Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
375 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Коэффициент нужной информации из общего потока

Вряд ли все совещания стартапов начинались сразу по теме. Из разговоров не по теме тоже можно извлекать выгоду

TBananas - кто вы?

Для читателей этого поста вовсе неясно будет, как связан банан (ананас) с IT индустрией. Вступление касается нашего стартапа целиком и полностью.

Предвечерние настроения

Каждый человек - индивидум со своим набором мыслей и идей, которые могут редактироваться в голове в течение всего дня, и порой они могут помочь с той или иной проблемой.

Представим ситуацию: 3 человека после учебного дня решают собраться в ресторане для обсуждения дальнейших действий. В данной ситуации мы берём себя. В начале этого собрания, как и в последующих, первым делом мы шутим над какими-либо ситуациями, чтобы позитивно и оптимистично настроиться на разговор. Далее, кто-то начинает уже переводить тему на ту, ради которой мы собрались, но тем не менее, соль разговора все время то рассыпается, то скучивается, а я, как основатель, искал любую мелочь, чтобы привязать её к проекту. Так, например, было выбрано название нашего стартапа - TBananas.

Как же мы появились

Один из этих трех уставших студентов кинул видео, как он поглощал банан. Это выглядело забавно, в следствие чего пару дней в общей беседе сыпались шутки из-за видео. В основном они были моего производства. И когда мы поняли, что хотим что-то делать, нужно было как-то назвать себя. Самые оптимистичные решили связать название с бананом, в том числе и я, чтобы в дальнейшем вспоминать мажорные (положительные) ноты нашего юношества. И, кстати, поддержали все, кроме парня с бананом на видео. Он думал, мы шутим, но все было более официально, так что ему пришлось смириться. И первое название, что пришло в голову - Bananases. Красиво на вид и приятно для уха. Но лично для меня слово это вызывало какое-то недоверие, и я предложил TBananas. (Team of Bananas) Всем понравилось. С того дня под этим названием мы начали думать наши думы.

А хотя казалось бы, просто показали видео.

Как мы определились со сферой деятельности

Да также, по мыслям вслух, шуткам. Моё предложение поддержали все и я понял, действительно понял, что в таких даже встречах нужна внимательность, чтобы извлечь какой-то плюс.

Как был придуман логотип

Учитывая название и фрукт, к которому оно прицепилось, нужно было создать логотип. Так как я не мастер фотошопа, а заказывать лого денег нет, то я взглянул на современные логотипы. Мне понравилась идея с длинной тенью (Long shadow) и по аналогии с тем же GT (GeekTimes) и H (Habrahabr) сделал лого со своими цветами. Но было словно точная копия, а отличительного символа не оказалось. Поработав минут 5 с гуглом и фотошопом, добавил банан как особый символ проекта.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
День
Сервис анонсов мероприятий, поиска ресторанов
Ангелина Боброва
Хотелось бы впредь видеть в блогах больше полезной информации, чем простой болтовни.

Личный опыт это хорошо, но похоже на простую байку в баре, а не на публикацию серьёзного проекта
Ответить
TBananas
WEB/Game/Cyber сфера
Иван Лис
Просим извинения, ибо только обосновались здесь. Впредь будем стараться публиковать более информативные записи. Спасибо
Ответить
EmojiTV
Мультфильмы в прямом эфире Instagram
Андрей Недобыльский
Расскажите, что у вас там за идея с SA:MP сервером. Сам раньше этим занимался, поэтому интересно.
Ответить
TBananas
WEB/Game/Cyber сфера
Иван Лис
Создание мода Role Play (без изобретения велосипедов) + свои скины скорее всего ну и раскрутка. Администрация уже готова
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
TBananas
WEB/Game/Cyber сфера
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать