Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
223 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мы делаем сервис международного уровня!

Интервью с Владиславом Маницким, специалистом по блокчейн-технологиям, основателем проекта Waltix.io. Владислав рассказал о перспективах билетного сервиса на основе блокчейн.

b_5a2e3f662b7e4.jpg

Насколько оригинальна идея билетного сервиса на основе блокчейн. Как зрела и формировалась эта идея?

Идея пришла из жизни. Я захотел купить билеты на футбольный матч и обнаружил, что все билеты распроданы. Чтобы попасть на стадион, мне пришлось покупать билеты у перекупщиков. Я тогда подумал, что это вредит нам всем. Эта деятельность бесконтрольна. Покупателям приходится значительно переплачивать, а операторы мероприятий недополучают потенциальную прибыть. Кроме того, существует проблема мошенничества. Билеты сейчас могут подделать, продать один билет нескольким разным людям и так далее.

Я захотел купить билеты на футбольный матч и обнаружил, что все билеты распроданы. Чтобы попасть на стадион, мне пришлось покупать билеты у перекупщиков.

И как же Waltix решает эти проблемы?

Мы строим сервис на основе технологии блокчейн и умных контрактов. Это обеспечивает беспрецедентную надежность сделки. Технология блокчейн предусматривает хранение всей цепочки сделок на всех компьютерах сети. Это исключает возможность подделки билетов или двойной продажи. С помощью смарт-контрактов можно устанавливать правила возврата, дарения или перепродажи билетов.

Для пользователя мы стремимся максимально упростить все эти процедуры, ему даже не нужно знать, что такое блокчейн или смарт-контракт. Система будет предлагать наиболее интересные события с учетом возраста, предпочтений и географического положения пользователя. То есть, мы строим простую, надежную и безопасную систему продажи билетов, закрывающую практически все потребности пользователей.

А вот проблемы существующих билетных сервисов и операторов мероприятий более сложны и многогранны. Мы предлагаем современный и надежный инструментарий для решения этих проблем.b_5a2e3fd316b6d.jpg

Ваш проект призван потеснить таких гигантов, как ponominalu.ru и kassir.ru? Или он займёт некую специфическую нишу?

Ни то, ни другое. Мы рассчитываем на интеграцию с существующими сервисами и разработали для этого простой и удобный интерфейс (API). А операторы мероприятий смогут работать с нами напрямую, получая дополнительный и очень гибкий канал сбыта. Как я уже говорил, существующие системы не позволяют, например, контролировать деятельность перекупщиков, а наш сервис может это сделать.

Какие задачи вы ставите себе на ближайшее будущее и на более отдаленную перспективу?

Сейчас мы разрабатываем приложения для операторов мероприятий и конечных пользователей. Одновременно мы выпустили свою криптовалюту – токены WLTX. Они будут использоваться для расчетов внутри системы и конвертироваться в другие крипто и обычные валюты.

Для этого мы проводим переговоры с рядом бирж, где токен WLTX получит обращение после проведения ICO.

Подождите, я запутался. ICO? Токен? Что это вообще такое?

ICO – Initial Coin Offer. Сбор средств посредством выпуска собственной криптовалюты. В данном случае это токены WLTX. Они чем-то похожи на ценные бумаги, несут инвестиционную функцию, но при этом используются в качестве внутреннего платежного средства. Кроме того, как я уже говорил, их можно будет купить или продать на специальных площадках – криптовалютных биржах. Собственно, для этого и проводится ICO.

12 марта 2018 года Waltix запускает PreICO проекта, а затем и основной раунд ICO. Для этого выпущено 50 миллионов токенов WLTX, номинал которых на старте будет приравнен к 1 доллару. При этом на начальных этапах предусмотрены 50% и 25% бонусы к покупке, поэтому при 50-миллионной эмиссии финансовая цель - 25 миллионов. Разумеется, мы призываем инвестировать в токены WLTX и поддержать проект таким образом.

А еще это выгодно. Курс WLTX после запуска сервиса будет расти. И чем интенсивнее будет обращение токена внутри системы, тем он будет дороже. А, учитывая, что объём рынка в сотни раз превышает эмиссию, мы ожидаем, что этот рост будет весьма значительным. Во всяком случае мы сделаем всё, чтобы инвестировать в наши токены было выгодно, поскольку и сами будем их держателями.

Это всё хорошо, но как только люди видят или слышат аббревиатуру ICO, у них сразу возникает подозрение, что вы какие-то мошенники.

К сожалению, среди проектов, выходящих на ICO, часто попадаются откровенные пирамиды. Это происходит от подмены ценностей. Вот смотрите: есть плохие парни - они эксплуатируют жажду наживы в людях - обещают нереалистичную прибыль. А есть хорошие парни - они разрабатывают и продают ПО. Это мы. Плохие парни говорят «дайте нам денег и мы сделаем вас богатыми». А мы говорим «давайте сделаем рынок билетов лучше и заработаем». Мы просто разрабатываем приложения для продажи билетов и собираем средства на развитие и продвижение этих приложений. Фактически мы опровергаем утверждение, что все компании, собирающие средства при помощи ICO – мошеннические. У нас открытая модель ведения бизнеса. Мы доступны онлайн и офлайн, мы выкладываем разработки на GitHub. Мы - хорошие парни. У нас есть учредители, инвесторы, которые вкладывают в проект свои средства в первую очередь потому, что мы затеяли нужное и полезное дело. А мы, со своей стороны, понимаем, что все наши инвесторы нас в лицо знают, верят в нас. И мы не можем их подвести.

Есть плохие парни - они эксплуатируют жажду наживы в людях - обещают нереалистичную прибыль. А есть хорошие парни - они разрабатывают и продают ПО. Это мы.

Сможет ли Waltix стать основной платформой для продажи билетов?

А вот это уже провокационный вопрос! Если мы скажем да - это будет слишком самоуверенно. Если нет, то мы - плохой солдат, не мечтающий стать генералом. В нашем случае все решат пользователи. Каждый из нас, когда регистрируется на Waltix, как бы говорит: да, сервис нужен и полезен. Каждый, кто купит токены WLTX, внесет вклад в платформу сервиса по продаже билетов, проголосует эфиром, рублём, а может и биткоином... не суть важно. У нас хорошая идея, мы много работаем и рассчитываем на широкую поддержку. Для этого и запускаем ICO. Наша цель – сделать Waltix сервисом международного уровня. И мы верим в успех этого проекта! Присоединяйтесь!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать