Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
186 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Tucanus - новый проект от создателей Freeloot

Ладно, уговорили, не только от создателей Freeloot - теперь в команде еще и добрый тукан.

Всем привет, господа. Наверняка, вы уже и не помните, что за Freeloot такой был и почему мы осмелились указать его в заголовке. Если вкратце – это был таск-трекер, совмещенный с биржей фриланса. Звучит круто, да? Между прочим, Freeloot мы лишь продали, вы и сейчас можете посмотреть его старую страничку здесь, на Spark.

Наш новый проект не менее крут и интересен.

Сперва, пожалуй, надо сказать, что мы – уже не мы, как бы парадоксально это не звучало. Tempus fugit, и мы не можем позволить себе такую роскошь, как постоянные удары об лед, который все-таки разобьется, но во многом из-за прихода весны, а не наших однообразных усилий.

А потому – никаких велосипедов, никаких долгих процессов разработки и et cetera.

После предварительного анализа, хоть и не очень большого, было решено за дело взяться. Работаем на всем готовеньком – на чудесном Materialize и прелестном Yii. Да, когда-то двухколёсные друзья были нашими лучшими соратниками, но пора прогрессировать. Тем более, когда в мире столько классных технологий и концепций, как, например, материальный дизайн. Наш следующий пост как раз будет о нем, ибо я, всегда к нему скептически относившийся, полюбил его, как только дочитал последнюю строчку гайдлайна от Google.

Впрочем, кустарщина все равно осталась. У нас до сих пор нет нормального дизайнера, и только примеры шаблонов позволяют не течь крови из глаз.

Итак, как вы могли убедиться, подход к работе новый, а вишенка на торте – наш маленький, но гордый бюджет, о котором раньше и подумать было смешно.

Ради чего же эти очередные усилия?

3D-печать – это наше настоящее и будущее. Вопреки прогнозам, она так и не прижилась среди рядовых потребителей, использование этой технологии ограничивается или печатью сложных изделий для производства и науки, часто из экзотических материалов, либо печатью пластиковых безделушек, всю жизнь пылящихся на шкафу и распечатанных ради хохмы.

Напрашивается вопрос: почему так происходит? После наших изысканий, удалось найти следующие ответы.

  • 3D-печать дорогая. Нет проблем, если знакомый гик с бородой или без оной живет в соседнем доме и печатает все, что вы ни захотите. Но гиков таких мало, а фирмы, специализирующиеся на печати, требуют уж слишком много денег и усилий со стороны покупателя.
  • 3D-печать невозможна без наличия 3D-модели желаемого изделия. Такие модели мало кто умеет делать, а фирмы, делающие их и затем сразу печатающие, опять же требуют непомерно много и ориентированы в первую очередь на бизнес.
  • 3D-печать требует идей. Множество людей воспринимает ее как развлечение и не знают, что распечатанные вещи могут реально им пригодиться.
  • 3D-печать сложна. Если вы все-таки купили себе принтер (который, кстати, недешевый), не получиться нажать одну кнопку, которая решит все ваши проблемы.

b_5742bed27c89a.jpg

Наш добрый тукан-интеллектуал знает, как решить эти проблемы. Tucanus – это сообщество владельцев 3D-принтеров и покупателей 3D-изделий. Этакий Uber в мире печати, если хотите.

Покупатель может загрузить 3D-модель и просто ждать посылки, а если модели у него нет, то он лишь описывает желаемое изделие. Платит он гораздо меньше – владельцы принтеров не завышают цены, чтобы окупить оборудование, и сами заинтересованы в получении заказа.

Идеи предоставляет сам сервис, показывая определенный набор must have моделей и самых популярных изделий, заказать которые можно в один клик, и это даже не преувеличение.

Самые нужные люди – владельцы принтеров – тоже окутаны заботой и вниманием. Никаких ручных подборов заказа, установка собственных расценок, удобный дашбоард управления принтерами и комиссия – всего 5%!

Заходите на наш свеженький лендинг, подписывайтесь, чтобы первым узнать об открытии, и, самое главное, расскажите о ваших идеях и потребностях. Благодаря ним удастся сделать гениальный MVP, работа над которым уже идет.

И напоследок - тукан к нам присоединился не случайно. Почему так произошло - расскажем в следующий раз, а пока можно попробовать догадаться сами (сделать это совсем просто, прямо как распечатать что-нибудь у нас).

P.S. Если вы тоже испугались, взглянув на наш логотип, то помогите несчастным, расскажите, как сделать лучше.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Энциклопедия Ульяновкой области
Энциклопедия Ульяновкой области
Андрей Левин
Интересные модели добавляем в товары паблика сервиса: vk.com/market-119657918
Какой тематики Вы хотите видеть файлы: для дома, динозавры, для авто и пр.?
Ответить
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
А мне нравится птичка. Только может быть, стоило сделать ее на 3-Д принтере уж?
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Привет, Екатерина! Нам она тоже нравится. Вы ведь про логотип, да?
Ответить
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
А что, у вас есть другая птичка, не в логотипе?
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
У нас много птичек, и все нам нравятся :)
На "3D-принтере сделать" - вы имеете в виду картинку тукана, стилизованную под 3D-модель для распечатки?
Ответить
Ptolemy
Сервис для создания онлайн-сообществ
Екатерина К
Типа того, да. Хотя не уверена, что такое решение будет хорошо смотреться именно как логотип.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Логотип будем менять, это точно. Так что спасибо за идею.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать