Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
14 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что такое стресс и как он влияет на счастье. Как снять стресс

Добра и мира всем, всем тем, кто не сдался и не прекращает попытки прожить счастливую жизнь, читателям блога «Антидот».Вы знаете, это нормально. Такие вещи сами собой не случаются. По-моему это логично, если хочешь иметь счастливую жизнь – над этим надо поработать.

Это то же самое, как например, правильно питаться. Сейчас это просто наука. Человечество только совсем недавно, лет 100 назад, разобралось, что такое правильное питание. Химия развивалась давно, и когда изучили физиологию человека, сопоставили, сколько белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального нужно вставлять в отверстие в голове, называемое ртом, чтобы придерживаться нормального, здорового веса, тогда и стало понятным, что представляет собой это «правильное питание».

И тут нет никакого чуда. «Обычная математика» – как говорят в таких случаях. Эти данные сейчас легко доступны каждому, кто решит разобраться, как это работает. То же самое и со счастьем.

b_5c9b4c63a67aa.jpg

Мозг устроен немного сложнее, чем желудок, и вот только сейчас ученые хотя бы поняли, как к нему подобраться. И кое в чем разобрались. Совсем недавно биологи вообще заявили, что мы – это алгоритм.

Поэтому все то, что я вам здесь рассказываю – это самые последние данные в области изучения человека и их применение для того, чтобы сделать свою жизнь легче.

Ведь всегда лучше знание алгоритма жизни, чем незнание. Я думаю,в будущем, то, что я сейчас говорю на канале, будет изучаться в обязательной школьной программе. Ну, я, по крайней мере, на это надеюсь.

b_5c9b4c7e72001.jpg

Вот в прошлых статьях мы разобрали основные негативные эмоции, такие как страх, гнев, грусть, беспокойство, сожаление, гордость, стыд и ненависть. А после просмотра всей серии о счастье я вам гарантирую – вы уже никогда не будете прежним. Даю 100% – вы обязательно изменитесь. Количество синапсов между нейронами – уж точно.

А в этой статье мы разберем с таким явлением как «стресс».

b_5c9b4c93c0c5a.jpg

Сегодня не говорит о стрессе только немой, и позиции ранжируют от:

Стресс – это враг человечества номер один, он является причиной почти 70% всех госпитализаций, а это представьте какие деньги и сколько сложностей в жизни.

Без стресса никак нельзя, без него личность не будет развиваться, поэтому здоровая доза стресса просто жизненно необходима.

Только вот понятие того, что такое здоровая доза стресса, у всех разное. Кто-то боится ранить психику ребенка, и лишний раз думает поставить ли его в угол, а кто-то своих детей ежедневно избивает и, уверен, что это им в жизни поможет.

У меня на эту тему не так много времени, поэтому я не смогу объяснить все, что хотел бы. Об этом можно подготовить отдельную серию статей, но иногда хватает и одной минуты, чтобы натолкнуть человека на мысли в правильном направлении.

Я понимаю эмоциональный стресс очень просто –это состояние организма, которое возникает, когда Уравнение Эмоции остается несбалансированным в течение длительного периода времени.

Когда эмоция гнева человека остается нерешенной, это приводит к стрессу.

Когда эмоция страха или беспокойства человека остается нерешенной, это вызывает стресс.

Когда ЛЮБОЕ Уравнение Эмоций не сбалансировано, результатом будет эмоциональный стресс, то есть напряжение. Напряжение чего? Того самого органа, в котором генерируются эмоции. То есть эмоциональный стресс –это напряжение мозга.

b_5c9b4ca6586b1.jpg

Стресс в мозге вызывает стресс во всем теле. Стресс в теле вызывает стресс в мозге. Мы – одно целое.

Чтоб вы понимали это лучше, представьте ситуацию, когда на слабый компьютер загружают более мощный софт. Процессор начинает работать на пределе своей мощности, повышается его температура и вы слышите шум включающегося вентилятора.

Так вот представьте, что на клеточном уровне разыгравшаяся эмоция загружает ваши мозговые мощности, а вот вентилятором нас природа не обеспечила.

Мозг, который постоянно подвержен какой-либо негативной эмоции, работает на пределе, защищаясь от всего того, что он там сам себе вообразил, чего не существует в реальном мире.

И, конечно же, это влияет на все процессы, которые проходят в нашем теле. Эти процессы начинают расстраиваться и расшатываться, истощается адаптационная энергия.

Почитайте работы Голдстоуна на эти темы на досуге.

А там, где тонко, всегда рвется. То есть происходит так называемая декомпенсация, и мы говорим, что человек заболел. Поэтому понимание того, что такое стресс очень важно для того, чтобы прожить гармоничную и счастливую жизнь.

И правда в том, что мир очень сложно устроен, и всегда будут вещи или ситуации в нашей жизни, которые будут нам не нравиться. Всегда будет то, что может вывести нас из этого состояния равновесия и ввести в состояние стресса.

Поэтому, думаю, звучит разумным, что необходимо всеми возможными способами научиться возвращаться в это состояние равновесия, по-простому называемого у нас счастьем.

И тут у меня плохая новость. Приводить вас в это состояние равновесия никто не будет, да и не сможет, кроме вас.

Это ваш мозг. И то, что в нем сейчас происходит, известно только лишь вам, и то только в том случае, если вы захотите с этим разобраться. Да, иногда может понадобиться помощь профессионала, но всю работу надо будет делать именно вам.

Да и дорасти до того, чтобы понять необходимость помощи профессионала – это уже много. Путь до этого по-любому надо пройти одному.

b_5c9b4cbe8e52a.jpg

И если раньше ухмылялись когда современные хипстеры, говорили «у меня с 4 до 5 встреча с лайф-коучем», то сейчас у жителей современных городов, типа Сан-Франциско, иметь независимого, анонимного и умного человека, с кем можно обсудить кое-какие текущие вещи или проблемы своей жизни, это уже также нормально, как по утрам чистить зубы.

И когда вы сами или с помощью профессионала разберетесь, как вы устроены, чтобы приводить себя в равновесие по всем Уравнениям Эмоций, то вся ваша жизнь будет представлять движение от одной задачи к другой, и в награду за решенную задачу, вы будете получать доступ к решению еще более сложных, важных и интересных задач, но дополнительно с этим вы получаете и все бонусы от жизни, которые полагаются человеку, который решает все более сложные задачи.

Вот так мы плавно провели связь между стрессом, который является следствием любой неразрешенной негативной эмоции, то есть незнанием, как твой мозг работает, и состоянием, когда ты знаешь, как работает твой эмоциональный мозг, что позволяет быть намного более продуктивным, потому что мозговые ресурсы не тратятся впустую. Вот как понимание этой информации может сделать вашу жизнь счастливой.

b_5c9b4cd5b42f2.jpg

Ведь, по сути, цель всего того что я здесь делаю, это чтоб ваша жизнь стала лучше, благодаря этой информации которую вы тут получили. Тогда вы снова вернетесь сюда и друзей еще пригласите.

Ну, конечно, будут те, кто подумает «о, круто, чем меньше людей будет обладать этой информацией, тем больше будет у меня преимущества». Но жизнь показывает, что это работает по-другому.

Вы начинаете делать все, что изменит жизнь окружающих в лучшую сторону, это к вам автоматически возвращается, и не по каким-то духовным законам кармы, а по понятной причине того, что люди, которые после взаимодействия с вами испытали позитивную эмоцию, с большей вероятностью ответят вам тем же.

Жизнь ведь намного приятнее и легче когда получаешь от окружающих позитивные эмоции, нежели негативные. Или я не прав? А как можно надеяться на позитивную эмоцию от другого человека, если после тебя у него осталась негативная?

b_5c9b4ce7072c6.jpg

Если вы будете вызывать у окружающих людей негативные эмоции, то у них возникнет желание вызвать такую же эмоцию и у вас,а эта неразрешенная эмоция приведет вас к состоянию стресса.

Отсюда очевидно, что распространять позитив и добро в этот мир, то есть дарить людям позитивные эмоции, надо не потому, что это сказал Будда, Иисус или ваша мама, а потому, что это единственная разумная модель поведения в окружающем нас мире. Это будет снижать наш уровень стресса.

И делать как правильно не так сложно как кажется. Вот можно начать с распространения информации об этом блоге. Это простой реальный шаг сделать этот мир лучше.

Вот так я сегодня постарался преподнести тему стресса с немного необычного ракурса. Для тех кто хочет быть больше в курсе всех новостей проекта "АНТИДОТ" добро пожаловать к нам в канал Телеграмм.

Это был доктор Майкл Свобода.

Живите ярко, друзья!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать