Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
135 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

5 фитнес продуктов, от которых поправляются

Если вы приняли решение сесть на диету, и включить в рацион фитнес-диетические продукты, навеянные рекламой и "экспертами", то внимательно прочитайте эту статью, ведь используя это "жиросжигающее" питание, можно не только не похудеть, но и набрать лишний вес, в виде жира.

b_5c9c9c051711d.jpg

Итак, первое место в списке чудо продуктов, занимают йогурты, которые, как заверяет телевидение, не только улучшают пищеварение, но и снижают вес. Во первых, практически во всех кисломолочных продуктах в составе содержится сахар, а это значит, что априори данный продукт не может помочь в похудении, а вот в накоплении жировых отложений - запросто. Кроме того, высокий инсулиновый индекс молочной продукции, наряду с высокимгликемическим индексом сахара, открывают двери в жировое депо всем углеводам и жирам, содержащимся в таком йогурте. Насчёт очищения - да действительно, лактоза, содержащаяся в кисломолочной продукции, у 90% населения земли не усваивается, а это означает несварение, и как следствие нарушение работы ЖКТ с последующим очищением организма. Поэтому, при выборе йогурта отдавайте предпочтение продукту, в котором нет сахара, и наименьшее количество добавок.

b_5c9c9d129c7cd.jpg

Второе место смело отдаём так называемым чаям и травам для похудения, в составе которых присутствуют слабительные вещества. Кроме явного нарушения перистальтики кишечника, выраженной в диарее, происходит не усваивание питательных веществ, и вымывание из организма полезных микроэлементов и бактерий. Что безусловно ведёт к пагубным последствиям для организма. Все это закрепляется обезвоживанием, и создаётся лишь обманный эффект похудения, на самом же деле маскируя истощения организма. Для лучшего мягкого очищения кишечника необходимо использовать клетчатку в виде овощей или отрубей, и кроме того, совместный прием этих продуктов, поможет снизить калорийность блюд.

Переходим к третьему месту. Речь пойдет о нашумевшей спортивной добавке Эль Карнитин. Встречается в виде концентрата, капсул, или в форме напитка с различными вкусами. Что же это за продукт? Карнитин это витаминоподобное вещество, основная роль которого транспортировать жирные кислоты (жир) в митохондрии (энергетические станции) клеток, для переработки в энергию. Иными словами, это грузовик, который перевозит жир в жироплавительные станции. Тем не менее, дневная норма карнитина содержится в 250 граммах рыбы или мяса, что позволяет с лёгкостью его восполнить из обычной правильной пищи. Дополнительное количество карнитина будет определенно бессмысленной затеей, ведь если будет больше грузовиков, но тоже самое количество жира и станций, то данный транспорт будет просто стоять пустым.Безусловно, эль Карнитин повышает работоспособность, служит отличным средством для укрепления сердечной мышцы, но увы, его жиросжигающие свойства стремятся к нулю. Дефицит калорий, и натуральные продукты, вот лучший друг в борьбе с лишним весом.

b_5c9c9c906d390.jpg

А у нас четвертое место и арбуз. Арбузная диета, диета позволяющая худеть вкусно, осуществлять чистку почек и всего ЖКТ. Осуществлять так называемые дни разгрузки, в процессе которых мы якобы худеем. Да, худеем, но чем? Мышцами. Арбуз это не только сладкая ягода и кладезь витаминов, но ивысоко калорийный продукт с огромным содержанием фруктозы - фруктового сахара. А теперь представьте, вы весь день насыщаете организм простыми углеводами, не получаете белок, и нашему организму, который рассматривает весь этот процесс не иначе как стресс, приходится откладывать весь этот сахар в жир, в качестве запаса (вдруг вы снова надумаете не есть, а сохранить жизнеспособность организму просто необходимо). Кроме того, в качестве энергии используются собственные мышцы, а теряя аминокислотный запас, мы нарушаем множество важнейших функций и биохимических процессов в нашем организме. Любые монодиеты, безусловно, способствуют снижению веса, но не всегда это происходит за счёт потери жира.

Закрывает наш список экзотический фрукт ананас, который, по мнению многих, обладает мощными свойствами сжигания жировых отложений. Попадая в рот, большинство любителей этого фрукта, испытывают лёгкое покалывание, наивно предполагая, что в этот момент и происходит расщепление жиров, что по аналогии и протекает внутри желудка и кишечника, а значит способствует похудению. Тем более подкрепляет веру, что препаратов на основе экстракта ананаса, встречается всё больше и больше на полках аптек и супермаркетов. На самом деле, вещества содержащиеся в ананасе, при попадании в наш организм, расщепляют белок, что и объясняется лёгким пощипыванием во рту. Иными словами не мы едим ананас, а он нас! В действительности, ферментативные свойства этого продукта пропадают, после попадания его в желудок. Ананас снижает чувство голода, и обеспечивает витаминами, улучшая пищеварение. Но это лишь исчерпывающий список его полезных свойств.

Следует помнить, что не существует продуктов, влияющих на процессы жиросжигания непосредственно, а вот их в меру рассчитанное количество, согласно потребляемой и расходуемой энергии, способны сотворить чудеса с вашей фигурой!

Александр Филимонов, врач-нутрициолог, консультант NL International.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии