Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Vengo Vision - ваше видео в премиальном контенте
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Vengo Vision вышла на рынок нативной видеорекламы

19 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В июле на рынок вышла новая премиальная кроссмедийная сеть нативного видео Vengo Vision. Проект реализован в рамках Vengo Group – группы компаний, специализирующейся на мобильных технологиях

135628_marketing11.png

Главным преимуществом основатели называют возможность пакетировать сделки с крупнейшей мобильной премиальной сетью iVengo Mobile, большой охват за счет пула известных федеральных СМИ, оригинальные форматы, а также использование данных от DMP Vengo Consult – платформы мобильных и онлайн-опросов, благодаря которым рекламу можно размещать на узкие аудиторные сегменты. Напомним, что недавноiVengo Mobile получили эксклюзивный контракт на полноэкранную мобильную рекламу с Hearst Shkulev Digital.

Нативная реклама, она же «естественная реклама», – реклама, которая выглядит естественно в окружении нерекламного контента. Это совокупность различных рекламных форматов, которые по содержанию и форме интересны пользователю. Нативная реклама помогает выстраивать доверительные отношения с потребителем, так как люди взаимодействуют с данным видом рекламы так же, как с редакционными контентом.

Сегмент out-stream рекламы в 2016 году покажет рост 30-40%. Основная тенденция формата – масштабирование его в рамках размещения на mobile web трафике. Enders Analysis и Yahoo представили отчет «Нативная реклама в Европе в 2020 году», – к 2020 году доля нативной рекламы вырастет на 156% и займет 56% европейского рынка медийной рекламы. По данным другого исследования IHS Technology, к 2020 году 63,2% мобильной рекламы будет нативной и сформирует рынок в $53 млрд.

В августе 2016 года сеть Vengo Vision стартует с двумя форматами:

Inline video banner – уже распространенный в рунете видеоформат в редакционном контенте с автозапуском по технологии WebGL при 20% видимости плеера.

135628_inline_banner_1.png

135628_inline_banner_2.png

Topline video banner – расхлоп вверху страницы, сдвигающий весь контент на время показа ролика

135628_topline_banner_1.png

135628_topline_banner_2.png

Также до конца 2016 года компания представит три эксклюзивных нативных видеоформата. Общий охват сети и ТОП-10 аудиторных сегментов будут замеряться TNS.

Среди преимуществ платформы также называют:

  • Единую кросс-частоту видеокампаний (десктоп + мобайл) в нативной мобильной рекламной сети и кросс-платформенность размещений. По запросу клиента можно настроить единую кросс-частоту по всей сети и по разным форматам в рамках одной рекламной кампании.
  • Опцию Autoplay – посетители ресурсов охотнее просматривают уже воспроизводимые ролики, нежели те, которые нужно запускать (клик по кнопке play).
  • Охват – форматы Vengo Vision отображаются на десктопных и мобильных устройствах крупнейших СМИ. Кроме того, реализован показ рекламы в режиме автостарт на iOS устройствах.
  • Готовые аудиторные пакеты (Спорт, Бизнес, Женский, Здоровье и т.д.) и выбор плейсмента для outstream-рекламы: десктоп, мобайл и мобильные приложения.
  • Технологические закупки outstream-рекламы, cформированные собственной DMP и интеграция со сторонними поставщиками данных.
  • Прямые продажи на стороне площадки, разместившей коды Vengo Vision из личного кабинета рекламодателя. Технология AdServer и ротация рекламы для площадок.

Технологии Vengo Vision уже интегрировали крупные площадки и издательские дома.

До конца года планируется подключить порядка 100 крупных федеральных СМИ (десктоп+мобайл), при этом компания уже получила брони на осенние флайты в рамках основного клиентского листа.

135628_docs.mail.ru111.jpg

Клиенты и партнеры Vengo Group

Руководителем проекта Vengo Vision назначен Максим Красовский, ранее занимавший должность коммерческого и маркетингового директора компании Advark Video SSP.

135628_maksim.png

В 2006 году Максим окончил Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (информационная безопасность). Последние несколько лет успешно занимался проектами digital-направления.

В 2011-2014 годах – digital-директор видеохостинга «Муви.ру»

В 2015-2016 годах – коммерческий и маркетинговый директор Advark Video SSP, где отвечал за разработку и реализацию маркетинговой стратегии для достижения конкретного результата в бизнесе компании.

«В целом, перспективы нативной рекламы очень заманчивые. Для брендов она позволит охватить свою целевую аудиторию на площадках, где раньше не была доступна нативная видеореклама. А ведь именно охват ЦА – один из решающих факторов, напрямую влияющих на эффективность рекламной кампании. Для площадок – монетизация редакционного контента релевантной по содержанию рекламы», – комментирует Максим Красовский,руководитель Vengo Vision.

«Мы рады, что Максим присоединился к нашей успешной команде. Сегмент онлайн-видеорекламы самый растущий в диджитале. Мы намеренно идем в outstream, так как считаем, во-первых, что эффективность показа видео по ряду метрик там выше, чем у традиционных pre-roll форматов, а во-вторых, мы сможем быстро развить хорошую сеть благодаря уже сформировавшимся отношениям с крупнейшими российскими издателями в рамках нашей группы и спакетировать продажи с мобайлом. Кроме того, мы все делаем на базе собственных inhouse-технологий. В третьих, хоть мы и требовательны к контентному окружению, мы не привязаны к условиям размещаться только на лицензионном видеоконтенте, как некоторые наши партнеры по рынку. Также наша стратегия – выкупать инвентарь на эксклюзивной основе. Мы с радостью обсудим данные возможности с площадками, с которыми еще не работаем, уже в конце текущего года», – комментирует президент Vengo Group Игорь Еремин.

135628_eremin.png

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать