Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Анимационные ролики для стартапов и бизнеса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Микроменеджмент, или как гарантированно угробить проект. 3 шага к пропасти

667 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Не важно, руководите ли Вы проектом внутри Вашей компании или пытаетесь контролировать то, как его выполняют другие. Решились заказать разработку мобильного приложения или поручили штатному иллюстратору нарисовать баннер? Попробуйте проследить за собой.

Шаг первый.

Если Вы начинающий микроменеджер, то первое что Вас выдаст, это каждодневный многоуровневый контроль мелких задач. Забыли когда последний раз занимались планированием? Само собой, ведь дел столько, что просто не получается переключиться на стратегические вопросы.

Вполне вероятно, что графика реализации отдельных этапов не было и не планируется. А фактический дедлайн будет в итоге перенесен не один раз.

У меня для Вас плохие новости.

Шаг второй.

Ваши подчиненные не проявляют инициативы. А если иногда и проявляют, то их предложения подвергаются критике и не внедряются. Или же вовсе, не рассматриваются. Все, кто находится на уровень ниже вас - находятся на одном уровне делегирования между собой. Другими словами, ваши сотрудники уже отвыкли принимать самостоятельные решения, даже если это не выходит за рамки их компетенции.

Хорошей проверкой может быть ответ на вопрос: если я сегодня уеду в отпуск и выключу телефон, будут ли мои проекты закончены без меня?

То, насколько долго компания может качественно работать без Вашего вмешательства характеризует Вас как менеджера и руководителя.

В идеальном случае каждый из сотрудников знает чего от него ждут, понимает насколько качественно он должен это сделать и сколько у него есть на это времени.

Шаг третий. Последний.

У Вас в голове стойкое ощущение что подчиненные ничего не могут сделать хорошо без Вашей помощи? Если ситуация выходит из под контроля и проект буксует, первое желание - уволить виновных?

Обычно, заядлые микроменеджеры отстраняют сотрудников от проекта, даже не пытаясь обсудить с ними почему возникли проблемы, и не потрудившись понять как можно все исправить.

Мотивации у сотрудников с каждым днем все меньше, а их квалификация в лучшем случае остается на том же уровне что и была.

Заметна интенсивная текучка кадров.

b_55119bca0436d.jpg

Узнали себя? Осознание проблемы - половина всего дела.

Какой можно сделать вывод?

Все очень просто - перестаньте заниматься микроменеджментом. Научитесь делегировать и добавьте несколько вертикальных позиций в структуру управления.

Уделяйте большую часть времени планированию, вопросам стратегического развития, расширяйте партнерскую сеть, принимайте участие в конференциях и выставках.

Если совсем коротко: начните с себя.

+1
Первые Новые Популярные
Lingvoteka
Переводческий портал
Julia Sergeeva
Вопросы микроменеджмента сейчас довольно просто обходить при помощи всевозможных систем управления проектами, а внедрение вертикальных позиций может быть актуально только для достаточном больших команд.

Если ничего не получается, проблема скорее всего в низкой мотивации команды или в том, что идея не очень. Но первое чаще.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать