Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
27 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Перечень работ, на которых ограничивается применение труда женщин, скорректирован

В прошлый четверг официально опубликовали приказ Минтруда России от 18 июля 2019 г. № 512н, посвященный ограниченному применению женского труда на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах.

Во исполнение положений ст. 253 Трудового кодекса РФ в число производств и работ с вредными или опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, вошли, к примеру, химические производства, металообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа, производство теплоизоляционных материалов, пищевая промышленность, производства и работы прочих видов экономической деятельности.

При этом в каждой из указанных сфер конкретизированы работы (с указанием конкретных должностей), которых не касаются ограничения на применение труда женщин. К примеру, в ряде случаев на руководителей и специалистов, не выполняющих физической работы, стажеров, медперсонала и работников бытового обслуживания указанные выше ограничения не распространяются.

Кстати, приказ Минтруда России имеет отлагательный срок вступления в силу – он начнет действовать с 1 января 2021 года. Соответственно, до этой даты нужно ориентироваться на положения, установленные постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162. В данном документе указаны работы, при выполнении которых запрещается использовать женский труд.

ЮК Legal Group

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии