Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Первое в России агентство digital-трансформации коммуникаций и бизнес-процессов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как менялись способы формирования ссылочной массы

170 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Несмотря на то, что способы белого продвижения с годами менялись, формирование ссылочной массы остается одним из главных элементов SEO. Основатель AudienceBloom Джейсон ДеМерс написал материал об эволюции построения ссылочного профиля.

Инициаторами развития SEO-методов выступили сами поисковики. Например, недавно Google сделал большой прорыв в очистке Сети при помощи алгоритма Пингвин.

Благодаря росту негатива пользователей по отношению к ссылкам, расположенным в ненадлежащих местах и заботе вебмастеров об удобстве для пользователей, сегодня мы живем в мире, где формирование ссылочной массы происходит цивилизованным способом.

1. Штрафы стали жестче

Манипуляции с гиперссылками всегда были сомнительным мероприятием, хотя и не всегда наказывались поисковиками. В последнее время Google активизировал свои попытки по штрафу сайтов с обратными спам-ссылками.

Если вы химичите с линками сегодня, то очень вероятно, что столкнетесь с штрафом от модератора, который вручную удалит вас из поисковой выдачи. Восстановить статус-кво возможно, но такие схемы могут вывести вас из игры на месяцы или даже годы.

2. Плохие ссылки больше не работают

Десять лет назад ссылка была просто ссылкой. Можно было легко получить профит от вставки ссылки на ваш домен вне контекста на любом форуме, оставлять спам-ссылки в комментариях к блогам или статьям.

Сегодня такая методика не работает. Редакторы сайтов знают, что если не почистят свои интернет-ресурсы от спам-ссылок, то попадут под санкции Google. Если поисковик найдет что-то на сайте и расценит это как спам-ссылку, то вы попадете под ручной или автоматический штраф.

3. Ссылки с одного и того же домена весят меньше, чем с разных

Ссылки с разных доменов всегда были более эффективными, чем дополнительные ссылки с того же домена. Это происходит из-за того, что ссылки служат индикаторами доверия, а линки с того же домена являются избыточными.

Тем не менее, эффект потери веса таких ссылок увеличивался на протяжении десяти лет. Сегодня ссылки с одного домена все еще работают, но ценятся поисковиками менее, чем когда-либо.

4. Гостевые посты стали золотым стандартом для формирования внешней ссылочной массы

Гостевой постинг стал золотым стандартом формирования ссылочной массы. Это объясняется тем, что фокус переносится на создание качественного контента для привлечения новой аудитории, это ценится гораздо больше, чем просто SEO. Здесь практически нет риска попасть под штрафы, это не так сложно и трудоемко, поэтому усилия по созданию контента окупаются.

5. Требования к контенту возросли

Сегодня вы уже не сможете размещать любые тексты, где вам захочется. Популярность гостевого постинга оказала противоположный эффект на онлайн сообщества: благодаря увеличению конкуренции и пониманию ценности ссылочной массы, большинство крупных издателей значительно повысили требования к контенту от внешних авторов.

Это означает, что теперь гораздо тяжелее использовать возможности гостевого постинга. Теперь надо выстраивать реальные отношения с редакторами и веб-мастерами, общаться и договариваться с ними. Это гораздо трудозатратнее, чем просто создавать качественный контент.

6. Cсылки из пресс-релизов сильно обесценились

В свое время использование пресс-релизов было популярной тактикой для формирования ссылочной массы. Новостные агрегаторы раньше были очень авторитетными, и, если у вас были ценные новостные поводы, то получить выделенную ссылку было очень легко, написав и разместив релиз на одном из агрегаторов.

Однако сегодня, благодаря всплеску популярности такой тактики, Google значительно понизил ценность таких ссылок.

7. Текст с переизбытком ключевиков может привести к большим проблемам

Десять лет назад, использование текста с большим количеством ключевиков было лучшим способом придать веса вашим внешним ссылкам. Сегодня Google научился так оценивать качество текста, что может обнаружить неестественное использование якорей в тексте. На данный момент это – наиболее узнаваемые признаки спам-ссылок. Ссылочный текст должен быть естественным, чтобы избежать попадания под спам-фильтр.

8. Честно зарабатывать ссылки все еще актуально

Фраза «формирование ссылочной массы» подразумевает процесс ручного расположения ссылок на внешних ресурсах. Но как следует из пункта 4 – есть более лучший способ получить естественные ссылки – заработать их самому при помощи фантастического контента, который, как магнит привлечет ссылки.

Раньше это не являлось очень востребованной тактикой для формирования ссылочной массы, так как хотя у Google было специальное руководство по работе со спам-ссылками, никто не следовал его рекомендациям. Поэтому наиболее быстрый и дешевый способ улучшения видимости в поисковиках при помощи спама, манипулятивных тактик был очень популярным. И главное, эти приемчики работали.

Сейчас Google проделал большую работу по борьбе со спамом – честное зарабатывание ссылок стало опять актуальным.

9. Заниматься SEO сегодня труднее, чем когда-либо

Хотя большинство вышеперечисленных усовершенствований делает формирование ссылочной массы проще (создавай, публикуй и распространяй высококачественный контент), реально сегодня труднее, чем когда-либо создавать хорошие ссылки.

Если вы собираетесь честно получать естественные внешние ссылки на свой качественный контент, то вам нужны сформированная аудитория или значительный авторитет. Если начинать с нуля, это становится серьезным препятствием, как в случае с новыми стартапами.

10. Позиции в поисковиках – это еще не всё

Главная цель формирования ссылочной массы – заработать больше авторитета для более высокого ранжирования поисковиками, но есть много других выгод от формирования ссылочной массы, кроме высоких позиций в поисковой выдаче. Видимость бренда, репутация автора, реферальный трафик – вот только некоторые сопутствующие бонусы, которые вы получаете.

Сегодня, грамотная работа по формированию ссылочной массы дает пользователям лучший контент и обеспечивает лучший пользовательский опыт. Если вы создаете больше оригинального, практического и ценного контента, то каждый гостевой пост или пост на вашем сайте работают на большую видимость интернет-ресурса, а заодно и обеспечивают больше внешних ссылок.

Хотя в построении ссылочного профиля остаются еще некоторые чисто технические приемы, его уже нельзя свести к простому набору каких-то хитростей и уловок. Сегодня формирование ссылочной массы стало более сложным, но зато гораздо более полезным для пользователей.

Источник.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Владимир Раманов
Спасибо. Полезно.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать