Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 450 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Техническая часть проекта

Всем привет! Наиболее интересные новости по проекту будем выкладывать теперь не только в наш блог, но и в блог на Спарке :)
Итак, на данный момент проект состоит из следующих частей: CRM, сервер синхронизации и сервис SMS-уведомлений, также в планах разработка портала для теннисистов и виджета бронирования.

CRM является AngularJS-приложением, которое запускается на движке NodeWebkit в качестве десктоп-программы. За основу был взят каркас приложения с GitHub, за несколько месяцев разработки каркас был практически полностью переработан. Было выкинуто много лишних запчастей, некоторые были заменены нашими, а также был перенастроен сборщик приложения под наши нужды. Сейчас CRM имеет модульную архитектуру, у каждого модуля есть свои контроллеры, модели, представления, а так же директивы и вспомогательные компоненты, используемые только данным модулем. Все общие компоненты, которые используются более чем одним модулем, вынесены отдельно. Внешний вид программы описывается с помощью LESS и Jade.

Доступ в программу открывается только после ввода логина и пароля. При первом доступе программа формирует структуру базы данных, загружает данные клуба с сервера и распаковывает их. CRM имеет возможность работать в оффлайн-режиме и синхронизироваться с сервером после восстановления соединения, на данный момент используется собственная методика синхронизации, в ближайшем будущем планируется переход на технологию CQRS. Локальные данные хранятся в БД WebSQL. Обмен данными с сервером происходит посредством сокетов, что позволяет обновлять данные практически в реальном времени.

Сервер синхронизации — это простое NodeJS приложение. В качестве хранилища данных используется MySQL. Приложение состоит из маршрутизатора, которые обрабатывает входящие сообщения и передает их на обработку небольшим модулям, каждый из которых выполняет свою задачу.

Сервис SMS-уведомлений представляет из себя так же простое NodeJS приложение, запущенное в режиме демона. Он принимает задания из CRM и передает их SMS-провайдеру, затем периодически опрашивает провайдера о результате рассылки. Если результаты появились, сервис передает их в CRM, которая по этим данным строит отчеты.

Портал и виджет бронирования планируется разрабатывать на Yii (серверная часть) и AngularJS (клиентская часть). Подробнее о них я расскажу позже, когда будут готовы первые версии.
В ближайшем будущем я расскажу о том как мы проводили сравнение облачных провайдеров и какие выводы сделали. На этом все. Оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее!  =)

Виталий Сивков - главный разработчик проекта. 

+7
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Пётр Савченко
Интересно, но не хватает разделения абзацев и пары картинок
Ответить
ZaTennis
Теннисный портал и CRM, связанные в единое целое
Александр Хомутов
Спасибо за комментарий. В следующих постах исправимся :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать