Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как вам основная мысль статьи?

247 22 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Идея заключается в том, что пора бы уже заняться реальными старт-апами, а не возиться с клоном Фейсбука или Ватсаппа.

http://wised.ru/pochemu-ay-ti-start-apyi-umirayut/

Просто оцените мысль статьи. Журнал еще пока рано оценивать. Он даже не стартует еще.

Спасибо

-1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
На мой взгляд, надо не "пилит" клоны существующих проектов/сервисов, в искать проблемы пользователей, которые еще не решены или решены, но не самым оптимальным способом.
Т.е. идея продукта должна появится благодаря запросам потенциальных пользователей, а не в мечтах очередного программиста.
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
Но статья на самом деле не об этом.
А о том, что одним ай-ти сыт не будешь. Кушать народу надо. И гаджет на хлеб не намажешь, и чай Инстаграммом не подслатишь.
Ответить
5yfgh
В статье упоминается, что не будет новых "Фейсбуков", "Инстаграммов" и прочего. Тут не соглашусь, тот же телеграм, про который также говорится в вашей статье, есть обратное тому доказательство. Почему? Потому что телеграм начали делать когда уже был достаточно популярен вибер и whatsup имел милиларды пользователей, но его это не остановило. Секрет успеха телеграма в том, что Дуров гарантировал каждому пользователю сохранность его данных от посторонних лиц, а учитывая, что незадолго до этого выпал Сноуден с шокирующими заявлениями, Телеграм уже был обречен на успех. Так сказать появились в нужное время и в нужном месте.
К чему я это все: многие IT проекты и загибаются из-за того, что таких как они десятки,а то и сотни и каждый 100% копия другого. Выживает лишь тот, кто имеет свои "фишки", которых нет у других. Бывают идеи на миллионы, но из-за плохой реализации они пропадают. Поэтому все зависит сначала от подхода к воплощению проекта в реальность,а потом уже от идеи.

А что касается, того что в статье склоняют уходить в оффлайн стартапы, мол это круто. Тут уже дело вкуса, что кому нравится и кто где хочет крутится. Каждому свое, как говорится.
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
согласен, что успех проекта определяется его способностью решать реальные проблемы пользователей и силой команды, - это актуально для любого бизнеса, - от шиномонтажа до центра трасплантологии. Но, вопрос в том, что о еде нужно тоже думать. Почему эти сферы еще не во внимании венчурных инвесторов, ангелов и прочих деятелей. Почему мы пока не слышим: Мильнер инвестировал 100 млн. долларов в технологию повышения урожайности пшеницы до 300-400 ц/га?
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
Человек не может питаться лайками, месседжами и чик-инами.
Ответить
Az
Хорошая статья, затронул тот факт что большинство проектов идет под копирку.
Так же изучил твою подборку видео записей вк, очень интересно;D
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
спасибо за оценку статьи. видео - это просто, чтобы у просматривающего аккаунт сложилось "правильное" впечатление. (пусть думают что тинейджер там сидит)
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
кстати, посмотрел описание вашего проекта, - большое будущее. однако, скандалов много будет. если пропиаритесь, скажем, в блоге у Темы Лебедева, - считайте что взлетели.
Ответить
Az
Спасибо за оценку. Согласен, мы стараемся делать услугу максимально анонимной, что бы избежать каких либо инцидентов.
Ответить
Taras Nikitin
Странная идея статьи. Это как если бы я начал писать статью про электричество в ризетке, а закончил бы про кладбища. Оно ведь как - ризетка то не всем нужна, например коту моему вовсе не требуется, а на кладбище то все будем и кот и я, так что кладбище то оно нужней.
А россказней про "нового не будет", я ещё в 2000 наслушался: новых месенджеров не будет потому что ICQ есть, а потом в 2003 басни, что новых форумов не будет потому что форумы по всем темам уже в сети есть. А потом бац и форум обзывают "стеной", чат "личными сообщениями" и вуаля вот вам целый "вконтакте". Про ICQ тоже думаю понятно.
Лично для меня какой-то там фацебук или вконтакте это фанеора пролетающая над парижем: вот она летит, высоко, красиво, все головы задрали - заворожено зырят, а минуту спустя уже и нет её. То ли упала в нисходящем потоке, то ли улетела за горизонт, и вот уже люди идут дальше, все по своим делам и через час уже и забыли что фанера летела по небу. Гаджеты и компьютеры, тем паче, лишь пролетающие мимо объекты, да так стремительно, что смазываются очертания. Из здесь собравшихся, вряд ли не погуглив, кто сможет название компьютеров сказать, на которых я (не такой старый человек) код начинал писать, про гаджеты и говорить нет смысла, вряд ли кто вспомнит, опять же не гуглив как он выглядел Siemens M75, а времени то прошло - я и чихнуть не успел.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Taras Nikitin
Согласен полностью с тем, что есть "стартап", но в статье то, относительно которой спросили мнение, не на это упор.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
С этим спорить не буду :) Не прочел ))
Ответить
Taras Nikitin
Если коротко о главном, там: "не надо делать IT стартапы, нужно делать стартапы связанные с жратвой, потому что жратва всем нужна".
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
в этой сфере лучший пример Федор Овчинников и ДодоПицца. Здесь ребята реально сделали ай-ти пиццерии.
Ответить
surfer1kk
Круто написано)
Но " я ни разу не видел, что бы кто-то непрерывно всю ночь напролёт ел, а вот в чате как всю ночь сидят или в игру компьютерную играют - это видел. "
однобокая логика)).
Ведь можно сказать, что я видел людей которые вообще не знают что такое электроника и тем более интернет, а вот который без еды бы мог существовать буквально никого.
Ответить
Журнал Вайзд
Интернет-СМИ не только о старт-апах. Sapienti Sat
Мартин Иден
Идея статьи не в названии, а том что нужно думать о еде)
Да действительно, еще в конце 19 века руководитель Патентного бюро США высказывал мнение, что все что может быть изобретено, - уже изобретено)))
Автор статьи не претендует на истину в конечной инстанции. Просто идея в приоритете физиологических потребностей человека над ай-ти сферой.
Ответить
surfer1kk
Хватит уже стартапов пищевых)) Итак уже есть нечего, из того что вообще можно есть.
Ответить
RavenFox
Coming soon
Dick Fedoseev
На самом деле статья НИЧЁТАК, но все как-то с комкано, как будто автор и сам до конца не понимает, что хочет сказать.
И блин! Откройте к примеру Kickstarter, там уже давно собирают деньги не на новые соц. сети, а на различные бытовые и в частности пищевые стартапы. Это будет не в ближайшие 3-10 лет, это уже есть! Сейчас технологии развиваются максимально широко, разве что космос не осваиваем. Но при всем при этом, IT будет также популярен для стартеров, нет никаких причин уходить из IT. :)

МИР ТРУД МАЙ
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать