Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
SEO, SMM, реклама и веб-разработка
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Продукты, которые «надерут задницу краудфандингу» в 2015

602 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
На medium.com появилась статья о многообещающих краудфандинговых продуктах 2015 года. «ТриЛан» переводит и интересуется, какие крутые проекты знаете вы.

Мы прочесали весь интернет, отсеяв сотни неизданных продуктов, чтобы представить те, у кого наивысший краудфандинговый потенциал в 2015. Другими словами, продукты, которые могут повторить или даже превзойти успех Coolest Cooler.

Как выяснил создатель Кулера Райан Греппер, когда дело доходит до поднятия денег, недостаточно иметь отличный концепт. Провалив краудфандинговую кампанию первый раз и не добравшись до заветных $125 000, он потратил первую половину 2014 на усовершенствование своих знаний о науке краудфандинга, оставив своё изобретение в неизменном виде. Восемь месяцев спустя Кулер Райна побил рекорд в $13 000 000.

Продукты, которые выбрали мы, не просто инновационные и интересные, но имеют все ингредиенты для удачной краудфандинговой кампании: они отлично представлены, выходят в удачное время, имеют серьёзную финансовую поддержку и маленькую щепотку необъяснимого.

Вот проекты, которые, на наш взгляд, «выстрелят» в 2015.

Prynt

b_54c60cc28676f.jpg

Цена: $99

Выпуск: январь – февраль

Платформа: Kickstarter

Производитель: Париж, Франция

Prynt просто переносит идею Полароида в 21 век (и дальше). Надев на смартфон чехол, выполняющий функции принтера, пользователи могут сделать и респечатать снимок за несколько секунд. Сама эта идея уже очень хороша, но это ещё не всё. Расширение реальности, вот что предлагают разработчики.

Если держать распечатанную фотографию под смартфоном с установленным приложением, то на ней можно смотреть видео, несколько секунд до фотографии. Выходит, что Джоан Роулинг была не так далека от правды.

Чтобы в это поверить, нужно посмотреть.

Почему Prynt: Prynt вносит в полузабытые технологии неожиданный поворот. С ускоренным годом разработки, успешным демо на HAXLR8R, огромным числом последователей в соцсетях и стабильным присутствием в медиа, Prynt имеет все шансы урвать большой кусок краудфандинг-пирога в 2015.

Podo

b_54c60d1333bdf.jpg

Цена: $89

Выпуск: январь – март

Платформа: Kickstarter

Производитель: Санта-Клара, Калифорния

Podo забивает последний гвоздь в крышку гроба селфи-монопода – там где дурацким трендам самое место. Контролируемое с помощью специального приложения, Podo – это камера на присоске, которую можно прилепить на любую поверхность. Монопод теперь точно не понадобится, никогда.

По bluetooth фото моментально передаются с Podo на ваш смартфон, камера полностью контролируется приложением. Камера телефона принимает изображение и помогает поймать удачный ракурс. Podo также может снимать видео, ставить задержку и таймлапс.

Почему Podo: Давайте просто признаем, что селфи никуда не пропадёт, а Podo существенно снизит дебильность, присущую многим фото. В дополнение к решению этой глобальной проблемы, Podo был тепло принял Highway 1, где заработал более $1 000 000 от лучших инвесторов в индустрии и взял многочисленные мировые награды.

Peeple

b_54c60d8622c3f.jpg

Цена: неизвестно

Выпуск: март

Платформа: Kickstarter

Производитель: Остин, Техас

Создать каталог некрасивых фото ничего не подозревающих членов семьи, друзей или незнакомцев теперь легче лёгкого. Peeple – это камера, которая вставляется в дверной глазок, фотографирует любого человека у вашей двери и присылает вам на телефон. Отличное приспособление для того, чтобы не пропустить посылку, следить за домом во время отъезда и за тинэйджером в его самые буйные годы.

Простая технология легко устанавливается и требует минимального ухода. Девайс активируется и соединяется с вай-фаем только тогда, когда необходимо сделать фото, поэтому обещается, что батареи хватит на полгода или на год, если вы его установили в гей-клуб в Магадане.

Почему Peeple: Фото-шантаж наверняка не главная цель Peeple, но это неизбежный побочный эффект такого отличного девайса для безопасности дома. Peeple был на Highway 1 и участвовал в Techcrunch Hardware Battlefield 2015.

Switchmate

b_54c60dc3d79c9.jpg

Цена: неизвестно

Выпуск: март

Платформа: неизвестно

Производитель: Пало-Альто, Калифорния

Switchmate – это то, что вы можете купить с полной уверенностью, что не выбросите его через неделю. Switchmate управляет светом и электроприборами, прикрепляясь к любому стандартному выключателю на магнит и управляясь со смартфона.

Можно контролировать свет через приложение, а можно скучно по страообрядски нажимать на него пальцем – а что выберете вы? Если серьёзно, то на наш взгляд, главное преимущество – устанавливать таймер, чтобы свет включался, например, пока вы в отпуске, и отпугивать грабителей. Вам также не нужно будет больше вставать с кровати, чтобы погасить забытый свет в туалете.

Почему Switchmate: Даже оставив без внимания вышедшие на новый уровень розыгрыши с приведениями, ясно, что Switchmate — это вин. Дизайн прост и практичен, у компании много последователей в соцсетях, отличный пиар и широкое освещение в индустрии.

Looksee

b_54c60e419cd17.jpg

Цена: неизвестно

Выпуск: январь-март

Платформа: неизвестно

Производитель: Окленд, Калифорния

На волне самых успешных трендов 2015 года, Looksee - это настраиваемое носимое устройство с изюминкой. Направленное на женскую аудиторию, Looksee, как и Ringly, – это и красиво, и функционально. Looksee – браслет, соединяющийся со смартфоном по bluetooth, он отображает любой дизайн, картинку или приложение на своём дисплее за секунды. Несмотря на постоянную работу дисплея, схемы обычно выключены, поэтому батарея долго держит заряд (обещают до одного года). Очень неплохо для браслета, который отображает карты, извещения телефона, QR коды и многое другое.

Почему Looksee: Несмотря на гиковскую начинку, Looksee отлично вписался в нишу в красивой современной смарт-бижутерии без огромных цифровых дисплеев и прочих неуместных деталей. Looksee также прошёл инкубатор и участвовал в Techcrunch Hardware Battlefield 2015.

Другие проекты

В дополнение, мы хотим сказать, что возлагаем большие надежды на:

  • Connected Cycle. Лёгкая в установке велосипедная педаль. Она устанавливает собственное интернет-соединение, обновляя местоположение велосипеда в приложении.
  • Brilliant. Велосипедная компания, доставляющая велосипед до дверей вашего дома.
  • Fogo. Умный фонарь. Говорит, отправляет сообщения, используется как GPS.

Краудфандинг может казаться органическим, спонтанным движением, но правда в том, что хорошие кампании требуют месяцы планирования, стратегического развития и вычислительной точности. И конечно, год только начался. Поэтому мы ждём сюрпризов!

Источник

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать