Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
993 10 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как сократить время загрузки сайта

Ничто не раздражает посетителя больше, чем длительная загрузка веб-страницы.

Большинство пользователей не ждут появления изображения, а переходят на сайт конкурента. (Об этом свидетельствуют исследования Kissmetrics). Скорость загрузки страницы влияет на решение потенциального клиента:

  • остаться и закончить поиски необходимой информации (товара, услуги)

или

  • не тратить время и перейти по ссылке на более быстрый и удобный веб-ресурс.

Некоторые интернет-предприниматели по-прежнему уделяют приоритетное внимание сложному дизайну, вместо того чтобы сосредоточиться на эффективности сайта.

Не так уж и важно, как соблазнительно выглядит ваше предложение на сайте, если страница с информацией загружается медленно. Даже секундная задержка приведет к резкому сокращению конверсий. Лояльность клиентов напрямую связана с тем, насколько быстро загружается страница. Помните, что от этой скорости зависит и прибыль.

b_59fc806985b77.jpg

Вот некоторые факторы, которые могут тормозить работу веб-ресурса:

  • онлайн-объявления. Один из основных способов монетизации сайта. Но есть и недостатки, связанные с ним. Например, они тормозит скорость вашего сайта;
  • веб-хостинг. Плохой хостинг-провайдер может быть проблемой. Когда хосты не в состоянии удовлетворить спрос, есть вероятность, что ваш веб-ресурс станет медлить. В таком случае вы можете сменить хостинг-провайдера и перенести сайт;
  • необычные веб-страницы. Они часто приводят к низкой скорости. Видео и музыка – отличные источники контента, но они являются дополнительными кодами для веб-страницы, которые влияют на скорость загрузки страницы;
  • виджеты и плагины. Многие из них выполняют полезные функции. При этом они вполне могут замедлять скорость работы. Чем больше виджетов и плагинов устанавливаете, тем больше времени требуется в результате на загрузку страницы. Это даже может угрожать безопасности вашего веб-ресурса, поэтому рекомендуется использовать тестеры скорости SSL.
  • большие изображения. Загрузка больших изображений на интернет-ресурс замедляет его работу. Вы можете обрезать их размер до того, как они будут загружены;
  • хаос в заголовках. Браузерам посетителей сложно кэшировать содержимое локально, если заголовки не настроены. Для компонентов страницы необходимо делать дополнительные настройки.

Эти факторы нельзя игнорировать. Производительность сайта нужно повышать. Вы можете использовать различные инструменты для ускорения загрузки веб-страницы. Мы перечислим самые действенные из них.

1. Протестируйте скорость сайта.

Существуют бесплатные инструменты, которые используются для проверки скорости ресурса. Очень популярны среди веб-мастеров Page Speed Tools, Web Page Analyzer, Load Impact и Pingdom.

2. Оптимизируйте изображения

Перед тем как «залить» изображения убедитесь, что они небольших размеров. Иначе процесс загрузки будет занимать больше времени, чем вы ожидаете.

3. Минимизируйте количество плагинов

Установка слишком большого количества плагинов, как указано выше, негативно сказывается на работе сайта. Кроме того, «перенасыщение» опасно, потому что привлекает на ресурс различные угрозы. Деактивируйте и удалите все ненужные плагины, которые даже теоретически замедляют работу вашего сайта.

4. Используйте сеть доставки контента

Сетью доставки контента (англ. аббр. CDN – Content Delivery Network) называют инфраструктуру сети, с помощью которой можно оптимизировать доставку и распределение содержимого конечным пользователем Всемирной сети. Вам необходимо использовать сеть доставки контента, если ваш сайт вмещает в себе огромный объем данных.

5. Выберите надежный хостинг

Это один из наиболее эффективных способов обеспечения оптимальной производительности сайта с точки зрения скорости. Выберите правильный тарифный план хостинга, чтобы повысить производительность сайта. Дешевый тариф часто хорош в начале и кажется самым лучшим решением, но в долгосрочной перспективе обойдется намного дороже. Удостоверьтесь, что вы выбрали надежный хостинг, у которого есть несколько тарифных планов. Это важно для эффективной и беспрерывной обработки всех ресурсов сайта.

Заключение

Для поддержания конверсий на высоком уровне крайне важно обеспечить быструю работу веб-ресурса. В эру стремительного развития интернет-технологий, когда люди полагаются на Глобальную сеть больше, чем на что-либо еще, бизнес будет процветать только при условии, что сайт хорошо оптимизирован.

А вы уже оптимизировали веб-ресурс?

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Лика Аксанова
"хаос в заголовках. Браузерам посетителей сложно кэшировать содержимое локально, если заголовки не настроены. Для компонентов страницы необходимо делать дополнительные настройки."
- Однозначно я согласна с автором, ведь название должно "помогать выделить ваш контент" а цель заголовка успешно «обращаться» к аудитории"
Ответить
Надежда Меркушева
Заголовки должны быть короткими, понятными и запоминающимися.
Ответить
Надежда Меркушева
Самое важное: "оптимизировать контент" то есть избавиться от громоздких объектов, больших фоновых изображений
Ответить
Сергей
Самое важное - оптимизировать работу сайта на хостинге, что бы все быстро работало, было сжатие изображений итд. Потом выбрать адекватный хостинг, с хорошим UpTime и доступностью к потенциальным клиентам. (например нецелесообразно будет покупать сервер в NA, если клиенты из Москвы).
Ответить
Look@news.info
Агрегатор новостей с рейтингами по популярности.
Евгений Лисовский
тут сильно зависит от того, что у вас вообще за сайт. если это просто каталог статей - то все закэшировать и будет вам счастье. статику раздавать любой работающий хостинг сможет. другое дело, когда контент динамический и сложный с точки зрения программирования. в этом случае дешевых решений "в лоб" не бывает.
да и перенести сервер ближе к пользователям (если пользователей и сервер не разделяет какой-нибудь океан) - в большинстве случаев переоцененное решение (опять же, если у вас не 300 запросов к серверу на одну страницу).
Ответить
Сергей
Разумеется, дешевых решений "в лоб" не бывает.
И конечно речь шла не об одностраничниках или блогах, а например о интернет магазинах.
А вот перенос сайта поближе к потенциальным пользователям, не такое уж переоцененное решение, когда проект крупный и каждая секунда загрузки на счету, это важный показатель. (тут речь идет о сайтах работающих на локальном рынке, например только на СПБ аудиторию)
Ответить
Алина Прохорова
"Серверная оптимизация" и "хостинг" намного важнее, всего того о чем рассуждают предыдущие ораторы
Ответить
Виктор Кузинский
На первый взгляд статья "обо всем и ни о чем"
Но в принципе, более интересно написано чем статьи которые видел на эту тему ранее...
Моя оценка 4+ (из 5 )
Ответить
Додонов Алексей
Почему-то в моей практике в основном огромное количество плагинов убивало производительность.

Просто диву даешься как некоторые умудряются загадить ненужными плагинами свой сайт.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать