Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
3 530 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

8 ключевых принципов продающего видео

Ни для кого уже не секрет, что продающее видео способно в разы увеличить конверсию сайта и продажи компании. Но как отличить действительно продающее видео от непродающего??... Давайте разбираться!

1. Длина видео.

Каждый ценит свое время, и насколько бы не было крутое и интересное продающее видео, свыше 2 минут его будут смотреть всего лишь 23%! Оптимальная же длина продающего видео 60-90 секунд!

93% смотрят видео до 43 секунд, а 78% смотрят видео до 92 секунд, таким образом основная масса вашей целевой аудитории досмотрит видео до конца при длительности в полторы минуты (данные по совокупной статистике от компаний по созданию продающего видео). Продающее видео должно за 90 секунд раскрыть важнейшие смыслы вашего продукта и закрывать просмотр на совершение целевого действия: позвонить вам либо оставить заявку.

2. Начало видео.

С первых же секунд продающее видео должно захватывать внимание зрителя! Есть несколько эффективных способов как это сделать. Основные из них - это провокационные вопросы, акцент на интересном факте, высказывание мифа либо противоречивого мнения и другие. Если видео "не продало" зрителю первые секунды ролика, шансы, что он досмотрит его хотя бы до 40 секунд - снижаются к нулю!

Пример хорошего начала: "Ваш бизнес - это коробка, загляните, что в ней?..." - начало продающего видео, которое мы разработали для Бизнес Молодости. В нем гармонично совмещается и противоречивый факт "бизнес - это коробка", и вопрос, который заставляет задуматься, что в вашем бизнесе.

3. Концепция видео.

В продающем видео нужно раскрывать только одно предложение! Когда заказчик не знает, какой из продуктов представить в видео, мы рекомендуем выбрать наиболее маржинальный продукт, увеличив продажи которого возрастет резко и доход. А дальше можно делать ролики и под другие направления.

Важный принцип: 1 предложение = 1 продающее видео. Задача продающего видео не в том, чтобы дать максимум информации о продукте, а в том, чтобы раскрыть только важнейшие смыслы продукта, которые заинтересуют целевого зрителя и побудят оставить заявку либо позвонить вам. А связавшись, вы уже раскроете и иную информацию и с успехом закрывайте на сделку.b_55263f3387a7b.jpg

4. Голос диктора.

Правильно подобранный дикторский голос усиливает эффективность ролика (конверсия с просмотра в заявку) в 3-5 раз! И обратно, неподходящий дикторский голос способен загубить даже самый крутой и интересный ролик и свести его эффективность к нулю!

Чтобы понять, какой голос усилит эффективность - слушайтесь в голоса дикторов центральных каналов России (ОРТ, РТР, СТС и другие). Также важен тембр голоса, а его динамика и подача должна совпадать с динамикой анимации / действий в ролике.

5. Текст ролика.

Смысловая подача в ролике должна быть изложена простым языком, понятным рядовому зрителю. Ценность продающего видео еще и в том, что оно способно раскрыть даже самый сложный продукт простыми словами. Не перегружайте терминами и заумными выражениями. Если ваш текст непонятен 10-летнему ребенку - обязательно переработайте его!

6. Сценарий ролика.

Такой формат как продающие видео появился всего года 2 назад на рынке. И первые год компании не утруждали себя написанием незаурядных сценариев. Большинство видео строилось по простой схеме: "Вот Вася, вот его проблемы. А вот мы и вот что мы предлагаем, вот какие преимущества у нас. Вася, покупай у нас". Сейчас форма подачи практически изжила себя (хотя в отдельных случаях нишах / продуктах еще работает))). Поэтому важно переложить смыслы продукта и концепт в креативный сценарий, который захватит и будет удерживать внимание до последних секунд ролика.

7. Стилистика ролика.

По статистике, 80% визуалы, поэтому если ролик коряво нарисован или отснят- можете смело его выбрасывать. Стилистика должна четко подбираться под каждый продукт, основываясь на детальном анализе целевой аудитории заказчика. Стилистика должна вызывать эмоции и положительные взаимосвязи, ассоциации в голове у зрителя. К примеру, сейчас у нас в работе продающее видео, целевая аудитория которого выросла на компьютерных играх 80-90-х годов. Поэтому решено было использовать 8-битную стилистику в ролике, чтобы вызвать приятные воспоминания и ассоциации.

b_552e7bd8e15d9.jpg

8. Call to action.

Продающее видео обязательно должно закрываться на призыв к действию: оставить заявку либо позвонить. Но действие не должно быть самоцелью, оно должно совершаться для получения ценности от компании, преимущественно бесплатной. Лучшие варианты - это бесплатный пробный период, записаться на тест-драйв, получить запись 1 занятия бесплатного и т.д. Дайте легкий первый шаг вашем клиенту, дайте ему ценность и тогда сделку будет у вас в кармане. Но если вам уже вообще нечего предложить бесплатно клиенту, тогда закрытие идет уже по типу "Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации!"

Если видео ролик будет соответствовать этим принципам - можете быть уверен, оно гарантировано увеличит ваши продажи от 30% и более! Ценность такого видео, конечно же, в разы превышает его стоимость. На рынке сейчас много компаний, кто занимается созданием продающего видео, но лишь единицы способны разработать действительно эффективное продающее видео, которое гарантировано увеличит вам продажи! А понимая вышеуказанные принципы, вам теперь будет легче оценить уровень исполнителей и выбрать подрядчика.

+8
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Кораблев Егор
Стоит в рекламный ролик вставлять что-то типа промокода в призыве к действию?
Ответить
Студия VideoLIS
Создание анимационного продающего/имиджевого видео
Alexander Lisovoy
Да, желательно! Отдельный промокод для видео, с помощью которого вы четко отследите трафик с видео и сможете просчитать доход с него
Ответить
Владимир Барановский
Алексей, а сколько вы уже с БМ работаете? Ролики годовалой давности — ваша работа?
Ответить
Студия VideoLIS
Создание анимационного продающего/имиджевого видео
Alexander Lisovoy
С БМ сотрудничаем с начала этого года. Ролики годовалой давности, кроме одного — анимационного по Реальный маркетинг, не наша работа.
Ответить
Ayaz Gazizov
Класс, полезно!
Ответить
Студия VideoLIS
Создание анимационного продающего/имиджевого видео
Hands4U
Вся ручная работа. Продавай, покупай, обучайся, общайся!
Стас Соколов
По тексту куча оЧепяток.
Ответить
Jaco Zures
Держите бесплатно пошаговую формулу создания продающего видео, которым пользуется компания ВидеоСтанция и ее франчайзи
http://videoart.tvorim.biz/
Чистая прибыль с каждого ролика - от 30 000 до 100 000 рублей.
Один из бонусов франшизы состоит в том, что портфолио из таких роликов (рыночная стоимость портфолио более 2 000 000 рублей) - дается каждому ученику в подарок! Для того, чтобы вам было легко искать клиентов и демонстрировать свои возможности!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать