Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
844 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мама, мы все тяжело больны ©

Коллеги из самых разных сфер бизнеса ставят один диагоноз: «Продаж нет». Анамнез формулируют тоже одинаково: «Снижение покупательской способности. Население экономит на еде. Страна за чертой бедности.» А вот представления о лечении у всех разные. Дополним общую картину мнением агрегатора автосервисов ЁКЛ.РФ

Страна битых автомобилей

b_597dadc344a8c.jpg

Кто помнит кризис 1998 года? Тогда автомобиль был одной из главных ценностей в семье. Поэтому, когда страна оказалась за той самой чертой бедности, то у жены было меньше косметики, у детей было меньше игрушек, но деньги на ремонт автомобиля автовладелец находил.

Кто помнит кризис 2008 года? Тогда страна, почувствовав некоторую сытость, дружно набрала кредитных автомобилей и узнала, что такое «КАСКО». Автомобиль, находящийся в залоге у банка, надо было ремонтировать.

А сейчас мы – страна битых автомобилей. На ремонт машины просто нет денег. Ведь это – не мечта многих лет полуголодной жизни. Это не возможность изменить свой социальный статус. Это – просто машина.

Страна отложенного спроса

b_597daddeb3f90.jpg

Вполне приличные автомобильчики. Вы считаете, что все они сгниют на улице за время «Великой депрессии – 2»? Или будут разворованы и сданы в металлолом? Или протестная волна соорудит из этих автомобилей баррикады?

Чем более пессимистичным оказывается информационный фон, тем более вероятным кажутся ожидания, связанные со здоровой частью экономики. С той экономикой, которая научилась адаптироваться к реалиям и создавать востребованные товары и услуги. С той экономикой, для которой мы сейчас являемся страной отложенного спроса. Страной, в которой битые автомобили будут ремонтироваться, а не гнить, создавая ощущение полной безнадеги.

Страшное время возможностей

b_597db1d44f82a.jpg

Законы экономики неумолимы. В разное время, в разных странах, в разных условиях всегда происходит одно и то же. Как на этом графике.

  1. Порой становится плохо. Даже очень плохо. И совсем хреново. На графике любого финансового актива вы найдете периоды снижения цен. Это может быть монотонное сползание графика вниз. Может быть резкое падение. А может быть полный обвал, обрушивающий все котировки. Толпа в панике продает безнадежно дешевеющий актив, пытаясь спасти хоть что-то…
  2. Одну минуту! Обращаю внимание: ПРОДАЕТ. Не выкидывает, а продает. Т.е. кто-то в это страшное время ПОКУПАЕТ. По самым низким ценам. Посмотри на рисунок. Там сверху – график цены. Видно, что цена снижается, достигая минимума. А ниже – гистограмма объема торгов. Как раз во время этой паники кто-то максимально закупается. Для кого-то эти периоды – окно возможностей. Какие-то компании разоряются. А какие-то создают новые технологии, новые продукты, новые сервисы. SPARK – это площадка технологических проектов, стартапов. Здесь за каждым блогом – своя команда, своя история. За каждой страницей – сумасбродные идеи; бессонные ночи; сорванный в спорах голос; кофе, который , кажется, уже плещется на уровне головы. Это люди, которые вкладывают свой мозг, свои деньги, свою жизнь в будущий рост.
  3. Здоровая экономика возьмет свое. Начнется период экономического роста. Стартапы, созданные в такое смутное время, как сейчас, будут процветать на волне отложенного спроса. Про такие проекты, как обычно, скажут банальную фразу: «Им повезло оказаться в нужное время в нужном месте с нужным продуктом». Ну, да, «повезло».
  4. Кстати, посмотри еще раз на рисунок. После того, как график цены пошел вверх, уже нет таких огромных объемов торгов. Кто-то покупает актив значительно дороже. А кто-то окончательно опоздал. Им «не повезло».

А во что сейчас свои деньги и свое время инвестируешь ТЫ?

Маркет авторемонта ЁКЛ.РФ Окончательные цены "под ключ" во всех автосервисах - выбирай, где дешевле, ближе и надежней!
+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Нерудас
сайт для владельцев спецтехники
Елена Рокотова
только недавно думала, как у вас дела, на сайт заходила. )) круто, развиваетесь
Ответить
Yokl
Маркет авторемонта ЁКЛ.РФ: цены в автосервисах
Андрей Епишкин
Спасибо, Елена. Мы рассчитываем на фразу: «Им повезло оказаться в нужное время в нужном месте с нужным продуктом» :)
Ответить
Семенов Сергей
Я тоже мониторю ваш проект и не соглашусь с Еленой. На мой взгляд, вы, наоборот, притормозили. Это - вопрос финансирования, или что-то более серьезное?
Ответить
Yokl
Маркет авторемонта ЁКЛ.РФ: цены в автосервисах
Андрей Епишкин
Сергей, вы верно заметили. Как бы ни был интересен наш проект, мы не смогли найти финансирование на его основные направления. И на темпах развития это, естественно, сказалось.

Поэтому приходится придумывать что-то новое.

Например, мы разработали незаморочный и легальный способ передачи инвестору не доли в компании, а определенной части проекта. Например - "Малярно-кузовные работы в Санкт-Петербурге". Или любую другую структурную часть проекта. Это позволит за сравнительно маленькие деньги протестировать проект и команду и понять - стоит в него входить, или лучше поискать более подходящий объект для инвестиций.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии