Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
929 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Лекарство от прокрастинации - Whipcake

Болезнь современного мира - прокрастинация. Люди хотят добиваться целей или воплощать мечты, но постоянно откладывают задачи для достижения целей или своей мечты на потом. Мы создали эффективное лекарство Whipcake, которое стимулирует человека в каждый момент времени двигаться вперед, к поставленной цели, к своей мечте.

Whipcake.com - это не просто приложение “Список задач” или онлайн-сервис “Таск-менеджер” - это целая вселенная, где участники ставят себе задачи, помогают решать задачи другим, прогрессируют в развитии. Каждая поставленная задача может находиться под контролем участников сообщества. Социальная ответственность и игровая мотивация не дают расслабиться в движении к своей цели.

Приложение Whipcake относится к категории “Список задач”, с достижениями и прогрессом пользователя, и социальной составляющей. Разрабатывается в версиях приложений для Android и iOS, и как онлайн-сервис.

Приложение ориентировано на широкую аудиторию, не содержит ограничивающего контента, минимальный возраст пользователя – 8 лет.

Главная целевая группа - прокрастинаторы. Люди, которые откладывают свои дела на потом, но ищущие инструменты и возможности, как перестать откладывать дела на потом и начать действовать.

Приложение для тех, кто занимается творческой работой, решает повседневные задачи и хочет изменений в своем поведении.

Дополнительную привлекательность приложение имеет для любителей игр в ролевом жанре (РПГ, таких как World of WarCraft, Fallout) и людей, ищущих социальность (состязательность с другими людьми, менторство, командность).

Приложение нужно тем, у кого есть потребность, чтобы их “пинали” в достижении цели; любыми разумными способами, лишь бы человек получал результат - цель приложения в этом.

Кто первый скажет как переводится Whipcake?

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Екатерина К
>>>Болезнь современного мира - прокрастинация.

Да нет, при чем тут современный мир. Это болезнь человечества вообще. Вспомните хотя бы Обломова.

Вообще, я для себя поняла, что все эти инструменты "против прокрастинации", все эти тудушки, списки и планы не работают по одной очень простой причине... так как они не являются средством против прокрастинации! Они работают для тех, кто в состоянии заставить себя двигаться дальше. Все остальные остаются там же, где и были (где конкретно, отсылка к Лебедеву). Поверьте, даже если человек знает, что "подведет" себя и другого, он найдет способ избежать наказания, лишь бы не делать ничего. А средство есть только одно - правильная мотивация. Найдите ее и тогда все листки-списки-сервисы будут вам помогать, но не раньше.

Всем успехов в поисках правильной мотивации!
Ответить
Whipcake
Список задач мотивирующий действовать
Владимир
Екатерина, спасибо за комментарий. Именно так, все эти тудушки не помогают от прокрастинации. Whipcake - попытка решить этот вопрос.
Екатерина, записывайтесь к нам в бета-тестеры - я лично обязуюсь вас "пинать" по вашим задачам. У меня не попрокрастинируешь! :) Команда "вешается"! :))
Ответить
NewsN1
Личные новости
Alexey Dolmatov
Вот полностью согласен. И есть ощущение, что тот, кто первый сделает инструмент, позволяющий в таких "тудушках" удобно, корректно и необидно "подпинывать" друга или родственника, сорвёт банк :)
Ответить
Екатерина К
Да нет, вы не поняли. Дело не в подпинываниях. Это никогда не будет работать (и не работает). Дело в мотивации. Простой пример.

Когда-то я очень хотела уехать в Канаду, но для этого надо было сдать экзамен по английскому (IELTS), и сдать хорошо. Английский у меня был очень так себе. Я купила себе пособия и каждый день по 2-3 часа занималась. Помню, какая тоска меня брала при взгляде на эти пособия. Но мысль о том, ДЛЯ ЧЕГО я это делаю, меня грела и занятия давались гораздо легче (в том смысле, что мне было гораздо легче себя заставлять). (Как результат, я сдала экзамен вполне на уровне).

Теперь представим себе, что у меня нет такой мотивации. Я решила выучить английский, ну скажем, чтобы был. Чтобы было больше возможностей найти хорошую работу, читать книги и доки на английском, может быть, при случае быть способной пообщаться с англоговорящими людьми. Уверена, занятия я бы бросила, ну скажем, дней через 10-15. Ваш сервис, наверное, помог бы продержаться дольше, может быть, недели три. Но что дальше? Не знаю, как именно подпинывает ваш сервис, но скорее всего, я бы просто забила на него, отписалась бы, как-то удалила бы его из своей жизни. Во-первых, я бы стала чувствовать, что он мне не нужен (раз я не занимаюсь английским), во-вторых, он бы служил мне укором, что я не занимаюсь.

Понимаете, когда нет четкой и очень важной для человека мотивации, никакие средства-подпинывания не работают.
Ответить
Екатерина К
Спасибо, но у меня есть собственная мотивация :) меня не надо пинать. Лучше расскажите, каким образом вы пинаете и почему команда "вешается".
Ответить
Whipcake
Список задач мотивирующий действовать
Владимир
Пинания достойный отдельной статьи. :)
Ответить
Elena Kucheryavenko
Согласна с Екатериной. Истинных прокрастинаторов пинать бесполезно. Им не помогают пинки "для", им не помогают пинки "Если ты этого не сделаешь, будет казя-базя", свернуться клубочком под одеялком и спрятаться от таких пинков всегда гораздо проще. И отключить уведомления, мессенджеры и входящие на телефоне, ага. Тут либо есть зрелость и ответственность, либо не просто мотивация, а желание + намерение. Во всех другтих вариантах пинать прокрастинатора - только время терять
Ответить
Whipcake
Список задач мотивирующий действовать
Владимир
Возможно да. Возможно нет. :)
Мы полагаемся на то, что в мире миллиарды людей и все они разные.
Мы делаем приложение для тех, кто хочет, чтобы их пинали в достижении их цели. Именно люди "пинали", а не программа.
Лично мне это нужно. И первым 15 бета-тестерам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Все получат раритетный бэйдж "Первопроходец"! и премиум-доступ на определенный срок.
Никто меня не пинает, так вот может это приложение вылечит мою боль.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать