Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
25 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мужчины тоже жертвы или недостоверность феминизма

​Проблема феминизма играет доминирующую роль в социологической сфере не только в России, но так же и в остальных странах.

Феминизм — это неоднозначное понятие, являющееся результатом вековых унижений женщин и противостояния мужчинам, но разве должны ли мужчины стоять сложа руки и смотреть на то, как женщины взбираются по социальной лестнице выше них. Феминизм борется за равные права между мужчинами и женщинами, так давайте же разберёмся в этом подробнее.

"Средняя продолжительность жизни мужчин меньше, работают они, как правило, больше, сильно ограничивают себя в эмоциональных проявлениях и при этом перегружены ответственностью за семью под влиянием общественных норм. По той же причине мужчины реже звонят по телефону доверия: женщины чаще более открыты и склонны к поиску помощи со стороны, могут себе это позволить", — Роман Крючков, психолог.

В 2014 году был проведён социальный эксперимент организацией ManKind, который показал, что люди чаще обращают внимание на сексуальное насилию и рукоприкладство в сторону женщины, нежели мужчин. Возможно, это связано с менее открытостью мужчин к другим людям, возможно, что женщин считают «слабым полом», но разве не против этого борется феминизм? Так почему же мужчин оставляют за «бортом» и не обращают на насилие в их сторону? Давайте рассмотрим несколько случаев, подтверждающих, то что мужчинам нельзя молчать и у них не менее проблем нежели у женщин и за их права тоже стоит бороться.

Евгению 23 года. Два года назад он в баре столкнулся с девушкой, которая в открытую флиртовала с ним. У Жени на тот момент уже была девушка и ему было это неприятно. Он помнит, как она подсела к нему за стойкой, а дальше в памяти пробел. Следующее, что есть в памяти, как девушка бросает его на кровать, попутно раздевая. «Я не хотел этого, я попытался вырваться, на какой-то момент она остановилась, но потом достала из прикроватной тумбочки наручники и пристегнула меня к кровати. Видимо она добавила в мой коктейль что-то, потому что голова раскалывалась, а сил сопротивляться не было» — рассказывает Евгений.

«Издание "New York Times" в 2012 году приводило данные, что каждый 21-й мужчина либо испытывал принуждение к проникающему сексу, обычно со стороны женщины, либо был жертвой попытки изнасилования, либо получал оральный секс без собственного на то желания. Практически все эксперты уточняют, что цифры в реальности наверняка выше, так как пострадавшие мужчины крайне редко обращаются в полицию или даже жалуются друзьям.»

По неизвестной причине, скорей всего даже самим мужчинам, это тема не подлежит обсуждению и большинство мужчин подвергшихся насилию не обращаются в полицию, службу поддержки или психологам. Скорей всего это связано с тем, что мужчинам часто навязывают мнение стереотипами и теми же феминистскими направлениями, что они всегда должны хотеть секса. При этом если обратиться на сайты психологической поддержки, то они уверяют, нас в том, что позиционирование эрекции, как хотение секса неправильно: "Эрекция и эякуляция - физиологические реакции, которые могут быть вызваны просто физическим контактом или даже состоянием сильного стресса. Сами по себе эти реакции не подразумевают, что вы хотели или получали удовольствие от нападения". К сожалению мужчины подвергаются не только сексуальному насилию, но так же и рукоприкладству со стороны женщин, но по неведомой причине мужчинам настолько «стыдно» обращаться в полицию, что в Российской Федерации даже не существует статистике подтверждающей это, хоть это случалось далеко не единично. К сожалению сведения большинства людей неправильны и большинство верит в неправильные цифры, но чтоб вы знали, что в ходе домашнего насилия в 2017 году было убито около 9 тысяч человек и чуть менее 6 тысячами из них были мужчины. К сожалению так же мужчины подвергаются психологическому насилию от женщин. Иногда это бывает простой «вынос мозгов», но иногда они подвергаются травле и угрозам. Рассмотрим небольшой случай психологического насилия от женщин: в одном классе учиться мальчик с «лишним весом» и из-за плохого метаболизма не может его сбросить вследствие чего страдает низкой самооценкой. В этом же классе учиться девочка, у которой с метаболизмом все хорошо, поэтому избытком веса она не страдает. Девочка является последователем феминизма и такого интернет движения, как «бодипозитив». При этом девочка спокойно отпускает шутки в его сторону насчёт его веса, что противоречит ее убеждениям, которые она в время свободное от шуток над мальчиком пропагандирует остальной части класса, так же настраивая их против парня, в конце концов уже у всего класса входит в привычку шутить над ним. После того, как парень рассказал родителям о ситуации в школе, они махнули рукой и сказали, что пошутят и перестанут. Тем не менее психологическое состояние мальчика к концу года оставляло желать лучшего и он окончательно замкнулся в себе.

В последнее время в интернете возросла популярность движения под названием #MeToo, которое позволяет жертвам насилия не молчать и рассказать об их случаях, но к сожалению мужчины все ещё устраивают бойкот и не рассказывают о их случаях, что и неудивительно, потому что те немногие из «сильного» пола, что рассказали и поделились их тяжелыми историями либо остались не услышанными, либо подверглись недопониманию или «хейту» и комментариям в стиле «братан, я тебе завидую, у тебя хотя бы секс был». По какой-то причине у случаев насилия к женщинам не было таких комментариев.

В современной сфере феминизм становиться разновидностью экстремизма и некой пропагандой ненависти к мужчинам: «Исходной посылкой теории феминизма выступает тезис о том, что общество конституирует мужское (маскулинное), как позитивную культурную норму, а женское (феминное) как отклонение от нормы. Это в свою очередь Это в свою очередь основано на убежденности в «непроходимой космической противоположности между сущностью мужчины и женщины». Впервые проблема подавления феминного в культуре была обозначена Симоной де Бовуар в книге «Второй пол». Проанализировав биологические, социально-философские, психоаналитические теории, а также литературные произведения, Бовуар показала, что для западного общества характерно отношение к женщине как к «другому» или «иному» (то есть как некоторому отклонению от маскулинной нормы). Из концепции инаковости женщин следует, что «различия», культивируемые традиционной культурой, - это метафоры для обозначения иных или якобы иных форм жизни. Общественная группа, обозначаемая как «другая/иная/чужая/чуждая», получает свидетельство о «неполноценности» и лишается права на «равенство», - пишет Бовуар. Для радикального феминизма было изначально характерно рассмотрение различий мужского и женского с точки зрения, прежде всего, биологических различий, причем важны не сами по себе эти различия, - их наличие никогда и ни у кого не вызывало сомнений. <...> И поскольку подчинение женщин коренится, по мнению Миллетт, в гетеросексуальной модели, где всегда господствуют мужчины, постольку сексуальные отношения по сути являются властными, или политическими, отношениями. Такая сексуальная политика детерминируется не биологическими различиями между полами, а тем, что общество конституирует феминное как вторичную сущность.

В отличие от большинства традиционных политических теорий крайне радикальный феминизм не рассматривает государство и государственную власть как центр политической системы. Государство, с его точки зрения, - это лишь одно из проявлений патриархальной власти и лишь один из инструментов мужского контроля над женщинами. По мнению радикальных феминисток, не имеет значения, как много законов принято или как много женщин участвуют в общественной жизни, потому что именно государство отражает, продвигает, поддерживает гендерную иерархию и ответственно за неё.» — пишет К.В. Геворкова в своей статье «ФЕМИНИЗМ КАК ЭКСТРЕМИЗМ».

Я считаю, что раз феминизм получил такое сильное распространение во всем мире, то стоит и начать распространять такое движение как «маскулизм» (не путать с маскулинизмом), которое подразумевает, что нет ничего плохого в том, что мальчик умеет готовить или носит юбки, или использует косметику и что это никак не должно влиять на его ориентацию в глазах людей.

Если сложить все статистики связанные с насилием в сторону мужчин, то получится 137%, давайте запустим хештег #137мужчинподвергалисьнасилию, #137ofmenarevictimes или #мужчинытожежертвы

Источники:

«"Ну, раздевайся": как мужчины становятся жертвами сексуального насилия» — Нина Назарова

https://www.bbc.com/russian/features-45175434

«Феминизм как экстремизм» — К.В. Геворкова

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии