Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
3D-печать иначе
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Меня спасла машина

129 11 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Увы, животные не могут выступить с речью, рассказав о 3D-печати, которой они обязаны жизнью. Поэтому о своем удивительном спасении им приходится писать.

Я снова чувствую себя туканом

Привет, друзья, меня зовут Тиета. Всю жизнь я провел в родном Рио-де-Жанейро. Это были лучшие годы моей жизни! Я до сих пор вспоминаю наши набеги на банановые плантации вместе с соседскими туканами, тоже желающими поживиться сочным ягодами. Ах, эти желтые бананы, как они были чудесны! С трепетом вспоминаю, как я, прямо в полете поймав один из таких сочных плодов, с жадностью срываю кожуру и вижу сердцевину банана, предмет всех моих вожделений, мягкую и сочную! "Вот она, ягода моей мечты!" - думал я тогда.

Но радость быстро прошла - я был пойман и отправлен на ярмарку, прямо в центр города. В маленькой клетке нас собралось с десяток, ну, а дальше, сами понимаете... Туканы мы тогда бравые были, смелые, бесшабашные. И подрались. Знатно тогда перьев я выдрал соседу!

Однако вскоре мой клюв заболел, а после того, как я случайно упал с верхней полки, что-то там треснуло, и он... Простите, не могу, горько вспоминать... И он... Он сломался!

b_574ff4aa65f3f.jpg

Я сразу после трагедии. До сих пор страшно смотреть.

Жестокие люди сразу же выставили меня на продажу как негодное животное, прибавив, что, если покупателя не найдется, к концу дня продавать они будут уже чучело тукана. Я погибал от жажды и не мог взять ни одного куска в клюв.

Слава богу, что сотрудники Бразильского агентства по контролю за дикой природой (да, я выучил название их организации и буду до конца жизни с благодарностью вспоминать его) нашли меня и вызволили из неволи.

b_574ff3bc2078a.jpg

Спасатели достают меня из клетки изувера. Тогда я был очень испуган и не верил в свои силы.

Мне напечатали клюв из полимера с добавлением клещевины (не знаю, что это), и он сидит как новенький. Конечно, есть некоторые неудобства... Но лучше меньше, да лучше.

Теперь я снова чувствую себя сильным и бодрым туканом! На днях поеду в образовательный центр, расскажу другим туканам, как быть сильным, несмотря ни на что. Главное - не сдаваться! Я верю в свою лучшую жизнь, хотя специалисты и говорят, что обратно мне возвращаться опасно.

b_574ff468f2ae9.jpg

Моя новая фотография с новым клювом. Уже ем всякие вкусняшки :)

Спасибо всем, кто мне помогал! Гвозди бы делать из этих людей! На 3D-принтере бы делать, конечно.

Я будто бы помолодела

Кря! С детства у меня были проблемы с лапкой - она немного искривлена. В детстве я этого не замечала и так же резвилась, но постепенно наступать на лапку стало больно. Я кое-как передвигалась по дому, начала толстеть и замкнулась на собственном недостатке.

Выходила на улицу я очень редко. Хозяин это замечал, но ничего поделать не мог. Растирания и бальзамы не помогли. Дошло до того, что я сходила к нашей утке-гадалке Агнаве, которая предсказала скорою смерть в руках черного человека. Чушь, какая же это была чушь, но тогда я здорово испугалась.

После того, как леска случайно зацепилась за мою ногу и чуть не утянула за собой, ходить стало решительно невозможно.

Спасение пришло внезапно - по речекряку хозяин услышал о Nova Copy и их 3D-принтерах. Не знаю, что было дальше, но очнулась я уже с новенькой лапой из силикона!

Бегаю теперь по утрам вокруг озера, крякаю, радуюсь жизни. Я будто бы помолодела, и утки-соседки снова завидуют моей свежести!

b_574ff976bb9c8.jpg

Мой игривый взгляд всех сводит с ума, даже хозяина.

