Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Топ 10 самых дорогих программ 1С

Рассмотрим топ 10 самых дорогих на текущий момент программных продуктов от фирмы 1С

Во-первых, давайте определимся с терминологией! «Дорого» - это весьма субъективное понятие. Самые продаваемые программы 1С – это «Бухгалтерия предприятия», «Управление торговлей» и «Зарплата и управление персоналом». Если усреднить их стоимость, то мы получим примерно 20 000 рублей. Для пущей уверенности увеличим эту сумма раз этак в 5 и получим очень удобную отсечку: примерно 100 000! Соответственно недешевыми мы будем считать программы 1С стоимостью от 100 000 рублей и выше.

Тех, кто разбирается в линейке программных продуктов 1С, сразу озарила мысль! Комплексная автоматизация сюда не попадает! И действительно, одна из мощнейших программ, которая способна закрыть потребности практически всех блоков учета, не проходит по своей стоимости в наш список!

Итак, давайте начнем! Позиция номер десять нашего рейтинга! Представьте, что захотели Вы автоматизировать в своей компании зарплату. И решили, что «Зарплата и управление персоналом» БАЗОВАЯ и ПРОФ – это все для слабаков. Зарплата КОРП – вот то, на чем Вы остановились! Если так, тогда готовьтесь выложить 109 000 за данный программный продукт. Да, и на всякий случай отмечу, что мы рассматриваем стоимости только самих программ, без дополнительных лицензий, 1С-серверов и прочего. Так вот, 109 000 за зарплату и управление персоналом КОРП.

Далее - место номер девять! Допустим, так получилось, что вы работаете в государственном учреждении. И появляется задача автоматизировать делопроизводство. В таком случае Ваша организация заключает договор на покупку «Документооборота государственного учреждения» и радостно отдает за это 117 600.

От государственного документооборота переходим к коммерческому с приставкой «КОРП». И это наше восьмое место! Стоимость «1С:Документооборот 8 КОРП» составляет 187 000 рублей.

Что же дальше?.. А дальше мы опять возвращаемся к гос. структурам и к месту номер семь нашего списка! Начальник отдал распоряжение автоматизировать деятельность отдела закупок. И что мы делаем? Правильно – мы идем и заключаем с какой-нибудь замечательной франчайзи контракт на поставку «1С:Государственные и муниципальные закупки 8». Отдаем за это счастье 276 000 рублей, радуемся, вспоминаем, что все это хорошо еще было бы и внедрить, понимаем, сколько это будет стоить, и перестаем радоваться...

Место номер шесть! Ну и тут у нас, так сказать, классическая классика – «1С:ERP Управление предприятием 2». Мощнейшая система ERP-класса стоимостью 360 000 рублей.

Середина списка! Пятое место! И здесь мы попадаем в строительный сегмент. Если вы захотите запустить у себя в компании ERP-систему, заточенную под строительную специфику, то компания 1С предлагает Вам «ERP Управление строительной организацией 2». Стоимость этой программы совсем чуть-чуть не дотягивает до 400 000.

Далее четвертое место и программа, которой не хватило совсем немного до тройки лидеров. Предположим, стоит задача автоматизировать деятельностью какого-нибудь среднего или крупного агропромышленного предприятия. Ну, что может быть проще! Звоним какому-нибудь партнеру 1С, озвучиваем проблему, и менеджер с радостью продает Вам « 1С:ERP Агропромышленный комплекс 2 » со словами, что цена данного удовольствия составляет всего 432 000 рублей. Вы покупаете, чувствуете себя королем всех аграриев, вас переполняет радость! Потом вспоминаете, что нужно все это еще внедрять и радость чуть отступает. Далее она – радость - совсем проходит, когда выясняется, что франча, которая продала Вам эту замечательную вещь, никогда ее не внедряла...

Ну, в конце-то концов, не будем так драматизировать, ведь у нас впереди тройка лидеров! И бронзу получает очередная «иэрпишка» под названием «1C:ERP Энергетика 2». Это решение предназначено для автоматизации основных бизнес-процессов распределительных сетевых компаний и других энергетических предприятий. Тут и учет транспорта и формирование баланса электроэнергии и много других специфических для данной отрасли «плюшек». И, да – стоимость! А стоит эта отраслевая ERP не много – не мало 630 000 рублей.

И так, мы подбираемся все ближе и ближе к лидеру нашего списка. Сейчас у нас второе место, на котором прочно обосновался... кто бы, вы думали?.. 1С:Управление холдингом 8! Или в простонародии «УХА». И почем же у нас нынче «УХА»? А «УХА» у нас стоит 1 250 000 рублей. И, кстати, этот программный продукт внедрен более чем у 300 организаций.

И вот наконец! Победитель! Первое место! Золотая медаль! Барабанная дробь... На сцене «1С:Корпорация». Стоимость данного произведения искусства составляет 1 610 000 рублей.

Ну вот и все на этом! Интересно, внедрял ли кто-нибудь программы из верхней половины списка...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.