Главное Свежее Вакансии Образование
224 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Статья в виде интервью Владимир Вольфович и «Мы все – родня!»

Программисты проекта «Мы все – родня!» разработали движок сайта социальной сети WeAllFamily.com (weallfamily.com).После регистрации на сайте можно, при сильном тщеславном желании, найти родню среди президентов и попзвёзд не сдавая генетический материал в лабораторию и даже не раскрывая никому свою фамилию и фамилии своих родственников.

Недавно все СМИ перепечатывали новость о генетическом исследовании, которому подверг себя наш любимый политик Владимир Вольфович Жириновский для того, чтобы обнаружить свою родню среди истеблишмента Соединённых штатов Америки.

Оказалось, если бы советники Владимира Вольфовича хорошо работали на него, то они знали бы, что в России появился уникальный онлайн-сервис «Мы все – родня!», аналогов которому нет в США, да и во всём мире.

Чтобы найти с помощью этого сервиса свою близкую и дальнюю родню по всему миру не понадобится не только экспертиза генов, но даже и фамилии родственников.

Российские создатели «Мы все – родня!» провели глубокий анализ родственных связей в человеческом обществе, вывели эмпирические законы структурирования и распределения родственных связей, создали алгоритм и программу идентификации личности по родственному окружению, состоящему только из имён родственников, и поиска родни личности в базе данных сервиса.

Программисты проекта «Мы все – родня!» разработали движок сайта социальной сети WeAllFamily.com (weallfamily.com).

После регистрации на сайте можно, при сильном тщеславном желании, найти родню среди президентов и попзвёзд не сдавая генетический материал в лабораторию и даже не раскрывая никому свою фамилию и фамилии своих родственников.

И это удовольствие от родства с президентами и попзвёздами вы можете получить совершенно безвредно для себя и бесплатно в сервисе «Мы все – родня!»

В связи с этим у меня вопросы к Родиону Мудрову, одному из создателей уникального российского сервиса, поставившего высокую гуманитарную цель – объединить людей всего мира: 1. Зачем на самом деле создан сервис «Мы все – родня!»?

Для проверки научной гипотезы?

Для объединения семей?

Для сбора информации спецслужбами?

Зачем людям всего мира объединяться?

Р. Мудров

Сервис «Мы все – родня!» создан для того, чтобы люди совместно с другими родственниками, живущими в любой точке земного шара с доступом в интернет, могли бы совместно построить единое древо родни.

Сервис позволяет в автоматическом режиме анализировать и обнаруживать деревья других пользователей, которые содержат общих родственников. И после взаимного согласия владельцев дерев автоматически объединять найденные деревья в общее родственное древо для совместного использования.

Единое, объединённое, семейное древо позволит пользователям узнать свою родню не только по «кровной» родовой линии (матери, отцы, деды, прадеды), но найти и узнать «некровную» родню (родственников жены, мужа и т.д.).

В основе «Мы все – родня!»rel="nofollow"> лежит гипотеза, что для идентификации любого человека, не требуется знать фамилию, отчество и год рождения. Для идентификации личности достаточно знать имена 5-7 ближних родственников. На планете не существует второго человека, которого зовут так же, как и вас, его отца и мать зовут так же как ваших, при этом у вас с ним одинаковые имена бабушек и дедушек с вашими. И в дополнении имя жены и детей тоже совпадают. Такая вероятность математически ничтожна.

Для разработанного нами алгоритма нужны только имена родственников, поэтому процесс регистрации и работы с программой мы смогли сделать предельно простым.

Не нужно вписывать фамилий родственников и другую личную информацию, которую пользователи неохотно доверяют интернет-среде.

Нашему проекту достаточно доверить одни лишь имена - и это всё!

Проект «Мы все – родня!» ориентирован не на генеалогические построения и поиск прямых предков, а на выявление цепочек родственных связей с окружающими нас людьми.

При этом само древо родственных связей в сервисе аналогично «генеалогическому древу» и реализовано в виде уникального динамичного интерактивного интерфейса, а не жёсткой застывшей схемы.

Авторы проекта уверены, что являются родней и по отношению к любому читателю этой статьи.

Практической реализации этой идеи нет у других сервисов. 2. Какие преимущества получат пользователи сервиса «Мы все – родня!»?

Какие услуги они смогут получить только в рамках этого проекта, а не у конкурентов?

Р. Мудров

Простота регистрации и использования. Не требуется внесение конфиденциальных данных таких как фамилии ваших родных. Инновационное отображение дерева дающее несравнимое удобство в отображении дерев, содержащих более 100 родственников.

Каждое дерево – это семейный (родовой) архив онлайн (облачный)

Возможность вписать своих родственников, загрузить их фотографии, а не одну-единственную в аватар, написать о том, чем они интересны, или просто их биографию в интерфейсе, более удобном во всех отношениях.

Единение с роднёй в творчестве, узнавании своего рода и общении с роднёй.

Ещё более интересна, увлекательна и уникальна возможность совместного строительства единого родственного дерева.

Каждый пользователь сервиса участвует в строительстве родового древа из своего аккаунта, а древо получается общее, доступное всей родне.

При этом каждый строитель древа видит древо в том виде, в каком считает удобным для себя, а не в виде одной для всех жёсткой развесистой структуры с горизонтальной прокруткой

Вы приглашаете своих родственников в сеть, и все вместе строите такое общую родословную. И всё бесплатно.

Кого-то Вы знаете, кого-то знают другие, прописав всех, вы вместе вспомните, узнаете и увидите даже тех людей из родни, о ком забыли или не знали.

Дерево в виде интерактивного управляемого графа.

Уникальный дизайн.

И всё это в виде оригинального интерактивного интерфейса, в виде графа, который можно упорядочивать так, как Вам захочется.

В дополнении к этим основным идеям, заложенным в проект, люди могут получить возможность общения внутри семьи, публикации и общего обсуждения исторических или современных фотографий.

Постепенно по фотографиям, сохранившихся у разных членов семьи, можно собрать на сайте «Мы все – родня!» единый семейный фотоальбома разных поколений семьи.

«Мы все – родня!» автоматически сообщит о важных семейных событиях: днях свадьбы, днях рождения и т.п. 3. Какой социальный функционал будет доступен пользователям вашего сервиса, помимо ленты новостей?

Р. Мудров

Программа будет отображать путь родственных связей в «шагах» от Вас к выбранному родственнику.

Можно ответить на вопросы, на которые нигде больше нельзя получить ответы, например,

в скольких шагах (коленах) от тебя находится тот или иной известный человек, ныне живущий или знаменитый предок.

Пользователь имеет возможность совместно с другими своими родственниками дистанционно написать биографию на общего предка.

Загружать имеющиеся фотографии, полученные по наследству.

Делиться воспоминаниями о каждом предке.

Делиться сделанными фотографиями, давать комментарии.

В проекте будет возможность легко создать сайт на родственника, которого нет в живых (деда, прабабушку и пр.). Данный сайт будет в публичном просмотре и доступен через поисковые системы. Таким образом, каждый сможет, введя в Яндексе ФИО вашего заслуженного родственника (например, участника войны) попасть на его страничку.

Конечно, поиск незнакомой неизвестной «родни» и объединение деревьев.

Появится возможность проверить родственную близость с любым человеком.

Это будет востребовано, например, для потенциальных новобрачных. Для подчинённого и начальника, для преступника и судей и т.д.

Расшаривание

Это дерево можно показать другим.

Позже будет возможность выгрузить в файл и распечатать своё древо, поделиться им в соцсетях.

Чаты и общение

Возможность общаться в чате своего дерева только со своей роднёй.

Возможность общаться в общем чате.

Функционал чатов ещё не развит, но он уже есть, и будет усовершенствован.

Из «несоциального», но очень востребованного функционала, будет возможность формирования пригодного для распечатки «традиционного» генеалогического древа, которое можно будет красиво оформить и подарить кому-то из своих родственников, или с гордостью знания своих корней и родне повесить на стене в гостиной. 4. Что ещё Вы, как соучастник проекта, можете сказать о его значении?

Р. Мудров

Подойдя к определённому возрасту, каждый человек задумывается о таких духовных ценностях, как знание своих корней, своей родни.

Появляется желание ощущать себя частью большой семьи.

Передать эту информацию детям.

Наш проект позволяет любознательному человеку узнать о том, что тебя окружает огромная родня.

Увидеть это своими глазами.

Своими знаниями и своими руками поучаствовать в единении с другими людьми.

К примеру, у меня более 600 родственников в общем дереве, о которых я до разработки сервиса ничего не знал.

Также сайт даёт возможность проводить статистические исследования, и отвечать на вопросы вида: насколько часто у отцов Сергеев дочерей называют Мариями.

Это может носить как развлекательный характер, так и практический, например, помочь выбрать имя новорождённому.

Апофеоз

Объединив людей всего мира в одну большую семью с помощью нашего проекта, возможно, мы сотрём искусственное разделение народов.

Прекратим войны и вражду между странами, так как люди будут видеть, что они враждуют со своей роднёй.

В конце концов, и главы государств будут знать, что они друг другу родня, так как будет доказано: мы все – родня!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.