Всегда знал - меня ждет что-то большее

Здравствуйте, друзья. Мое имя - Джек, я - помесь лабрадора. Меня попросили написать что-то о своих новых лапах... Если честно, не знаю, что тут и написать. Было столько событий. Чтобы все рассказать, пожалуй, начну с детства. Постараюсь говорить немного.

Дело в том, что еще щенком я потерял две здание лапы, попав то ли в комбайн, то ли в миксер... Простите, не помню. В общем, это было страшно. Какая-то ревущая машина чуть не уничтожила мою жизнь. Я всегда знал, что меня ждет что-то большее, но из-за травмы только и получалось лежать на диване. К тому же ноги нестерпимо болели. Сейчас говорить мне уже гораздо легче, но вы себе представить не можете, насколько разрушительной может быть физическая боль. Мои несчастные обрубки постоянно ныли, ничто не утешало эти боли. Я не мог ничего делать. И этот звук в ушах - пульсирующий, как сама боль...

b_574ffec7ebb41.jpg

Когда-то жизнь была невыносимой.

Может быть я не готов к великому, если тогда был готов покончить с жизнью? С легкостью готов был расстаться, только потому, что не выдержал. Слаб ли был я, или это боль была так сильна? Простите, не могу сейчас сказать.

В любом случае, я выжил. И теперь могу жить без страданий лишь благодаря Денису из Северной Каролины. После 6-ти часовой операции я снова стал чувствовать себя всего, а не только ноги.

b_574fff32ac263.jpgb_574fff4345509.jpg

Мне всегда казалось, что я - не простой пес

Мне рассказали, что благодаря 3D-печати металл протеза был точно подогнан под мою кость, и этого было бы очень трудно добиться без соответствующих технологий.

Что это было - случайность или судьба? Не знаю, простите. Теперь я полон сил, снова хожу и, знаете, понял, что страдал не просто так. На пути к высшей цели страдают все.

Спасибо людям, именно людям, которые делают такие вещи. Ведь машина - это тоже в каком-то смысле часть человека.

+2
Первые Новые Популярные
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
За 3D-печатью будущее. Всё идёт к «Deus ex machina» :) По крайней мере, мне так кажется.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Да, мы тоже так считаем. Подпишитесь на наш проект, и будущее станет ближе :)

P. S. На вас уже подписался, впечатлил пост про то, как пилите стартап в одиночку.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Уже подписался :)
Ответить
Мозговые деньги
прогнозы результатов лотерей при помощи Machine Learning
addip
кла$$$ика бредодекламы тупит машинку за лемоны денег для печати кусочков чегото для кого то

то были секты веганов тепер 3д аторы
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
В том и дело, что мы никому не предлагаем покупать 3D-принтеры: сегодня они дорогие и большие по размерам. Некоторые еще и печатают дурно пахнущим пластиком. Мы предоставляем возможность прикоснуться к будущему - 3D-печати - без обладания 3D-принтером.
Ответить
Мозговые деньги
прогнозы результатов лотерей при помощи Machine Learning
addip
и сколько килограм вонючего палстика уйдёт на тубуретку в 3б варианте ?
вес сидока 145 кг например ?
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Зачем вам табуретка на 3D-принтере? Да еще пластиковая. Такие больше изделия домашние принтеры могут печатать тогда частями.

И не весь пластик вонючий :)
Ответить
Мозговые деньги
прогнозы результатов лотерей при помощи Machine Learning
addip
не ну простое задание напечатать тубуретку под заказ :))
и стоко спеси
спасибку буду конешнов ас иметь по случаю
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
На самом деле, не такое уж и простое. Надо найти специальную модельку стула/сделать самому, где предполагается печать частями, вставка ножек в основа стула с помощью специальных пазов и где рассчитана нагрузка на стул (самое банальное - ножки не слишком тонкие).
Сегодня на 3D-принтерах любители чаще всего печатают мелкие детали для дома и сувениры.

Скоро запуск проекта, будут купоны на бесплатную печать одного изделия. Подписывайтесь на наш проект, чтобы не пропустить :)
Ответить
Мозговые деньги
прогнозы результатов лотерей при помощи Machine Learning
addip
я проникся
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Не пропустите публикацию!
Tucanus
3D-печать иначе
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать