Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Видео-маркетинг в новостях, кейсах и интервью.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Траволта в замешательстве: как сделать вирусный ролик за два дня. Опыт Мегатоп

272 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Белорусская компания обуви Мегатоп сделала вирусный ролик, обыграв мем с Траволтой настолько успешно, что он уже успел появиться в Lenta.ru, Tjournal, Meduza. Создатели рассказали о том, как пришла идея использовать мем в рекламе магазина.

Как появилась идея создать ролик, обыгрывающий мем с Траволтой?

Андрей (режиссер): Идея принадлежит Владу. Но если вы помните, история с Траволтой началась из-за gif-анимации, где Винсент Вега оказывается в детском магазине среди полок с игрушками. Я попытался развить эту идею и добавить кадры с тем, как он входит в зал и открывает коробку, из которой на него идет свет. Все это прямая отсылка к фильму. Благодаря тому, что мы смогли работать с Глебом Морозовым (белорусский радио и телеведущий — прим. редакции), а он чрезвычайно похож на Винсента Вегу, у нас получилось сделать все очень быстро. Типаж был готов, оставалось добавить грим и одежду.

Сколько времени и денег ушло на создание ролика?

Владислав (директор по маркетингу «Мегатоп»): С момента задумки до съемки прошло буквально пару дней. Этого хватило, чтобы собрать минимальную команду для реализации проекта. Конечно связи и друзья также помогли минимизировать финансовые затраты на проект.

Андрей: Бюджет ролика был не большой, но нам было интересно снимать эту работу. На все ушло не более двух суток.

Вы ожидали, что ролик станет популярным?

Андрей: Я скорее думал о том, получится ли у нас вообще что-нибудь сделать за такой короткий промежуток времени. Про популярность конечно не думал.

Владислав: Любой ролик, ставший вирусным – это чистой воды эксперимент. Вероятность того, что именно ваш ролик пойдет в народ равняется 50%, т.е. или станет, или не станет. На мой взгляд, те, кто утверждают, что делают вирусные ролики, просто льстят себе. Когда я задумывал этот ролик, то прекрасно понимал, что не вся наша целевая аудитория поймет мем. Для них есть информационная часть ролика, которая объясняет, что в «Мегатоп» распродажа.

Продвигался ли ролик в Интернете или вирус запустился сам?

Владислав: Изначально для распространения ролика в интернете я выбрал фейсбук. Несмотря на то, что в этой социальной сети у нашей компании минимальное количество подписчиков. Эта стратегия оправдала себя, и ролик быстро разошелся по белорусскому сегменту. Добавив пару долларов на рекламное продвижение, ролик вышел на просторы рунета.

Андрей: Интересно то, что когда было около 40.000 просмотров, ролик стал появляться в крупных пабликах. После того, как его опубликовали в паблике Vine Вконтакте, где аудитория 3,5 миллиона человек, ролик появился в Lenta.ru, TJournal и Meduza.

Какой эффект ролик принес Мегатопу, Владислав?

Пока можно говорить только о цифрах в интернете. Тысячи взаимодействий с роликом, сотни тысяч просмотров, порядка 20 публикаций в крупных ресурсах и пабликах. Реальные продажи отследить сложнее, поскольку тут появляются дополнительные факторы влияния: погода, даты выдачи зарплаты, действия конкурентов и т.д. Но в целом, результатами мы довольны.

Могут ли крупные компании позволить себе бюджетный вирусный ролик или вирус – это дело случая?

Андрей: Да, могут. И на этом точка. Вирусные ролики — это не те, что сняты за 1 доллар, а те, что становятся мега-популярными без прямой поддержки медиа-ресурсов. Посмотрите ролик S7 в котором снялась группа OK GO, конечно он не бюджетный, но это же безусловный вирус! И самое первое доказательство тому, это то, что все-все-все друг другу его пересылают.

Владислав: Поставить на поток производство вирусов невозможно. Но как только появится такая возможность, мы постараемся воспользоваться ей. Тем более, что это первый случай за мою карьеру, когда ролик ушел в эфир без правок руководства.

+2
Первые Новые Популярные
7SkyStudio
Разрабатываем игры, в основном мобильные
Arseniy Prosvirin
а что за мем и при чём он тут?
Ответить
videoclick.me
Видео-маркетинг в новостях, кейсах и интервью.
Карина Дубовик
Мегатоп обыграл мем Траволта в замешательстве. Про этот мем можно прочитать тут:
https://tjournal.ru/p/travolta-meme
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать