacon в центре широкого прохода часто не определялся устройством, находящимся у пользователя в кармане. Установка маячков на каждой стороне прохода оказалась намного более надежным решением.

  1. Маячки среднего и дальнего диапазонов (более 12 м) вызывают проблемы в многоуровневых зданиях

Если вы устанавливаете маячки в многоуровневом здании, то скорее всего вы не хотите, чтобы гаджеты посетителей реагировали на маячки, установленные уровнем выше или ниже. Сигнал от маячков, запрограммированных на частоты от -20 дБм, без проблем пройдет даже через бетонные полы (есть у нас сомнения - прим.переводчика) и будет обнаружен смартфоном, находящимся на другом этаже. Для решения этой проблемы мы использовали несколько маячков, запрограммированных на вещание в менее высокочастотном диапазоне. Это позволило нам обеспечить желаемую зону вещания маячков, без перекрытия с пространствами этажом выше или ниже.

  1. Beaconater 2000™ - гораздо лучше, чем лестница

Делимся здесь нашей коммерческой тайной. Для наших первых работ по установке маячков, чтобы добраться до самых высоких точек по центру помещений мы брали с собой лестницу. Возиться с лестницей было очень неудобно, работа шла медленно. Задача требовала уникального решения. Сначала мы думали использовать рычажный подъемник, но оказалось, что работать с ним тоже достаточно долго. После чего, Патрик Карне из Inlight GM придумал Beaconater 2000™. Это устройство типа сачка, скрещенного с садовым секатором. И оно прекрасно работает! С размахом стрелы в 15 м оно стало нашим секретным оружием. Никакая лестница или подъемник теперь не нужны.

b_55b8a466c988a.jpg

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать