Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
🤔
Запись отправлена на модерацию
Некорректное оформление
35 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Различные типы людей и подходы к каждому

На реальных переговорах крайне важно понимать, с человеком какого типа вы разговариваете. Если вы хотите гарантировать успешный исход переговоров, к каждому оппоненту нужно найти свой уникальный подход. В противном случае, вы, как минимум, не будете услышаны… Рассмотрим более подробно, как общаться с разными типами людей:

Часть I

Разговорчивый

Некоторые люди очень любят поговорить, только дай им повод. Однако, не дать повод – не получится, а вот контролировать придется, иначе переговоры затянутся и, возможно, уйдут в другое русло… В первую очередь, следите за временем, которое использует ваш собеседник. Не стесняйтесь его останавливать, делать это нужно мягко и без агрессии, иначе испортите отношения. Четко задавайте конкретные вопросы, требуйте четких ответов. Хвалите за конкретные и ясные ответы. Обращайте внимание оппонента, если он повторяется, блуждая от темы к теме.

Прерывающий на полуслове

Таких людей очень много, а причин такому поведению еще больше. Один перебивает из чувства собственной важности, другой вовсе не знаком с манерами, третий хочет продвинуть своё… На радость переговорщикам – подход ко всем один и тот же. Важно в самом начале диалога разграничить, когда говорите вы, когда говорит оппонент, что будет в случае несоблюдения этого правила. Нельзя грубить, оскорблять человека, переходить на личности. Мягко, деликатно, с уверенностью в голосе и улыбкой на лице показывайте человеку, что так поступать нельзя. Вероятно, замечание придется повторить несколько раз – издержки производства.

Уклонист

Этих индивидуумов гораздо меньше, чем предыдущих, однако бороться с ними сложнее. При подготовке переговоров четко формулируйте вопросы таким образом, чтобы существовал только один прямой ответ. Конкретно спрашивайте о позиции собеседника, возвращайте его к обсуждаемой теме. При попытке уклонения от темы покажите, что так делать нельзя. Эмоциональное состояние как в прошлом случае.

Критикан

Подобных личностей, увы, превеликое множество. Их хлебом не корми, только дай покритиковать. Естественно, такой возможности ему давать нельзя. Однако важно понимать, когда собеседник высказывает свое мнение, а когда пускается в бесполезную критику. На практике это не так сложно. Спрашивайте прямо и громко: "Что Вы лично советуете, если отвергаете наше предложение?". Такие люди обычно боятся личной ответственности, стремятся прячется за пустыми словами, отсылают к чужому мнению. Справиться с такими людьми бывает очень сложно из-за их высокого упорства. Не стоит опускать руки – чувствуйте себя уверенно, не давайте слабины, и человек пойдет вам.

Продолжение следует...

#ТыГотов?

b_5825b3a97c727.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии