Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Смарт-системы для ритейла и финтеха.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как мы выбирали купюроприемник для наших устройств самообслуживания

142 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В условиях новой реальности, когда активность фальшивомонетчиков возросла в разы, а вливания поддельных купюр в оборот следуют одно за другим, мы озадачились вопросом, какой купюроприемник мог бы достойно противостоять злоумышленникам.

b_574726c8d8c2d.jpg

Выбор устройства приема наличных денег, отвечающего современным рыночным требованиям, задача нетривиальная, поскольку с одной стороны необходимо учитывать повсеместное распространение поддельных купюр, фишинга, а также связанные с этим требования ЦБ по безопасности, а с другой - ограниченный бюджет на комплектацию устройства самообслуживания.

Таким образом появилась задача - из всего многообразия моделей купюроприемников выбрать самый надежный, бюджетный, перспективный и к тому же сертифицированный Центробанком. Немаловажным критерием была также возможность приёма купюр пачкой. Сравнив доступные на российском рынке модели, мы остановились на нескольких, и после анализа их потребительских качеств подготовили краткий отчет по купюроприемникам, подходящим для устройств самообслуживания.

Рассматривались купюроприемники марок CashCode, MEI, JCM, ICT, ITL, CT. Оценивалась надежность защиты от приема фальшивок, основные достоинства и недостатки, а также удобство использования в различных платежных приложениях. Среди критериев выбора были: наличие прошивок под разные валюты, протоколы работы, ёмкость кассет, наличие режимов ресайклинга и приёма купюр пачкой.

Самыми надежными из рассмотренных десяти моделей были признаны купюроприемники CashCode GX и JCM TBV-100. Оба имеют приличную ёмкость стеккеров и активно используются в банковских устройствах самообслуживания.

Самой бюджетной моделью наши специалисты признали валидатор ITL NV-9. Устройство рассчитано на частую инкассацию, так как ёмкость его кассеты невелика.

Универсальной моделью, имеющей прошивки под наибольшее число валют, признан купюроприемник MEI Advance. Это устройство имеет возможность одновременного приема нескольких валют.

Самым бюджетным купюроприемником для терминалов с выдачей наличных считается модель ITL NV-200. Оборудованная ресайклинговым модулем, она отлично справляется с автоматической выдачей сдачи и другими задачами, связанными с выдачей наличных.

Поскольку для нас приоритетными критериями являются надежность купюроприемника и соответствие законодательным нормам, мы остановили свой выбор на моделях, сертифицированных Центробанком: JCM DBV-500, CashCode GX и JCM TBV. В различных специализированных проектах возможно использование валидаторов CashCode MFL, CashCode MVU, JCM DBV-300.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать